要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝不愿吃奶瓶,每天靠滴管给他吃,有么有一样的宝宝的?

1548613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝五个月了,一直是母乳和奶粉喂养,宝宝三个月开始就不肯自己吃奶瓶了,换了好几个奶嘴都不肯吸,放在嘴巴里玩。白天要上班只能给他吃奶粉,无奈之下只能用滴管滴给他吃的,真是又气又无奈,母乳倒是吃的,但吃的方面一直不是很乖,吃吃停下了看看周围,然后再吃几口,就这样反反复复的,一吃就要大半个小时,每天食量很少,母乳和奶粉加起来大致五六百毫升,相比其他五个多月的宝宝食量都小,但体重到还好,五个月时有16斤,70CM长。有类似的宝宝吗?有什么招可以让宝宝吃奶瓶的呀。急呀~~~

上几张照片吧

13040020.jpg 13040049.jpg

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 17:12
我家宝宝跟你宝宝一样的不喜欢奶瓶,只要是奶瓶喂都不喝奶,真不知道有什么好办法让她喝奶。我发现我家宝宝和你家的是同一天生的哦。
点击查看全文
星晴vivc8 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-18 15:50
LD开心妈咪 发表于 2013-4-16 17:12
<br/>我家宝宝跟你宝宝一样的不喜欢奶瓶,只要是奶瓶喂都不喝奶,真不知道有什么好办法让她喝奶。我发现我家宝宝 ...
<br/><br/>缘分哦,呵呵。希望大点就吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 08:59
我家宝宝也是从三个月开始厌奶,六个月的时候我忍痛给她断了母乳,每天用勺喂,一天都喝不到600毫升,本月20号感觉勺喂也不好好吃了,每次要喂1个多小时,我忍无可忍,带着宝宝去儿保,儿保医生建议继续试着让孩子适应。妈妈说去儿科吧,去儿科找了主任,开了B12糖浆,22号孩子一天喝了1000毫升还吃了米粉,肉松和磨牙饼干若干。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-23 09:00
而且使用奶瓶喝的,好欣慰啊,妈妈说应该早点去找儿科医生看去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-23 12:05
厌奶严重的话是要看看医生,妈咪也不能惯着,还得想办法啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-23 14:52
喜宝的宝宝 发表于 2013-4-23 08:59
<br/>我家宝宝也是从三个月开始厌奶,六个月的时候我忍痛给她断了母乳,每天用勺喂,一天都喝不到600毫升,本月2 ...
<br/><br/>请问B12糖浆全称是?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 08:58
爱君昊 发表于 2013-4-23 14:52
<br/>请问B12糖浆全称是?
<br/><br/>赖氨肌醇维B12
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 11:04
<br/>我家宝宝也是从三个月开始厌奶,六个月的时候我忍痛给她断了母乳,每天用勺喂,一天都喝不到600毫升,本月2 ...
<br/><br/>真的啊,我家里到是有这个糖浆,要不也给他吃吃看,那你宝宝奶瓶还不吃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-25 11:06
<br/><br/>糖浆一天吃几顿,每次吃几毫升呀?
点击查看全文