要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教几个辅食喂养的问题

60977 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝要开始吃辅食了,好紧张!怕喂不好。请教各位有经验的宝妈几个问题:

1.先喝奶还是先喂辅食,宝宝会不会吃了一点辅食就不肯喝奶?
2.果汁是鲜榨的还是用蒸出来的汁水?如果是鲜榨果汁,需要兑水吗?里面有点碎果肉可以吗?
3.怎么让宝宝接受喝水?一天应该喝多少?
4.宝宝开始吃辅食后怎么判断他还应该喝多少奶?

暂时先想到这些,多谢!

最佳答案

糖糖殿下 查看完整内容

1•最好先喂奶,我家的就是吃了辅食后不爱喝奶。加米糊的话先从一勺加起,一到两周后宝宝适应了再多加一勺,慢慢加。吃辅食后观察便便的颜色性状和宝宝的精神状态,加辅食后便便可能会干些,没有原来那么稠了或者是条便,这些都是正常到。 2•鲜榨的果汁一定要兑水的,不能直接喝原汁,如果会蒸汁水,最好选择蒸出来的。 3•奶粉喂养的宝宝两顿奶中间喝些水,没有量的要求,我家的是喝多少算多少,硬喂是喂不进去的。 4•一勺米粉 ...
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:05
1•最好先喂奶,我家的就是吃了辅食后不爱喝奶。加米糊的话先从一勺加起,一到两周后宝宝适应了再多加一勺,慢慢加。吃辅食后观察便便的颜色性状和宝宝的精神状态,加辅食后便便可能会干些,没有原来那么稠了或者是条便,这些都是正常到。
<br/>2•鲜榨的果汁一定要兑水的,不能直接喝原汁,如果会蒸汁水,最好选择蒸出来的。
<br/>3•奶粉喂养的宝宝两顿奶中间喝些水,没有量的要求,我家的是喝多少算多少,硬喂是喂不进去的。
<br/>4•一勺米粉占不了多少地方,少喂10、20ml的都行。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:21
我是一点点的加,就是尝个味道,所以吃完辅食就喂奶,有时候宝宝不肯,那就是喂完奶吃辅食。最先吃的水果汁是苹果汁,扣点苹果汁直接兑温开水,现在是苹果泥了。从来没有计量过宝宝喝多少开水,一般是用勺子喂的。不是经验之谈,我也是迷糊的妈妈,只是我给宝宝这么做的,现在吃的多样化了,有土豆泥有胡萝卜汁和胡萝卜泥,今天还吃了枇杷汁(鲜枇杷放在咬袋里给宝宝磨牙,估计快长牙了什么都要吃)——因为是一点点的加,所以宝宝总体消化的还不错em03em78
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:56
我家宝是4个月开始吃的辅食,根据我家宝的情况回答你的问题哦
<br/>1.我家是一天加一顿辅食,是晚上7点左右添加的,一开始是米粥上面的米油兑四分之一的蛋黄,宝宝不爱吃,吃的也不多,后来换米粉兑蛋黄,很爱吃。吃完辅食大概半小时到1小时给母乳,然后睡觉,上半夜基本不醒,4点左右才要吃奶。大便正常
<br/>2.果汁可以鲜榨也可以煮水,鲜榨的话要对温水,不能凉的喝。鲜榨果汁兑水大概是1:1左右,不可以直接给宝宝喝,因为纯果汁会刺激宝宝肠胃,第一次先少喝点,适应了慢慢添加。一定要用温的。我家现在还没有吃果肉,感觉4个月有点早,宝妈可以先弄少点给宝宝吃吃看,要是宝宝一切正常就可以吃了。
<br/>3.我家母乳喂养的,宝宝不太喝水,我是用勺子慢慢喂的,有时候不喝就放少量的清火宝或者兑果汁给她喝。宝宝多喝水是好的,可以每两顿奶之间给她喝点,能喝多少就多少,不强求。
<br/>4.我家宝吃辅食了还是正常喝奶的,要是宝妈是喂奶粉的话,可以减少一顿奶改为辅食。这个时间,宝宝还是要以奶为主,辅食只是辅助的。
<br/>希望可以帮到你哦em21
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 17:39
    我家奶粉宝宝,四个月整开始加辅食,第一天先给喝的米汤,专门熬的白米稀饭,第二三天开始加米粉和果汁,米粉加一点蛋黄或者胡萝卜泥,果汁是苹果、梨或者胡萝卜切片加水煮出来的果汁,吃完米粉喝果汁,宝宝现在五个月了,一直很适应,便便正常。
    奶量嘛,要是吃奶粉的话,刚开始妈妈可以多冲一些,看看宝宝能吃多少,慢慢就知道量了。
    刚开始辅食最好早上吃,多观察宝宝便便。
    我家是早上六点半奶,九点米粉,12点多奶,三点多奶,六点多奶,晚上10点半奶。打算六个月后把晚上六点的奶变成米粉。
    宝妈可以参考。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 11:29
跟你说说我儿子怎么添加辅食的,都是我婆婆照顾的,宝宝长的很好。
<br/>   满一百天就开始慢慢喂辅食了,第一次,我们老家是给宝宝油嘴巴(传统说是宝宝以后不挑食的,不知道有没有效果,反正婆婆都是这样做的)就是用肥肉在宝宝嘴边擦擦,给他试下味道。不给吃进去的。。。3-4个月,婆婆做了白粥给宝宝吃,量少,慢慢培养宝宝的喂。每天还是以牛奶为主。5个月以后,慢慢的有喂食苹果,香蕉等水果(用勺子刮着吃的)宝宝很爱吃。早上煮了筒子骨粥,胡萝卜粥。本人觉得蔬菜粥宝宝可以多吃。等到宝宝8个月的时候可以把粥煮的浓一些,稍微干一点。这样宝宝吃起来才爽。我儿子现在8个多月能吃10-12勺粥。而且拉的便便很好。我宝宝很喜欢吃饭饭的,现在都能吃一个苹果,记住苹果一定要买粉的,这样就不会伤害宝宝的牙床,也可以防止宝宝被呛到。
<br/>       白天可以给宝宝吃辅食,早晚给宝宝喝牛奶。。。。
<br/>   宝宝要多喝水,吃完辅食或者牛奶直接可以喂水。
<br/>  每个宝宝的情况不同。。有些宝宝吃的多,有些比较少,但是只要宝宝能吃能睡,体重增长就好了,没有太多的标准。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-9 02:17
我记住先后顺序就迷糊的回复吧。。我宝马上六个月才开始加米糊一天上下午各一次、两三勺米粉调开吃完喝奶到饱一般都是150-180ml、原来是每四个小时吃180--210ml奶、打算八个月后再用辅食代替一餐奶。我自认直接喝纯果汁会影响他的味觉导致他不喜欢喝水、所以都是自制果泥、苹果蒸好连蒸出来的汁一起研磨成泥、牛油果、香蕉、都是生吃泥、其他的水果偶尔让他用咬咬乐尝一下。我宝开始也是不肯喝后来我就频繁给多少能喝点、喝奶半小时前或者睡醒后喝水比较容易点
点击查看全文