要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

妈咪们进来帮帮忙!

47009 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝六个月了,纯母乳喂养,最近有添加辅食,昨天体检说是缺铁性贫血,最低标准是120,我家才109,医生开了补铁的药。问医生可不可以大人吃,说是通过母乳吸收不好。只能给宝宝吃。可是宝宝就是死活不吃。那药是甜的。刚开始用开水拿勺子吃,吃了几口就不吃。晚上把它放米粉里也是这样的,后来我硬来,强塞给她吃,吃了几口下去,结果全部吐出来了!今天晚上把它放米汤也一样,喂了第一口就知道里面放了那药,也反抗,后来喂她没有放的米汤,她就吃。我现在真没辙了,按理说甜的宝宝应该喜欢吃呀!她怎么那么抗拒?
<br/>有遇到这样宝宝的妈咪没,给点建议!如果宝宝不吃这药,还有没有其他的方法补铁补血?蛋黄每天都给她吃,但吃的很少,有三分之一就不错。或者通过妈妈补也行,有没有比较有效的方法?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 10:37
今天楼下碰到一妈妈,2个人聊天
<br/>发现我们2家宝宝都不大喜欢吃甜的东西。
<br/>也许宝宝喜欢吃甜的,只是我们大人想的而已。
<br/>粥里弄点葡萄干。弄成小小的块,,有点小麻烦。
<br/>葡萄干主要含铁和钙,放粥里,也不会特别甜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 10:43
我家宝贝那会也是缺铁性贫血,给吃蛋黄,不怎么吃后来好像补的铁,拿了好几盒,都挺贵的,他就是不吃,医生说别勉强,他要是不吃,轻度缺铁没事,等他吃东西就慢慢好了,我一直没管,后才测已经不缺了。别着急。
点击查看全文
期待天使08 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:33 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2013-4-16 10:37
<br/>今天楼下碰到一妈妈,2个人聊天
<br/>发现我们2家宝宝都不大喜欢吃甜的东西。
<br/>也许宝宝喜欢吃甜的,只是我们大人 ...
<br/><br/>恩,这也是一个不错的办法,可以借鉴下,可以把葡萄干剁碎再煮粥,试试去!
点击查看全文
期待天使08 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:34 | 来自WAP
爱诺宝 发表于 2013-4-16 10:43
<br/>我家宝贝那会也是缺铁性贫血,给吃蛋黄,不怎么吃后来好像补的铁,拿了好几盒,都挺贵的,他就是不吃,医生 ...
<br/><br/>我们也是,拿了三盒,吃一个月再去复查看看!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 13:16
期待天使08 发表于 2013-4-16 12:34
<br/>我们也是,拿了三盒,吃一个月再去复查看看!
<br/><br/>嗯嗯,别着急,没事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 13:35
我家的医生是开的铁剂给我吃的,说可以过奶补给他。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 13:37 | 来自WAP
猪肝好像是补血的,上次在电视上看到用猪肝和胡萝卜磨碎煮了喂宝宝,不知道有没有效果。
点击查看全文
期待天使08 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-16 13:51 | 来自WAP
dfgwwe3 发表于 2013-4-16 13:35
<br/>我家的医生是开的铁剂给我吃的,说可以过奶补给他。
<br/><br/>问医生说,妈妈吃还行,她说吸收不好,晕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:01
黑米打粉,牛肉,猪肝,菠菜(露天种植的)你家的锅是铁的吗?如果不是换成铁锅。你自己可以适量吃点正宗的阿胶,当归炖鸡,鸭等
点击查看全文