要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

我的剖宫产经历

36499 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼就到13年了, 而春节时的情景至今还历历在目......
  很值得一提的是这二十七年来,这是唯一一次在医院过春节,而那时的幸福感已将身上的伤痛及每逢佳节倍思亲的心情抛到九霄云外了,因为我的小然然迫不急待的来报到了!
  2月4号还精神抖擞的和LG及婆婆去国贸喝茶,回来后晚上肚子有点隐隐作痛的感觉,但一会儿又没有了,于是我跟LG说:“宝宝不会是想提前出来和我们一起过年吧?”他很认真的说:“别瞎说,我们讲好是初六出来见面的,你要再跟TA说下,让初六出来。今天可能是累了,多睡睡觉。”我想想也是,因为预产期毕竟是20号,哪会提前这么久呢?于是,我就这样晕乎乎的又睡了一晚上,但5号上午又有同样的感觉,吃了午饭睡了个午觉后,起来感觉更强烈了,一会儿痛一下,一会儿痛一下。于是打电话问经验十足的lilian,她大叫让我赶紧去医院,说可能是快生了,这下我们才赶紧跑去医院,检查的确有规律性的宫缩,而基于本身我的胎位不正,又脐带绕颈,医生就马上把我安排到住院部了。我边在心里盘算着啥时候会发作,边慢悠悠的晃过去,行动一如常人,当听到住院部的医生说马上安排做准备工作,我兴奋的问:“那是啥时候安排我生呀?”,“现在就在安排了,一会儿就送你上手术台”,唉呀,我的妈,半天没回过神来,怎么就要生了,这下混身不自在了,开始紧张恐惧中,我一把抓住LG,我说我不想生了,这么快都没准备好,紧紧捂着肚子......
而那时也由不得我了,马上就有医生过来把我抓去做B超和心电图等一系列准备工作,再接着就是换了病号服,那时LG真是乱了手脚,他一边在忙着办住院手续,一边着急的打电话给婆婆让她把准备生产的东西还有宝宝的东西提过来,还要时不时的跑过来我这边来安慰鼓励下我。而那时的我只能很机械听从医生的安排,长这么大还没见过手术台长啥样子的,当时还在心里嘀咕这冰冷的手术台到底有多冷。当我感觉没啥要检查要准备的时候,穿着病号服到处溜了一圈后,就看到有几个护士推着个手术台上来了,于是赶紧上前去了解下情况,提前得有个心理准备,当我问这个是要推去生产的吗,那边说是的,就开始喊起我的名字了,原来就是来推我的,说来扶我上去,我非常灵活的自己趴上了台子,躺在了上面,就由她们把我推去坐电梯上到七楼了,在手术室门口那边嘱咐LG千万不能离开这里,说随时会叫到他,然后他目送着我进了产房。手术室真的是与众不同,出奇的安静,四面的墙都很白,里面的空调温度真的很低,医生护士的衣服也都很白,只有一个穿蓝色工作服的(后来才知道她是主刀的主任),一进去就冻得我直哆嗦,感觉这手术台真是特别的冰冷。

进了最里面的房间后,看到有六七个人在那里忙乎,里面更冷,他们把我从那个台子上一下推到了另一个台子上,接着麻醉师开始打麻药,打了麻药之后,我千嘱咐万叮咛:“千万要等我全麻了,才开始下刀子,不要在我还有一点点知觉的时候就动刀子了”他们都笑了,说一会儿都掐掐,没感觉了再下手,我才放心。看到另一个护士准备剪刀,在那数着,一共十五把,这到底是要剪多少下呀,要这么多把剪子?不一会儿,他们过来准备开刀了,竟然有个护士很惊讶的说:没一点妊娠纹呢?我说因为我用了妊娠霜,接着问她们是不是都还没生,那里几个护士都说还没生呢,求推荐,于是我的兴致来了,很高兴的分享了我用的那款神奇的妊娠霜,也缓和了一下我那紧张的心情。接着麻醉师再三确认我的确是没感觉了,才通知主刀开始下手剖小孩了,“医生,麻烦你帮我把刀口开小点呀,要不以后太难看了”“好的,但要保证小孩能拿得出来呀,太小小孩取不出来也不行”我和那个主刀医生说着。在刀子下去那下还是听到了像剪子剪布的声音,接着就感觉肚子腾的一下空了好多,呼吸有点困难,还有点想吐。耳边顿时听到杀猪放血的声音,“哟,好细长的小腿”医生说,“腿就出来了呀,快帮我瞧瞧脚趾头齐不?手出来没有呀,手指齐不?”顾不了那么多了,我着急的问。“脚趾头是齐的,手还没出来呢,别急哈!”医生耐心的回答。她们依旧像杀猪一样忙活着,突然“哇”的一声,把我吓了一跳,宝宝出来了。“是个男孩,瘦瘦长长的”医生说着,“哦,那各个器官是正常的吧?”我正在问的时候,医生把宝宝抱到了我的眼前“亲亲你的宝贝,看看是儿子还是女儿?”,“是儿子呀,好丑呀,怎么到处都是红红的?”,“才出来都是这样的,别说自己的宝贝丑哦,以后会很漂亮的。”......紧接着把宝宝抱去给一直在外等候佳音的爸爸和奶奶瞧瞧,手术室里在做着收尾工作,而那时我超级的难受,肚子一下子空了,还反胃超级的想吐,后来才知道因为我是急诊,产前吃了东西,才会那么难受(所以以后要剖腹产的姐妹,产前六小时一定要空腹呀)。当伤口缝好后,我混身还处于麻醉状态,身体完全不受自己控制,被几个护士这个台子上一扔,那个台子一滚就又放回了开始推进来的那个可移动的台子上了,再推回病房。
  孩子就这么生完了,整个过程就像是杀猪似的,任人宰割。生完孩子后的好长一段时间,自己都没当妈的感觉,硬是不相信自己已经为人母了,直到现在天天和孩子在一起才慢慢感觉角色有些转变了。希望自己能够慢慢成熟起来,当一个称职的好妈妈!

由于IE浏览器升级禁用了alt+x快捷键,请用alt+q快捷键来快速进入写说说入口

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 21:12
em28em28em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 21:42 | 来自WAP
恭喜宝妈!。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 22:34
恭喜恭喜,接个男宝棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 22:39 | 来自WAP
恭喜宝妈,顺便问下,你用的是哪款妊娠霜啊?什么牌子的,方便告诉下吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 23:12
em25em25em25男宝棒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 00:02 | 来自WAP
嘿嘿,恭喜楼主,接男宝棒了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-17 00:19
em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:27
em25em25
点击查看全文
对岸的风景 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-17 18:21
那个妊娠霜是COLLISTAR(中文名好像是蔻莉丝塔),香港买的,一罐有400ml,可以从三个月后开始涂到生哦,效果非常地好。
点击查看全文