要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

唐筛21三体1:65,羊穿顺利通过!给准妈妈打打气!

1236411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月22日,我生日的前一天,得知我是唐筛高危,21三体1:65。我和老公年龄都不大,我怀孕去年才28岁。总以为唐筛会顺利通过,可是还是恶作剧似的落在我头上。拿到单子的时候,我不敢相信自己的眼睛,拽着医生问了好多好多问题,医生的意见是“首选羊穿。”出来诊室门口我就哭了。老公眼眶也湿了。

接下来的几天我疯狂的上网查有关唐筛的一切,问熟人,换医院问别的医生,纠结于到底做无创还是羊穿。无创即时能做,对宝宝零伤害,但是缺点是只查数量不查结构;羊穿则是确诊,但是要等到22-24周(也就是一个月)以后才能做,而且有流产和感染的风险。后来托熟人问了医生,说我的风险值太高,别折腾了,直接羊穿吧。

3月26日,羊穿的日子。这一个月我尽量不去想,因为无非就是两种结果,一想我就难受,我不能多想。事实上,羊穿并不疼,比打屁股针还轻,我是当天早上第一个做的,做的时候我望着天花板,告诉自己别紧张,早晚都要过这一关的。做羊穿的是个老教授,还有三四个助理。胎心146-150之间,胎心很好,做完之后休息一个小时测胎心,还是146,医生都很赞许。我的蛇宝宝真的好勇敢~做的时候乖乖的睡觉,拔完针之后才醒来。

2个星期后拿结果,等待结果的日子也没有想象中煎熬,只有到拿结果前2天,我才坐立不安起来。天天拽着老公念叨,结果怎么样啊,如果不好怎么办啊?拿结果那天,是我亲自给医院打的电话,心脏提到了嗓子眼,第一天说结果还没出来,让我再等等。我跟紧张了,会不会我的有问题所以出的慢啊,这一天我都不知道自己怎么过来的。第二天上午,我又鼓足勇气,医生说结果出来了,医生告诉我给我排除了,我才如释重负!!

一个多月来的紧张与不安,是我的孕期过的并不舒服。难为宝宝了。宝妈如果是高危也不要担心,一个1:20的大姐跟我一块做的羊穿,结果也没事!希望接下来的检查顺顺利利,别再出什么岔子了!希望天下所有爱宝贝的准妈妈宝宝都健健康康,平安无事!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-15 19:31
我今天当拿到唐筛 风险率1/79     我想死的心都有了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:04
我觉得唐氏不准,好多姐妹都没事,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:06
我的是1:110我不知道怎么办,羊穿我老公不让,
点击查看全文
PP宝宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:20
子祺宝宝 发表于 2013-4-16 11:04
<br/>我觉得唐氏不准,好多姐妹都没事,
<br/><br/>确实不准,毕竟不是确诊,只是个风险提示。高危的99%也没事,听医生说。
点击查看全文
PP宝宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:21
梨子皮 发表于 2013-4-15 19:31
<br/>我今天当拿到唐筛 风险率1/79     我想死的心都有了
<br/><br/>没事的,高危的99%的宝宝也没事。做个无创或者羊穿吧,花钱买放心
点击查看全文
PP宝宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-16 12:22
子祺宝宝 发表于 2013-4-16 11:06
<br/>我的是1:110我不知道怎么办,羊穿我老公不让,
<br/><br/>老公为啥不让?医生怎么说,听医生的吧。毕竟自己真一点不懂,只好“任人摆布”了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:07
因为怀孕胎盘低一直保胎,抽羊水也有风险,好不容易才得来的宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 15:52
我的唐氏结果还没有出来 希望一切都好吧 wgx保佑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 17:42
普通的唐氏筛查基本上可以不用做,太不准了,可以直接做一下无创
点击查看全文