要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕妇缺锌如何补

651710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
13周的时候去查了微量元素,锌就有点缺,它的正常是是4.8-9(不太记得了),我恰好是4.7,不知道怎么食补比较好?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:55
我之前是医生开的药的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 10:58
一天一把葵花籽
点击查看全文
宝宝战士 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 11:30
你、好 发表于 2013-4-15 10:58
<br/>一天一把葵花籽
<br/><br/>南瓜子可以吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
天使宝宝 | 发表于 2013-4-15 13:04
只差一点点。个人感觉食补就可以了。食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋 类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20-50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6-20毫克。此外,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,锌的吸收率一殷在50%左右,而植物性食物所含的植酸和纤维素可与锌结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体对锌的吸牧,吸收率仅20%左右。锌的吸收较大程度依赖于铁、钙、磷的存在。应多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,养成良好的饮食习惯,不偏食和挑食。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:23
宝宝战士 发表于 2013-4-15 11:30
<br/>南瓜子可以吗?
<br/><br/>应该可以。坚果里含锌多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:24
我怀孕5个月了,都没查微量元素呢,最近想去查查,怎么查呢?
点击查看全文
宝宝战士 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:25
你、好 发表于 2013-4-15 16:24
<br/>我怀孕5个月了,都没查微量元素呢,最近想去查查,怎么查呢?
<br/><br/>叫医生开单给你查就行了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 16:31
宝宝战士 发表于 2013-4-15 16:25
<br/>叫医生开单给你查就行了
<br/><br/>我是说,是抽血查,还是用仪器?
点击查看全文
宝宝战士 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-16 09:20
你、好 发表于 2013-4-15 16:31
<br/>我是说,是抽血查,还是用仪器?
<br/><br/>抽血查的。
点击查看全文