要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝枕秃

866310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝出生时7斤4两,快3个月了,体重15斤,身高最近没量,但较长于同龄宝宝,基本母乳喂养,出生时头发又多又长,但是快2个月时剃头后,发现头发生长不均匀,我同学说是枕秃,说是缺钙,想问这个现象是缺钙吗?如果是哪个比较补钙?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:04
我家也是,睡觉脑袋左右摇晃蹭掉的吧,不然怎么会叫枕秃呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:48
我家宝宝最近也开始睡觉使劲摇头,目前没有发现有枕秃,密切关注中;希望不要出现哦
点击查看全文
LLL128 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 00:10 | 来自WAP
zlxczxh 发表于 2013-4-16 14:04
<br/>我家也是,睡觉脑袋左右摇晃蹭掉的吧,不然怎么会叫枕秃呢
<br/><br/>也不知道是不是你说的原因,我们就是长短很明显,有些地方感觉剃过后没怎么长,有些已经很长了
点击查看全文
LLL128 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 00:12 | 来自WAP
wendyxiaojy 发表于 2013-4-16 14:48
<br/>我家宝宝最近也开始睡觉使劲摇头,目前没有发现有枕秃,密切关注中;希望不要出现哦 ...
<br/><br/>我们有时候也会经常左右摇头的,我一直以为是脖子那系着围栏难受的原因
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-17 00:18 | 来自WAP
请看看新浪的儿童成长指标,枕秃就是孩子掉胎毛要长新头发了好像与缺钙没有关系吧!但宝宝如果长的太快也会容易缺钙的,你母乳喂养妈妈补钙就可以吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:12
除了缺钙导致枕秃,形成枕秃的还有其他原因: 1.宝宝入睡时常常出汗,这样枕头就会被汗液浸湿。孩子也会感到不适,出现身体动作增多,包括左右摇晃头部。这样婴儿头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。 2.宝宝两个月后开始对外界的声音、图像开始出现兴趣。特别是妈妈,不仅声音可以吸引孩子,而且外表也可引起孩子的注意。此阶段,由于孩子只能平躺,要想追逐妈妈,只能通过转头才可达到。这样经常左右转头,枕部的头发受到反复摩擦,就可出现局部脱发。 3.孩子所枕的枕头或平躺的床面较硬,都可对枕部头发产生压迫,其结果也可造成局部头发变少。 不要轻易将枕秃与缺钙挂钩 当然,枕秃与缺钙并非没有关系。平日我们担心宝宝缺钙,就要去医院给宝宝查查是不是缺钙,如果宝宝真的缺钙,建议你给宝宝吃艾贝斯乳金盖乳清粉软胶囊,每粒胶囊含钙70mg、亚麻酸260mg,专为婴幼儿定制。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-17 21:40
枕秃是个环。很规律的。
<br/>一片多一片少,明显就不是。
<br/>宝宝第一次剃头发,长出来的新头发,长短粗细不一样是很正常的。
<br/>等过段时间再剃,就好了。
<br/>如果还是一片多一片没的。考虑下是不是缺锌。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:34
朋友的宝宝3个月的时候枕秃,喝了两个月龙牡壮骨颗粒头发就长好了。我家宝宝现在也喝着。
点击查看全文
LLL128 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-21 00:07 | 来自WAP
2012小孟 发表于 2013-4-17 00:18
<br/>请看看新浪的儿童成长指标,枕秃就是孩子掉胎毛要长新头发了好像与缺钙没有关系吧!但宝宝如果长的太快也会 ...
<br/><br/>谢谢,我会注意补钙的
点击查看全文