要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

姐姐妹妹。。看过来。。给点意见给我啊~~~~

605413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的情况是这个样子的:

2012.1.25日,我和相恋8年的男友结婚了。
我和我老公是高中同学,高考过后正式恋爱了。。虽然挫折过。。异地恋4年。。我来到了他的城市。
老公本科毕业后顺利考上了本校的研究生,本来我大学就比老公差很多,现在老公读研了。。我也鼓足了劲,考老公的学校,可是。。底子还是单薄。。考了两年。。还是差了几分。。最后调剂到别的学校读研。。我是2011.9月读的研究生,我们结婚时候,我读研一,我老公研三,老公的工作也找好,是一家国企,还是很不错的(老公12.6月开始上班了)。我很是开心,就和老公在老家结婚了。
就像当初,以为谈恋爱就是牵牵手的单纯。。觉得,结婚就是两个人都认定彼此了,就结婚了。完全还没有想到孩子的事情。
2012.8月份,我们在现在的城市,看好了房子,房子是今年13年10月交房。老公是家里的独子,家里是做生意的,老公家里拿了首付款,贷了款,就把房子定了下来。我很是开心,终于要有自己的小窝了,09年到他的城市,我们可以结束租房子的日子了。我是不是的幻想着,我们在新家招待亲朋好友的场景。就差不多同时,公公婆婆开始催我们要小孩了。
我和我老公从结婚后,就没有避过孕,一直也没有怀上,我以前也没有怀孕的经历。
我这里还是要说一下,我公公婆婆对我还是很好的,平时我和老公回家,我就负责吃晚饭刷刷碗什么的,我考上研究生后,就没问自己家里要过生活费。我周围的好朋友,都觉得我找了个好婆家。。我的一个好朋友还和我说:聪明的女人,不如命好的女人。额。。我也很乐观的承认,我是命好的女人。
去年10月左右,家里就经常催着我到医院查查什么的。还老让我回老家,说然我来姨妈后就回家,要去查管子什么的。我们现在的城市是省会城市,肯定比我们家小县城好啊,我不也愿意回老家。我就在现在的城市查。10月,11月,两个月我就去医院查了,我一去医院,就让医生查管子,医生说还没到那步的啊,说先看排卵3个月,没怀上才要查管子。后来监测了10月和11月的排卵,卵泡不涨。。都是小卵泡。。查了激素6项,LH偏高一点我的是7.3标准是1.5-7.0,我的FSH是5.6标准是4.6-8.6。我1.58m,60kg,胖了。。医生说让我减肥,说让我12月去促排卵。。我有点怕,再加上,毕竟还是学生,就没有去。。
一晃,就过年了,到家就是被老公家亲戚各种问,什么时候毕业啊,早点要小孩啊。。什么什么的。。。年后到现在,每个周末电话,婆婆都是催着我要小孩。。
我吧,我真的才知道,原来恋爱后,结婚,结婚后就是要小孩。以前我们谈了8年,公公婆婆重来没和我说个这件事,婚结了,房子买了。。。就是催着我要小孩了。。我心里,还是接受了。
但是,现在的情况是,我今年12月份要论文答辩,我发了小论文,现在要搞大论文,还有2个需要考的证书,今年9月份,就是找工作的黄金时间,还有10月份就要,房子就要开始装修了。年后,我和老公,跟着小区团购,团这团那的。
我好迷茫,有蛮担心的。我自己心里还是想怀孕的,毕竟这么长时间了。但是我还是,很想有了工作后,自己独立了后,老公现在工资不高,我可不想我以后买件漂亮的宝宝衣服,都要张嘴问公公婆婆要钱。。
刺激我发帖子,先姐妹们求助的是,这个周末,又和家里打电话了。
婆婆说:你去没去医院查查啊?上次查过,就没得动静了。你姨妈来,还是回老家,去查查管子。
我说:我12月份要学校答辩哦,9月份开始要找工作,10月份,房子要开始装修了,孕妇不能老去新装修房子的。(家里就只有我有时间盯装修,老公要上班,家里公公婆婆走不开,我父母也在家带我哥的小宝宝。)
婆婆说:早点要个小孩哦,你也不小了哦(我是87.8月生的)。没大头没小头的(这是家乡老话,我也不太懂,反正不是夸人的)家里亲戚老来问我,我都不知道怎么答了。你还想工作后要的啊,那肯定不自由(家里肯定想我至少生两个)。。。
。。。。。。
过了一阵子。。我把电话给我老公了。。
我老公又和他妈妈,说了一阵子。。。后来又和他爸爸聊。。
我老公嘴真笨,事后被我很很的批了。。。
我就听他和家里说什么:人家不想生。。。我又没得办法。。。
我听了都气死了。。。
后来更气的事,我公公丢下了一句话:说什么,不生小孩,就不装修房子的话。
我那晚,和老公大吵了一顿,我说,我以后和你家里不好,都是你问题,话都不会说。什么什么的。
他对我现在的情况,都了解,还不替我家里说好话。我能不气他嘛。后来老公也认识到自己的不对,把我哄好了。
这次是我和,公公婆婆第一次亮白脸。我心里,还是很不舒服。我自己就有感觉,结过婚后,就和以前不大一样了。我和我老公结婚,我们娘家没有要一分彩礼钱(6W)我都带回婆家了。。我妈妈给我陪嫁1W,被子1W。。。我家小孩多(我有个哥哥,我和妹妹是双子,一共三个),我爸爸是退休干部,妈妈单位退休,都有养老金。我和妹妹念大学,哥哥当兵都花了不少钱。去年爸妈给哥哥在县城买了房交了首付,家里没有存余,虽然不富裕,家里中等,日子过的还是不错的,没吃过什么苦。。
我和老公大吵:我又不是卖给你家的,哪个父母,不想自己子女好的啊,你工作稳定了,我还没找工作,就催我要小孩,(虽然我知道,上班后要小孩也很痛苦)。。
好吧,肯定有人说,你多好哦,不要上班,没得什么经济压力,就可以生小孩。可是,我毕竟也读到研究生了,我真不想直接就当家庭主妇了。。
所以,现在好矛盾哦。。想怀孕,毕竟查了2个月没有排卵,月经会晚。。
又怕怀孕,自己一堆事情要做。。。
现在到医院查,查好的结果就是怀上了。。。
现在好矛盾,要不要去医院查,家里催的紧。。。
姐妹们,谢谢你们耐心的看完我的抱怨。。给点建议:我是现在去医院查,准备怀孕,还是等毕业后要小孩呢。。
谢谢大家了啊。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-15 00:19 | 来自WAP
你才备孕了这么俩三个月。。。又么怀过,可以先不用去查管子。。。卵泡长不大,可以试试吃点食补或者中药调理先,实在不行再促排。。。
点击查看全文
琉璃娜 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 00:33
糖宝贝1985520 发表于 2013-4-15 00:19
<br/>你才备孕了这么俩三个月。。。又么怀过,可以先不用去查管子。。。卵泡长不大,可以试试吃点食补或者中药调 ...
<br/><br/>恩恩。。谢谢呢。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 00:55 | 来自WAP
现在可以要的!毕业后上班带孩子更不轻松!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 00:55
顺其自然吧
<br/>答辩之前应该还是比较轻松的吧
<br/>结婚一年没怀上也正常
<br/>现在压力大
<br/>老年人想抱孙子也情有可原
<br/>检查应该两个人都去啊
<br/>你应该表明你的态度:你是愿意要的,要你LG应该主动承担装修的任务啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 01:28 | 来自WAP
可以一边做自己的事情一边备孕,怀孕不是说怀就能怀上的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 02:44
威武-我们来支持一下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 02:58 | 来自WAP
你可以和家人说准备要孩子,不要拿工作啦什么的当理由。毕竟第一:孩子不是想要就能有的,不一定会影响到你论文。第二:和工作比起来,孩子更重要。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 02:59 | 来自WAP
争取舆论支持很重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 03:26
还是先去检查下身体 确定没有问题就可以放心了 孩子是看缘分的 也不是你想要就能要到的 身体没问题 就顺其自然吧 你看论坛里多少MM都备了好多年啊 能顺利怀孕都是福气 身体如果不好 就先调理 放轻松 中医调理身体也很好的 还有就是别太傻 什么都直白白的说出来 婚姻是要经营的 还没孩子就和婆家闹不愉快 以后有了宝宝 事情才更多呢 。。。
点击查看全文