要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题

医院归来,被诊断说卵泡萎缩

108586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实结婚1年以来从来没有刻意要过小孩,总觉得顺其自然就会中的,可是至今一直没有消息,朋友说自己备孕前去查过卵泡,所以,从4.10开始就预约去做卵泡监测,话说上个月月经是3.27日,那天去的时候已经是月经第15天了,监测结果如下:
左卵巢内见数个卵泡(>10个),最大者大小为:10mm*10mm*7mm
右卵巢内见数个卵泡(>10个),最大者大小为:13mm*12mm*9mm
医生然后就说了句有点多囊嘛,细问具体是什么情况,医生也只是说复诊后再看,好吧我继续监测
4.12日,月经第17天,监测结果如下:
左卵巢内见数个卵泡(约10个),直径均小于10mm
右卵巢内见数个卵泡(<10个),最大者大小为:14mm*12mm*12mm,直径大于10mm 1个
盆腔内游离无回声区:未见。

促卵泡生成素 FSH:4.1
促黄体生成素 LH:7.48
泌乳素 PRL: 223.2
雌二醇 E2:378.3
孕酮:0.8
睾酮:2.79
根据这些指标,医生说估计我是推迟排卵,目前还在卵泡期,检查结果还算可以,虽然我有多囊,但是不一定是多囊卵巢综合征,如果不放心可以继续监测卵泡。
好吧,那天听到医生这么说,真的很开心。不过,出于多疑的天性,我就继续了监测之路。
4.15日,月经第20天,监测结果如下:
左卵巢内见数个卵泡(>10个),直径均小于10mm
右卵巢内见数个卵泡(>10个),直径均小于10mm
盆腔内游离无回声区:未见。
毕竟在论坛潜水了一阵,看到这个结果当然是很开心,而且在4.14日时候用PLSZ测到了阳,而且Clearblue的测试纸也测出笑脸,我以为卵泡已经排出来了。可是没想到医生的一席话犹如晴天霹雳啊~~
医生诊断说卵泡萎缩了,说这次监测的结果不理想,让我下次月经的第5天去医院挂号继续就诊,我说难道就没有可能排了嘛?医生给我的回应倒也是干脆:你说你排了,那你怎么盆腔没有积液呢?好了,我闭嘴。医生说下次会考虑给我开药,而病历卡上准备要开的药是坤灵丸。
哎。。。一下子就懵了,想问问各位JM,如果真是卵泡萎缩的话,是不是吃中药更好呢?我看很多JM是吃促排要然后打针的,这样的话对有点多囊的我会不会不好呢?
没想到自己真的有问题gst人家不依,请有经验的JMS帮我看看吧,给我支支招,多谢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 22:51
多囊是要促排的哦,要不卵泡长不好的!
点击查看全文
灰兔萌萌 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 22:56
我看了论坛里很多JM的帖,都说多囊吃中药更好,治本,所以现在就纠结了,就怕促排的卵子质量不好。
<br/>而且医生说多囊和多囊卵巢综合症是不一样的,我自己也不知道是不是综合症,但是从来没想到自己的卵泡会萎缩,会发育不良。
<br/>话说今天医院回来还特意用PLSZ测了一下,居然还弱阳,看来试纸不靠谱呀,想想昨天测到阳还很兴奋,今天一下就跌落谷底了,咳~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 11:00
不明白LZ怎么认为10mm大的卵泡会是好的,感觉是不是小了点?我看到有的人的卵泡有25*23mm的,应该是大点好吧?不懂耶。不过建议还是看中医好。
点击查看全文
灰兔萌萌 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:37
回复楼上的sueyzhou:我没说10mm大的卵泡是优势卵泡亚,而且本来每个人就都不一样,卵泡不都是到25mm的,而且因为这次大姨妈至今没来,估计也是因为这个月排卵排的不太好。中医我已经看过啦,医生一再让我不要自己吓自己,虽然这个很难,看到身边一个一个DDP,怎么会不急呢,不过既然已经找到了中医调理,剩下的就是调整心情,静待宝宝的到来啦,希望大家都好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-30 19:41
灰兔萌萌 发表于 2013-4-26 21:37
<br/>回复楼上的sueyzhou:我没说10mm大的卵泡是优势卵泡亚,而且本来每个人就都不一样,卵泡不都是到25mm的,而 ...
<br/><br/>多囊和多囊综合症有什么不一样呢?
<br/>中医怎么给你调理的呢?
点击查看全文
灰兔萌萌 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 00:36
商伢仔儿 发表于 2013-5-30 19:41
<br/>多囊和多囊综合症有什么不一样呢?
<br/>中医怎么给你调理的呢?
<br/><br/>中医说我自己太紧张啦~要放松心情
点击查看全文