要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

对宝宝凶了,会给宝宝造成心理影响吗?

1055614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子马上就要三岁了,但节后我已送他上幼儿园,昨晚跟儿子一起看完书,就说要睡觉了,因为明早要早起上学,之后就一起睡了,可儿子一下子说睡这边,一下子要睡那边,来来去去换了十几次,时间也过了差不多一个钟了,还没有办法入睡,又要我帮他抓痒,我手都累了,一下子就来了气,很大声的吼他,不允许他这样换来换去,就只能在一边睡,之后儿子就选了一边,我边拍拍他背,很快就入睡了。

儿子有点咳,早上起来了,我让他喝点止咳糖浆,10ML喝了15分钟都没喝完, 我又要吼他了,吼了之后五分钟喝完了,就急急忙忙去坐邻居的便车,因为老公出差,家里没有车了,只能搭邻居的便车出去,时间有限,我不得不吼他,让他快些。

到了幼儿园,我们是第一个到,老师还没来,儿子的班级在三楼,他就在扶手那玩,我就让他玩,可他玩玩就把脚和身子要挤出去,我叫他不可以这样,这样很危险,掉下去就麻烦了,他就不听,非要这样,我一下就来火了,大声吼他,他就不高兴了,开始扁嘴,也没怎么大声哭,我就把他抱起来,跟他说道理,他就是不听,刚好老师来了,我交给老师后,让儿子跟我再见,儿子都不理我了,真是伤心,我又要赶时间过来上班,没办法, 只好先走了。

今天的心情一直不能平静,自已都在后悔对儿子凶,觉得不应该吼他,担心影响儿子的心情了,搞得我也没心情工作,盼着时间早点过,早点过去接他,求安慰。
点击查看全文
mendywg (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:43
昨天担心了一天儿子在幼儿园的心情,昨天下午去接他时,我特意买了一个玩具给他,问了老师儿子的表现,老师回答还是跟往常一样,没有因为我凶了他,影响他心情。
<br/>儿子有了玩具,很开心,希望可以做一点弥补,希望自已下次不要再对儿子发脾气了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-17 09:27
要控制自己的脾气哦,不能常常对宝发脾气的,实在气的时候,深呼吸、让自己平静下来,慢慢跟宝讲道理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 16:43
正在努力学习的妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 10:18
我觉得这个真的没法控制。好脾气在平时行,特着急的时候 难免吓唬孩纸两句。我小时候我妈偶尔也凶我。我觉得我没有啥后遗症啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:10
我小孩 儿 8个月的时候   我冲他发了个脾气   他就大声哭哭哭个没完   他爸爸心疼的抱起来哄也哄不好  我一抱起来就好了  哎这个小家伙
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-18 13:53
我觉得还是少骂孩子吧,好好跟孩子说,会听的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-19 16:23
诶,我儿子一样啊,好好说怎么都不听,跟他讲道理他理都不理你,无视没听到,只有凶起来他才会听,累啊~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-20 11:25
西江月❤ 发表于 2013-4-17 09:27
<br/>要控制自己的脾气哦,不能常常对宝发脾气的,实在气的时候,深呼吸、让自己平静下来,慢慢跟宝讲道理。 ...
<br/><br/>嗯,我这几天都是这样做了,想生气时,就是让自已先平静,深呼吸,然后再讲道理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-20 11:28
7539516920 发表于 2013-4-18 10:18
<br/>我觉得这个真的没法控制。好脾气在平时行,特着急的时候 难免吓唬孩纸两句。我小时候我妈偶尔也凶我。我觉 ...
<br/><br/>还是要耐心的去说教,为了孩子,大家都要学会去改变。
点击查看全文