要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456789跳转
[无精]

在这里记录我们的求子之路

4867888 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012准备要孩子了,2012.4.30我和老公结婚了。我和老公是初中同学,刚开始在一起的时候他父母强烈反对我们在一起,可能觉得我太瘦了,家庭条件也不好等原因不喜欢我,差点分了,可老公还是坚持和我在一起的。

婚后婆婆就一直催促我们要孩子,过了几个月见我们没动静,在我快过生日的时候,婆婆风风火火的从家里赶到重庆来,她送了我一条手链,有几颗黄金珠珠和几颗玉珠串在一起的,原本心情挺高兴的,可是趁老公走开了,婆婆就开门见山的跟我说起来,说我们都27岁了,年纪都这么大了,准备了这么久也没有,人家一结婚就有小孩了,男娃儿这个年纪还算很年轻的,可女娃儿这个年纪就算很大的了,看他儿子什么都不懂,但你是女娃儿就应该懂的,肯定是有问题才没有,要不然怎么会那么久都没有呢?明天你就去医院做个检查吧!当时我听了,什么也没说,眼泪在眼睛里拼命的打转,我还强忍住不让它流出来。晚上婆婆去大姨家了,第二天就是周一,我抽时间去医院检查,医生说几个月不孕不能证明不孕,很多夫妻都是一年多了才有的,你不能压力太大了,不能成天去想,越想要就越没有,在我坚持下医生给开了B超,B超什么问题也没有,说检查其它项目得等到月经后第五天去。

第二个月,也就是10月份,月经后去医院B超,内膜0.8,医生说很好,做前面的妇科检查内分泌检查血样检查都没问题,医生让造影,听说造影很痛,当时我真的不想做,可是想起婆婆的话我还是做了,后来真的是痛死我了,做了出来忍不住哭了好大一会儿,打电话给老公了,老公说谁让你去做那个的。检查结果是左侧通畅,右侧通而不畅,怀疑有盆腔粘连。后来输了液,医生开了一大堆的止血消炎药,那一把一把的药吃得真难受。因为第二天就是周末,当天 做了检查,下午就和老公回永川家里了,因为婆婆安排周末去璧山找民间治不孕的名医拿点中药。当时我十分不愿意去,觉得做了一堆检查人好累,因为本来有点粘连造影后还得做微波防止粘连,可还是没办法呀。

当天晚上回永川家里了,后来堂哥堂嫂侄子都在,爸妈也在,我本来当天检查了身体不舒服,可他们当着这么多人的面问我检查怎么样,是不是在大医院检查的,输卵管通不通,月经正不正常,月经多还是少,什么颜色,有没有去医院监测排卵等,我从来没有当着这么多人说过自认为是隐私的问题,感觉很不爽,等他们问完了,我一个人回到卧室忍不住哭了。老公进来看到我哭了,又来安慰我,还说带我去旅游。后来去璧山了,和老公的堂哥堂嫂去的,他们准备要二宝,要了很久也没成。找了璧山县璧城街壁铜路192号万鑫药房的赵老中医,那医生看来有80岁左右了,头上还像孔子一样有一个窝,果然不是凡人。连续三周去了三次,也吃了三周的中药,因为当月造影后不能同房,所以第二个月去协和医院监测排卵了,因为我月经周期长,卵泡长得慢,医生看了也不随我的生理期观察,硬给我开了什么补佳乐呀,打HCG针,中药开了1000多块钱的,后卵泡长大了,又是抽血查内分泌,又开了差不多1000块钱的中药,说是促卵泡破裂的,还得打针,认识我的人都知道我怕打针,有时候还有晕针的症状,可是没办法呀,那时候想为了孩子什么苦都愿意吃,那针越到后面越痛。可是让人失望的是卵泡长很大都没破,那臭医生给我说得好像我一辈子卵泡都不会破一样,下个月给我换药试一试,从长卵泡开始就用药,那个月失败的备孕花了我几大千。晚上拿着B超单回家靠着老公的肩膀哭了好久。

第三个月我换了一家医院监测卵泡,后来监测到不用吃什么药,卵泡也会自然破裂,只是还是没能成功,至少让我知道我不用药物,不用穿刺的什么手术,就能自己破裂,并不是医生说的那样。

第四个月过年回家,堂嫂已经怀上了,而我还没动静,亲戚没都盯着我的肚子,我觉得怪不舒服的。春节那几天算好是排卵期,我用试纸测到了强阳,并且还伴有排卵疼痛,满怀希望的,可还是没中。回重庆准备上班的时候,婆婆又在我耳边念了,你看你们堂嫂都怀上了,你们还没动静,说了一大堆的话,只是在我耳边,没有在她儿子耳边说,可我有什么办法呀,给我施压,急也急不来的呀!

第五个月胃疼,春节回家吃错了东西,这次胃疼得有点厉害,吃药了,这个月测到阳了,没测到强阳,估计这个月不正常吧,不过反正吃了那么多药,胃病期间吃的东西又少,身体自然也没那么好,这个月没打算。

第六个月,也就是这个月,经期刚刚过,周四的时候老公告诉我婆婆会来。经过了上次的事情,我想一定是为这事来的,我一说,老公还说我神经病。周五下了班老公去就去接婆婆了。晚上和她睡一张床上很不舒服,感觉好像每次和她睡一张床我都会睡不着觉一样。躺在床上,她又开始进入正题了,还好之前说了周六要去譬山,再去那个医生那里拿点中药。她就说你们年纪都这么大了,快三十了还没怀上,你看某某某个小孩了,某某某又怀孕,你们两个是这几个中最大的还没有小孩,人家个个都小孩几个了,人家都是一结婚就有了,就你们这么久了都还没有。默默的听着这些话,眼泪不停的流,我也不知道说什么好,没有小孩我有什么办法呀,我急能有用吗?你要说这些话干嘛不当着你儿子的面说,每次都是抓着我一个人说,能不能怀孕是我一个人说了算吗?她还问上次检查到底有问题没有,输卵管是不是通的等,我都跟她说过了,她还问。说我身体不好,因为她来的时候我正好又胃不舒服,饭吃得少,她又抓着这个说了很多,你看人家那些女娃儿,一天都在吃东西,身体就长得好,你吃那么少,肯定身体就不好了。还说你上班应该没得压力啥,要有压力要不把工作辞了不上班了,要不然怎么办啊,这么久了都没怀上。没怀上孩子仿佛就是我一个人犯了一个超级大的错误。反正当天晚上我不知道说什么好,心情很难平复,自然也就很难入睡了,后来好不容易睡着了,感觉四五点钟就醒了,然后就是等着天亮,这就是度日如年。

第二天去璧山,医生听说我还没怀上也感到奇怪,他说他医过了这么多100个里面只有几个没怀上再回来拿药的,摸了我的脉也说没问题,婆婆还反反复复的让医生给把脉仔细一点看有问题没得,医生坚持说没问题。医生还是给我开了药,还说这次保证行了,一定行了。晚上听老公说明天他要去检查身体,一猜就知道是婆婆让的。星期天我们一起去医院了,检查结果出来了,老公居然没有精子,一条精子都没有。当时听医生解释着检查报告有点蒙了的感觉。问老公小时候有没有患过腮腺炎。不过一次检查并不能说明无精,过一周还要去检查了才能确定,我怕老公思想上有压力,顾意说着一次查不出来什么。但婆婆有点急了,问医生这个怎么办,我和医生都是一样的回答,等下次检查了再说吧,这一次不能说明什么,我当时只想着要保护老公的心理不受到打击。但我知道,如果检查出我有严重的问题,婆婆肯定是不会接受我了。

出来的时候婆婆就打车去大姨家了,我和老公两人回家,在路上我装着很轻松的样子跟老公说,男娃儿有问题吃点药就行了,比女娃儿好治些。于是接下来几天家里也没有感到一丝压抑,我不知道是不是老公顾意装着轻松的样子。但我很清楚,下次查出来乐观的机率很小,就像医生说的,就算有都很少。可我和老公当初是经过风风雨雨才走到一起的,我们珍惜这来之不易的缘份。当初像开玩笑一样说过“你若不离不弃,我必生死相依”,就算老公检查出来无精,我也不会放弃他的,必竟老公才是陪我一起走过这一生的人,而子女长大了都要离开我们的。

现在就是等到周末再去大医院检查,希望会有好消息吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 22:20
楼主也是重庆的?
<br/>我们也是严重弱精,在西南医院治疗一年了,没有效果。正在发愁中呢!
<br/>祝你们好运!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:00
大城小爱宝宝 发表于 2013-4-16 22:20
<br/>楼主也是重庆的?
<br/>我们也是严重弱精,在西南医院治疗一年了,没有效果。正在发愁中呢!
<br/>祝你们好运! ...
<br/><br/>谢谢妹妹,我也是重庆的,准备周末去重医检查一下。你们比我们好点,弱精还有机会做人授或试管,而我老公是无精啊,做试管的机会都没有。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 21:12
我们换到重庆市妇幼保健院检查和治疗了,上周去检查的,刚取了检查结果,准备下周去看医生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:54
大城小爱宝宝 发表于 2013-4-17 21:12
<br/>我们换到重庆市妇幼保健院检查和治疗了,上周去检查的,刚取了检查结果,准备下周去看医生。 ...
<br/><br/>有好转吗?是继续治疗,还是经治疗准备人工授孕呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:27
昨天老公复查了,结果和第一次一样无精,看得出老公心里挺不好受的,本来就很烦了,婆婆一会儿一个电话一会儿一个电话弄得更烦,还说她要到重庆来,哎,反正都这样了,来也没用啊,反倒一会儿一个电话弄得老公心头很烦很烦,真心疼老公!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-24 21:14
LZ不要烦了,做供精人授好了。孩子是要的,都有办法检查。我们的情况和你一样的,老公也是无精,我还双侧输卵管堵了。只能做供精试管。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-25 10:20
fensons 发表于 2013-4-24 21:14
<br/>LZ不要烦了,做供精人授好了。孩子是要的,都有办法检查。我们的情况和你一样的,老公也是无精,我还双侧输 ...
<br/><br/>我也是这么想的,可现在老公正处在进一步检查,求医问药阶段中,我不能主动提出供精人授,只有等过段时间再看了。祝fensons早日怀上自己的宝宝哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 11:12
楼主别急, 人生很长,就像你说的, 老公比孩子更重要, 是要陪我们一生风雨的人. 我老公也是精子质量不好,结婚都五年半了, 仍然没戏.  找些生活中其它的关注点, 转移注意力,换种活法, 孩子并不是咱们唯一的目标.
<br/>我也觉得无法向老公开口,我是不会选择供精人授的. 毕竟两个人都接受的孩子才是家庭的核心,否则^^^^,
<br/>楼主加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-27 16:58
dadashushu 发表于 2013-4-25 11:12
<br/>楼主别急, 人生很长,就像你说的, 老公比孩子更重要, 是要陪我们一生风雨的人. 我老公也是精子质量不好,结婚 ...
<br/><br/>说得没错,谢谢,祝愿dadashushu早日达成心愿!
点击查看全文