要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

北京爸爸外地妈妈如何办理准生证经验之谈

114289 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,真是办证比较难啊。一直都认为这个就是多么简单的一件事情,办了之后才知道,唉。。。。。其实从刚结婚,老公居委会的人就到婆婆家通知我们要办理准生证了,给的条条框框啊,看起来挺简单的,我也就简单的认为挺简单的了.em36
因为我是外地户口,所以要我在户籍所在地的居委会办理初婚未育证明,办这个证明可是颇费周折,我已经好几年没有在我所谓的户口常住地生活了,于是居委会理所应当的说我怎么知道你是初婚?我怎么知道你未育?我只能给你开具你未在我处办理过生育证明的证明。。。。。。原来所谓的联网,也并不是真正意义上的联网了。后来我小小的投诉了一下,又找了个熟人,好不容易把我家这边的给办妥了。开上了证明,证明我跟谁结婚了,证明我是初婚,我是未育。。。em36 ,看我说着简单,真的是打了N多次电话,老妈跑了N多次居委会啊。。。
然后就是老公那边了,需要到老公的单位开具证明,也是证明初婚未育吧。
因为孩子户口要上在老公这边,所以就到老公的居委会领取准生证,拿到之后,要到老公的档案所在地盖章,然后就OK了,基本就是这样了吧。em37

还好,现在偶也有了鲜红鲜红的准生证,不担心孩子会黑户了,给和我差不多的姐妹一个经验之谈吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 18:55
现在回想,为什么总是有这么多的莫名其妙的东西来限制我们呢?我买了房,结了婚,嫁了人,现在马上也要有了娃,我却要拿着暂住证,居住在我长期居住的地方。。。。。。em36 而我的常住户口所在地,一年也才回去一次而已。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-19 19:20
我们办的还是很简单,比较方便!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-19 20:11
我觉得很简单啊,我上午拿了结婚证,下午拿着证就去把准生证给办了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 20:33
我的情况更麻烦,我和LG现在生活在四川,我的户口所在地也在四川,LG户口在北京,本来我都办好了四川这边的准生证了。可家里老人非要坚持把宝宝户口上在北京,于是去咨询,发现如果拿的是外地准生证的话,宝宝出生之后还得办什么指标转移之类的麻烦手续才能在北京上户,于是办事人员建议我们在出生之前直接去办北京的准生证,到时侯上户口就不用麻烦了。于是几经周折,打着电话遥控LG在北京的家人,把我俩的身份证原件给快递去了北京,又在我这边居委会开了相关证明,又花了一个月时间天天电话催促才找到LG的档案(以前的单位搬家把档案弄乱了),估计下周可以办好这个准生证了,我也不用担心我家宝宝到出生都还没办好这破证件,名正言顺了。唉,在中国做件事情这程序咋就那么难哩?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 20:34

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-19 21:22
我们这办准生证的人也是个准妈妈,经常不在单位,办证前还要自己打电话预约,我的准生证是黄色的纸做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 09:35
我们一个同事,两口子都在北京工作,家也在北京,但是户口一个在西安一个在青海,结果跑这两个地方就亲自跑了几趟,孩子都快出生了,准生证才办好的。。。
无奈的户籍制度。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 11:44
我这更烦,我们黑龙江现在取消办准生证了。但我老公广州这边就是要准生证。一个地方不办理了,连证都不下发,一个地方没准生证,落户就到处卡。同是中国,各个省的制度怎么这个样,这不是难为我们老百姓吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 16:18
我还没时间去办呢,想想就头疼……可恶的户籍制度啊!
点击查看全文