要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

〔申精〕宝宝快两个月了,回来详解一下待产时给宝做的纱布用品,尿布喂奶巾等

92738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕的时候给宝宝做了很多纱布用品,现在快两个月了,呵呵,使用情况大展示哟,都是我自己做的

1.纱布方巾:当时本来是用来做尿布的,呵呵,结果怕宝宝着凉,先给他用尿不湿,这个纱布方巾就主要用来做溢乳以及喂奶用了。尺寸约30*30,双层纱布两层缝制,吸水性挺好,先是放于哺乳文胸中用于溢乳,每次喂奶时直接抽出,往宝宝脖子一放,他就知道有奶喝了,夹在宝宝脖子下面,他很舒服哟,呵呵

2.四角固定的喂奶围嘴。。。。

四角用系带固定住,可以上下绑(脖子跟胸口),也可以左右绑(左右手),外出什么的宝宝带这个比较方便,还防脏
做的是四层双层纱布,厚度适中

3.自制的纱布尿布,免折叠的

待产时想3月中江苏这边慢慢开始转暖,不想用纸尿裤,所以尿布是必须的。纱布,这是我选了很久最后定下来的料子(婆婆说用旧床单,我没反对也没发表意见,我做我想做的)。
   淘宝上研究了很久,面料市场上也逛了很久(常熟有,离昆山很近),厚度上我的纱布我叠了几层,算下来应该是16层吧,吸水性很好(面料边角有点脏,洗了一下,很好洗),洗过之后也很柔软,贴在脸上特别舒服,婆婆没话说了,准备了约20条

去医院生孩子,都带去了,不知道怎么个规矩,进产房要尿不湿,没办法,还是买了一包
月子里孩子小,所以这一包也是搭着用,白天尽量尿布,晚上尿不湿
为了更好用,对比着尿不湿,我还在尿布上缝了松紧带跟扣子,这样就可以很好固定,如下图

宝宝哭了,待续
点击查看全文
biepengwo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 08:32
继续:
 4。小厚块:为什么叫小厚块?因为是碎布做成的,没固定形状以及尺寸,只是把碎布垒在一起,作为一种比较吸水的用品(一点都不浪费,呵呵), 
 合适的尺寸垫在文胸里,防溢乳 
 大一点的尺寸用来给宝宝洗脸抹澡
 小一点的尺寸用来擦屁股
 我宝宝有脐疝,还做了一个圆一点垫在肚子上 
 呵呵,给了婆婆几块,用来洗碗
 这个就不上图片了

5。宝宝刚刚出生很乖,不太哭闹,二十几天的时候感觉他开始会发脾气哭闹,而且不好好吃,某天他哭了,我准备让他好好哭哭,治治坏毛病,大约哭了两三分钟我都没抱,稍微哼哼他,婆婆在边上说还不抱呀,到时候肚脐眼会突出来哟,我没管。。。。

后来发现肚脐眼真的突出来了,我很懊悔,以为真的是这次哭闹造成。。。,

网上查了下,这是脐疝,是某些新生儿有的症状,哭闹以及使劲会严重些,因果关系理清楚了我也就放松了许多

不过每次给他抹澡看着真不舒服,而且孩子总归免不了哭闹跟使劲,后来网上查了方法,硬币镇压,就自制了一条护脐带,里面带着一个硬币 

希望宝宝们都好好成长,照顾小宝宝真没办法,这个办法不知道是否有用,好几天了没什么感觉,不过绑着吧,期待中
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 08:55
宝妈你自制的纱布尿布是淘宝买的还是实体购呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:12
尿布我自己作的,布从厂家买的,我有缝纫机所以可以自己做,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:13
小小小曼曼。 发表于 2013-5-3 08:55
宝妈你自制的纱布尿布是淘宝买的还是实体购呢?

淘宝店也有卖成品
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:18
biepengwo 发表于 2013-5-3 09:13
<br/>小小小曼曼。 发表于 2013-5-3 08:55
<br/>宝妈你自制的纱布尿布是淘宝买的还是实体购呢?
<br/>淘宝那家店也有卖成 ...
<br/><br/>方便的话给我个链接呗。看看宝妈你做的我收也痒痒啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:47
你淘宝搜索自制尿布吧,呵呵,这里不能发链接
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 11:21
宝妈,求尿布尺寸,我也买了纱布做尿布,但是和你用的不一样诶,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-27 10:06
好久没有上来了,谢谢妈妈们的关注。带宝宝还做事真没时间上网。
<br/>纱布尺寸大概48*17,用到五六个月差不多,再大需要加长了,呵呵
<br/>再告诉大家,我新研制了防水的尿裤,纱布做的,特别像纸尿裤,呵呵,来看看呀,现在还在半价中(快结束了,赶紧的)
<br/>
<br/>最后祝宝宝们都健健康康
<br/>帅小早,加油快快长哟
点击查看全文