要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

职场妈妈的育儿经

966023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间过的很快转眼豆豆七岁了.作为一个职场妈妈,我感触最深的就是:事业很难与家庭孩子并重.在工作中我可以算是个完美主义者.做每一件事情之前我都会深思熟虑,尽可能的避免错误,做到尽善尽美.为此我的业绩也一直名列前茅。说到事业我绝对是老板的好员工,但谈到孩子我真的很愧疚。我并没能尽到一位母亲的责职.

一直以来豆豆都是跟我们生活在一起,家里没有老人帮忙煮饭菜,.每天早上,我负责送豆豆上学,豆爸负责接豆豆放学.因为我们都要忙于自己的事业,中午根本没空回家煮饭菜,为此,午餐让豆豆在学校凑合着吃.晚上,等我回到家已经七点左右了,怕豆豆饿肚子,我总会买一堆的零食让豆豆先垫垫肚子.

等我下班去菜市场一般都没什么菜了,每次我都是随便买点菜回家炒.或者问豆豆想吃什么我就买什么.说实在的我也没考虑那么多,心想只要孩子能填饱肚子他爱吃什么我就尽量满足他.殊不知长时间的放任让豆豆养成了偏食的坏习惯.很多菜他都不吃,例如:青菜\瓜类\豆类等等.慢慢的我也发现,豆豆体质越来越差.老是感冒或发烧.周边只要有人生病,豆豆就不能幸免很快就会被传染上了.

这不,前二天豆豆班有个平时跟豆豆玩的较好的男生感冒了.当时我就交代豆豆要少跟他接触.但孩子玩起来哪能顾及那么多,结果晚上回到家他就开始咳嗽了.抵抗力相当差.,

看着别人的孩子越养越壮,而自己的孩子却面黄肌瘦.我真的很心疼.前几天,豆豆老是半夜咳嗽,带他去医院.医生严厉的批评我.说我太粗心大意了.这年龄的孩子正是长身体发育的大好时光.家长一定不要马虎.每天要保证孩子饮食营养合理搭配.饭前坚决不能让孩子吃零食,平时应尽量少喝或不喝饮料.炒菜时菜式要多样化,让孩子爱上你的美食.一定要杜绝孩子偏食的现象发生.只有这样的孩子才会长个,身体才会结实.

该如何纠正孩子挑食偏食的坏习惯呢?医生让我从现在开始你要规范他三餐的饮食.水果,蔬菜一定要吃,不能再继续挑食偏食下去了。每天营养摄取全面,才能保证他身体所需营养的供给.孩子在抵抗力,身高发育方面才会跟上,不会落后同龄的小朋友。

可以听到医生那么说,我又有些犯难了。平时我跟豆爸都有工作,平时的饭菜搭配的话,我还能请钟点阿姨帮孩子的每顿饮食给调理上。可是这挑食的毛病哪有那么快能纠正呀。纠正豆豆饮食习惯的这段时间里,我也不希望我宝宝营养再跟不上了。后来我把身边的朋友,同事,要好的邻居都打听了一遍,看他们怎么给孩子补充营养的,后来好几个朋友都跟我说雅培出的小安素挺不错的,小安素在补充宝宝的全面营养上还是挺全面,里头的维生素,蛋白质,微量元素都有补充。

听他这么一说我果断的去超市给豆豆买了一罐回来。每天早上泡一杯给豆豆配面包,晚上睡前再泡一杯给他喝.现在我家豆豆喝小安素也有快5个月了,去年买的裤子现在都得更新换代买大一号了,看来个子也跟着长了不少。我这心也踏实了.!养育孩子真不能粗心啊!各位妈妈一定要注意观察宝宝的饮食呀,一定要均衡营养。宝宝不好的习惯及时发现和纠正,如果担心宝宝的营养不全面可以试试雅培小安素来补充。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:58
嗯,宝宝可千万不能偏食,否则身体会很差
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-10 09:59
╮(╯▽╰)╭职场妈咪真的很不容易,要工作队孩子就照顾的少了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 10:00
刚度娘了,担心宝宝不好好吃饭抵抗了的妈妈的确可以给宝宝喝小安素,小安素特别添加了智选合生原系统,就是同时添加了益生元和益生菌,可以促进肠道健康并补充均衡全面的营养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 10:00
多谢lz分享,我家也是这种情况啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 10:01
挑食?那就饿着他,看他饿了吃不吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 10:54
雅培的奶粉现在到底有没有问题啊,其实我们一直在喝雅培的,唉,纠结中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:50
现在的孩子太不好带啦  特别容易挑食呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:51
我家丫头不爱吃蔬菜,特别是胡萝卜,只喜欢喝粥,还有肉。愁死个人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-11 09:51
小安素我孩子也喜欢,说那个味道香香的
点击查看全文