要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝黄疸源由尿路感染

89866 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说黄疸是新生儿必经的,我也固执地认为时间到了,黄疸就好了。后来宝宝吐奶了,黄一点没有退的迹象,眼白甚至眼屎都是黄的,于是带宝宝去了医院,宝宝才十一天。
<br/>国妇幼一测黄疸值21.5,让去儿科医院。六院没病床,又转到万源路,抽血化验胆红素448,换血指数428。我是一直跟着宝宝哭,根本不管是不是坐月子了。
<br/>当天宝宝就住院照蓝光,我纠结也没办法,不敢拿宝宝赌。医院全封闭的,无法探望,我除了哭就是到处查黄疸和照蓝光的资料。妈妈的心情想必只有妈妈才能了解。
<br/>今天宝宝住院第四天了,刚刚电话得知宝宝是病理性黄疸,尿路感染引起的。目前黄疸值已降到6,只是尿路感染还要检查。现在想来,尿不湿每天捂着,小JJ发红,宝宝尿不多,应该就是祸根了。
<br/>知道宝宝情况后,心里安慰了很多,目前期盼宝宝坚强一点,早点治愈早点回家,太想宝宝了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:37
抱抱!我家出生第二天也有黄疸,第三天开始照蓝光两天,医生检查没什么问题就出院了。后来反弹满月了还是很黄,停母乳五天喝茵栀黄慢慢褪了。尿路感染引起黄疸第一次听说!帮不上什么忙,安慰一下!相信宝宝很快就会好的。至于尿不湿,我想有绝大多数的宝宝都是24小时穿着的!具体原因还是等医生解释吧,不要太自责!做好月子重要。我当时也是哭的,现在都觉得眼睛经常痛视力也不如以前了!照顾好自己以后才有精力照顾宝宝呀!
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:45
我现在也是被黄疸折磨着,宝宝现在50天了,黄疸还是没退好,预防针还没有打郁闷!我家宝宝是出生第三天出的黄疸,到第五天的时候已经很黄,腿都是黄的,医生让住院,我家没住,那天下着大雪,我是哭着出院的。回到家吃茵栀黄,效果不错,吃了9天,大家以为好了就没再吃了,可满月的时候去打预防针,医生说还是黄不给打,让回家大量喝水,回来后买的葡萄糖和维C给宝宝喝,宝宝又白了点,可是让宝宝喝水太难了,都是哭着喝的,过了两周再去医生说还是不行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:58
宝贝一定没事的,
点击查看全文
peggyzhu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:37 | 来自WAP
我也是第一次听说尿路感染会引起黄疸高,后来查资料确实会有这样的反应。生理性黄疸没有这么高的值。
<br/>原来我还一直怀疑医院的可靠性,想强行出院来着,现在虽然担心,但对医院有点信任感了。不过宝宝真是受苦了。
<br/>黄疸值特别高还是要早点看医生的,因为宝宝太小了,不会表达。都是一个宝,咱赌不起呀!
<br/>现在每天挤奶,希望保住宝宝的口粮,不知道宝宝回来还记得他的口粮不!
点击查看全文
peggyzhu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 18:19
今天医院通知宝宝周六可以出院了,但是宝宝听力测试只测到50分贝以上的。也就是说宝宝听力有轻度损伤。出生时,宝宝听力测试是过关的。我不知道是否黄疸引起的,可是我好内疚,希望宝宝可以恢复。如果我早点去医院会不会好些,有宝的妈妈伤不起呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 18:32
我宝宝今天28天,宝宝出生第二天出现黄疸,到第三天黄疸值14.6,医院叫转新生儿科照蓝光,我们没有同意,以为回家多喝水就好,谁知十多天了黄疸值还是很高。没有办法还是照蓝光了,还抽血,输液什么的。看着宝宝遭罪,我心里难受,月子期间哭了N次。
点击查看全文