要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

羊水过多 疑轮状胎盘

152375 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
1.25周B超检查羊水过多,深度9.2cm,指数18.6cm,胃泡偏小。28周复查羊水深度6.5cm,指数23.2cm,胃泡发育正常。唐氏,糖筛,心脏彩超,四维各项检查正常,目前29周,请问有必要做穿刺吗?2.疑轮状胎盘 3.胎盘实质内暗区(疑血窦) 4.疑脐带先露。请问我该得到怎样的治疗,应该注意什么?麻烦各位耐心解答下,急.

最佳答案

apple918 查看完整内容

1、羊水过多合并胎儿畸形者,一旦确诊,协助医生终止妊娠。羊水过多,胎儿未发现畸形者:症状轻的,可继续妊娠,低盐饮食,注意休息,多吃一些利尿的食物如冬瓜等;压迫症状显著,妊娠未过37周者,配合医生行羊膜囊穿刺放液,以500ml为宜。放出羊水过多、过快可引起早产。放羊水应在B型超声监测下进行,防止损伤胎盘及胎儿。严格消毒防止感染。酌情用镇静保胎药以防早产。 2、轮状胎盘的发生率不到1/6000。轮状胎盘特别是胎盘 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:43

1、羊水过多合并胎儿畸形者,一旦确诊,协助医生终止妊娠。羊水过多,胎儿未发现畸形者:症状轻的,可继续妊娠,低盐饮食,注意休息,多吃一些利尿的食物如冬瓜等;压迫症状显著,妊娠未过37周者,配合医生行羊膜囊穿刺放液,以500ml为宜。放出羊水过多、过快可引起早产。放羊水应在B型超声监测下进行,防止损伤胎盘及胎儿。严格消毒防止感染。酌情用镇静保胎药以防早产。

2、轮状胎盘的发生率不到1/6000。轮状胎盘特别是胎盘边缘呈环带状突向羊膜腔的在声像图上与羊膜带综合征有相似之处,容易产生误诊,二者应注意鉴别。

3、边缘性胎盘血窦初次出血发生时间晚,多在妊娠37~40周或临产后,出血量也较少。如果真的是血窦,对胎儿和孕妇的危险性很高,建议手术分娩。

4、脐带先露或脱垂对产妇的影响不大只是增加手术产率。对胎儿则为害甚大。肛诊可发现异常,先露部不是胎头或胎儿某部肢体,而是软组织,有搏动感,其速率与胎心相近。阴道检查时发现脐带位于先露之前或脱入阴道内,即可明确诊断。

把我所知道的危害性告诉你,具体的还是要去正规医院诊治。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:47
我周六检查也是疑轮状胎盘,医生只是说32周复查彩超。
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 22:26
这个不是很清楚,医生怎么说呢?有时候比较专业的还是要听从医生的专业建议
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:14
我帆状胎盘,也有羊水较多的情况,上网查了说胎盘或脐带异常就可能导致羊水过多的情况。我们这种胎盘异常的最好是剖腹产,我还伴有血管前置,你应该没有吧?我打算满36周就去剖了,越到后期越危险,这种胎盘怕造成胎儿供血供氧不足。你肯定也是要剖的了,只是看医生让不让你足月剖,我的是不能足月的,足月危险。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-4 19:06
我也是轮状胎盘,求菩萨保佑我的宝宝可以平安足月生产!em25em25em25
点击查看全文