要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠高血压]

妊娠高血压生产经历

4705922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也许是家族遗传的原因,我的父母、外祖父患有高血压,所以我自从初中开始血压也一直偏高,低压都在80几,高压都在130左右。到怀孕以后,血压略有升高,低压都是在90左右,高压在140左右。也许是长期血压偏高,而且本人也没有什么不舒服,因此对这个血压一直没有很在意。而且糖筛指标也很正常,体重增加幅度每周都不到1斤,这更增添了我对身体的自信。

2月底,怀孕刚刚进入第7个月,因为要组织一场大型促销活动,再加上编写2013年度的工作任务(偏又遇到一个只会瞎折腾人,却又不会拿主意的领导)。工作任务异常繁重,中午的午休是不可能了,晚上也常常加班到11点才能回家。那个脑袋不清楚的领导又喜欢在临近下班的时候开会,或者周末通知开会。(这种破领导,自己上午上班不需要打卡,每次都是临近中午了才来开始办公,到傍晚准备下班的时候才会记起来要开会)而且我们商场的管理制度要求我们周末轮流值班(领导却可以不用值班),平均每周就有一天需要等到清场后才能回家,到家都要11、12点。

3月初,活动开始那几天,几乎天天都在走动,连坐下喝口水的功夫都没有。就是在那一周发现双脚有点水肿。第二周到社区医院做例行产检,医生看见我的血压在130/90多,而且有点水肿,就要求我去大医院检查,测尿蛋白。因为自我感觉良好,而且水肿是基本上每个孕后期的孕妇都会发生的,所以也没有在意。

从那以后,老公每晚都给我测量血压。血压很稳定地保持在那个水平,当然,偶尔也有下降。但是,水肿却越来越厉害,最后连脸都有点肿起来了。此外,3月8日单位组织三八节活动,行政经理不知道为什么,找了一家很不起眼,没什么人去的店吃饭。第二天就有点不舒服,呕吐、腹泻。后来上班才知道有不少人也这样,所以也没有在意。

3月29日晚上,也许是冷空气突然来了,被子盖不够的原因,晚上睡觉浑身发冷。从那以后,人就不怎么舒服,整个周末都过得难受,晚上睡觉怎么躺都不舒服。

3月31日晚,老公测血压后非常紧张,说窜到高压180,低压110。当晚婆婆就熬了点荷叶梗,半夜还去采了车前草熬给我喝。尿量不见多。

4月1日一早测血压还是180/110。就赶紧上医院,其实自己身体也没有觉得什么不适。所以还让老公去上班,医院我找妈妈陪我去的。结果一看门诊就直接被医生开个住院单,打发到住院部了。老公也赶紧从上班的路上赶过来。挂瓶,挂了好多好多瓶,护士还让买了一个在床上用的便盆和带刻度的尿壶。唉,人生第一次躺着尿尿。

就这样吊瓶吊了24小时,4月2日上午医生直接找老公谈话,说尿蛋白3个+,血压也没有降下来,胎心也不好,只有120多,直接给我老公下了HELLP综合征病危通知书,要求今天就终止妊娠。

关于胎心不好,其实4月1日上午刚入院的时候胎心还是很正常地在140以上的,我怀疑是这个挂这个降压药的缘故。我是不同意这么早就剖,才33周。宝宝还没有发育完全呐。真希望能再坚持几周,让宝宝在肚子里面长得更强壮一点再出来。可是医生威胁老公说,如果再拖下去,隔壁26床就是我的下场(隔壁床也是妊娠高血压,因为孩子才6个月,想多拖几天,一直不同意终止妊娠,结果到1号晚上大人就不行了,脑部发现积水。后来动完手术就直接送往ICU,直到我出院也还没有转出ICU)。而且医生说我的转氨酶指数在1000以上,按照规定是要上报给疾病控制中心的。(因为我2月份抽血检查一直都很正常,而且乙肝抗体也很正常,现在想想,会不会是三八活动那天吃了什么染上甲肝了?)

而且医生说从我的宫围,宫高,还有孩子的周数计算,小孩大约有5斤。(我自己出生的时候才4斤呢)所以也就同意剖宫了。

4月2号下午2点被推入手术室,只知道几个医生会诊说是HELLP综合征,要实施全麻,接着就去找我老公签字了。之后的事情就再也不知道了。等我醒来已近4点,妈妈说生了一个女孩,她亲自抱去新生儿科病房的,只有3.6斤。。。孩子怎么这么小,我感到非常的意外,我的肚子其实蛮大的,难道都是水肿。

之后的几天天天都是挂降压、护肝、缩宫的药,每天抽血、验尿。住在重症监护病房,不停的有新的重症病号搬进搬出……根本就休息不好。由于血液白蛋白一直低于25,医生还挂了5瓶人血白蛋白(一瓶快400,而且100%自费)。说实在,我挺不愿意挂这个的,白蛋白低,动手术的前后饿了3天,而且手术24小时后一直只能吃米汤,没有任何蛋白质摄入,血液里面的蛋白质含量能不低么?但是尿蛋白3个+也是事实。唉!挂就挂吧。

顺便抱怨一下医院的医德。现在医院的医德实在是,开药都喜欢开非医保目录的药品,这些药品又贵,药性又一般。像住在这家医院的产妇,不论情况如何,恶露是否排得正常,一律都给开“金凤丸”(非医保用药,中成药,一盒150。),找医生理论,她还振振有词说,我们都是按需开药,没功夫管你是不是医保目录内的。我就不懂了,国家规定的基本医保目录内有上千种药品,难道就找不到一个她们医生满意的?金凤丸功能主治肾阳虚引起的畏寒怯冷,月经量少,带下量多,虚寒痛经。这应该属于妇科疾病常见症状,难道国家医保目录就涵盖不到?

医生还开了一帖膏药,叫“金月子”,需要到医院对面的小卖部去购买,医院自己不卖,一帖400多。上网一查就是普通的促进恶露排出的膏药。什么远红外,传统中医技术,高科技……我没理他。其实我恶露排的挺好的。

在医院住了10天,高压继续150/低压依旧100,转氨酶是下降到基本正常了,尿蛋白还是3个+,血液白蛋白总算是上升到35以上了(顿顿吃肉,能不上升么)。似乎医生也没什么办法,给开了7天的降压药和保肝药,嘱咐7天后去内科复查,就赶我出院了。

现在再来说宝宝。宝宝其实直到今天还继续呆在保温箱里。刚住进去第4天,医生就打电话说孩子奶蛋白过敏,腹胀、腹泻、呕吐。需要买“纽康特”奶粉单独喂养。(这纽康特奶粉真难买啊,全市只有妇幼保健院对面的一家小小的杂货铺里面有卖,一听400克348元。)

第6天探视,医生说宝宝由于奶蛋白过敏,这两天都没有吃东西,体重下降到3斤。还说要拍片看看肠胃是否有问题。这新生儿科可真拽啊。家长每周只有周二和周五下午的3点半才能隔着玻璃窗探视半个小时。

(未完,待续)

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 16:41 | 来自WAP
现在宝宝怎么样了呢?
<br/>我第一次去医院健卡的时候也是130/76,但是我有些紧张。。
<br/>我是属于一进医院就紧张的,就连测个血压也紧张。连护士都说我量个血压有什么好紧张的。但是没有办法。我就是会紧张
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:51
这病相当危险,医生做正确决定,还好母女平安。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-19 17:14
芊芊乖宝贝 发表于 2013-4-15 16:41
<br/>现在宝宝怎么样了呢?
<br/>我第一次去医院健卡的时候也是130/76,但是我有些紧张。。
<br/>我是属于一进医院就紧张的 ...
<br/><br/>我也是唉,一到医院产检就紧张,每次量血压都得折腾好久
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-19 21:13
melisa520 发表于 2013-4-19 17:14
<br/>我也是唉,一到医院产检就紧张,每次量血压都得折腾好久
<br/><br/>就是就是。。。真不知道生宝宝的时候怎么办啊!
<br/>楼主现在怎么样了呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:43 | 来自WAP
芊芊乖宝贝 发表于 2013-4-15 16:41<br/>现在宝宝怎么样了呢?<br/>我第一次去医院健卡的时候也是130/76,但是我有些紧张。。<br/>我是属于一进医院就紧张的 ...
<br/><br/>我也一进医院就紧张,一测血压就有点偏高,被诊断为妊娠高血压,但是没有尿蛋白,没有水肿,生的那天血压到正常了,不知道是不是紧张搞的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-21 10:01
我也是,量血压正常,可尿检蛋白质2+了。好怕我b超显示才29周。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:08
臭安安 发表于 2013-4-19 21:43
<br/>我也一进医院就紧张,一测血压就有点偏高,被诊断为妊娠高血压,但是没有尿蛋白,没有水肿,生的那天血压 ...
<br/><br/>我也没尿蛋白,没水肿,就是一到医院量血压就偏高,其他都挺正常,我觉得我是紧张的。医生说到生的时候血压会更高,估计不能顺,只能剖。
<br/>臭安安,是顺的还是剖的啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 15:14
我孕前就有点偏高,90/130左右,现在怀孕了血压在92/136左右,也没多大变化,自己也没什么感觉,就是路走多了有点喘,医生也定了高危妊娠,要我多注意,多休息。我也有点担心以后的生产。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:32
希望一切都是顺顺利利的呀!
点击查看全文