要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

1米5小个子妈妈顺产6斤男宝详细过程【历经先兆流产/唐氏高危/侧脑室增宽】产检一切皆浮云

47343146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

带孩子太忙了,现在才来更新,不写下来恐怕以后就没心情了

进入正题——

我躺在冰冷的产床上,头顶是明晃晃的白炽灯,周围是来来往往的白衣天使,耳边还依稀响着小火车般的胎心,对面房间不时传来女人呼天抢地的哭声。一想到接下来要面对生孩子这个迫在眉睫的恐怖事实
,心中百感交集,脑子一片空白

今天是129日,昨天还悠哉吃完中饭去做40周产检,结果被告知羊水偏少马上要入院待产。之前一直静待反应的我怎么也想不到自己最后是以这种方式匆忙上了战场

在待产房呆了一天一夜后,和宫缩纠缠了12小时后,被告知开了3指的我终于被推进了最后的地狱之门——产房,那时的我还根本来不及思索接下来要发生的事。甚至都没做好生孩子的准备

进了产房后,很幸运地打上了无痛后,宫缩不那么难受了,至少可以忍受了。话说宫缩最难受的不是痛,是腰酸,酸得跟腰断了似得,酸得能让你浑身发抖。为了保存体力,我开始深呼吸。由于被胎头压住了膀胱,可怜的我被插上了导尿管,大概有无痛的缘故,这个过程没有痛感。这时老公打进了手机,因为上班的关系,进产房前我没能见上他最后一面【?】忘了都聊了啥,只记得他最后来了句“老婆加油,我爱你”话说结婚后俺真的很久没听到这三个字了,于是在这个关键时刻这三个字还真是针强心剂,让我对接下来的战斗充满信心!

过了一会儿,为了缓解紧张的心情,我和旁边的护士也有一句没一句地唠家常。后来想想,当时的心态真是太好了,赞美无痛!

“护士,你看我能顺产吗?”

“呵呵,这可不好说……”

“护士,我体育从来都不及格的”

“呵呵,我看你还挺乐观的”

“没啊,我心里怕死了

“来来,吃点东西吧”小护士说完拼命往我嘴里灌红糖水塞巧克力。我麻木地吃着,看了看时间,擦!进产房已经3小时了,宫缩越来越密了,再这么耗下去体力快不支了。劳资到底什么时候能生呢

这时,已接近下班时间。原来陪我唠家常的护士开始一个个离去,劳资的安全感也伴着她们的离去一点点消失。这时,一个医生过来检查了我的宫口后【内检真心难受!劳资被捅了3次】被告知十指全开,可以用力了。然后教了我如何用力——宫缩来的时候就憋气往下用力,没有宫缩就暂时休息

这时只有一个护士在我身边了!而这个护士从我开始用力到生一直都陪在我身边。我知道对面的房间那个叫的撕心裂肺的女人难产了,所有医生都围在她身边。于是我这边人手凋零了。只有唯一的小护士【对,“高X菊”!我一辈子都会记住你的名字】还在一边教我如何用力一边告诉我宝宝的头发能看见了

我去啊!在连续跟便秘似得用力了好久,我有点力不从心了。虽然之前的B超说孩子不大,但以我的身材对顺产依然趋之若鹜。该死的医生你们至少也过来看我一眼啊!难道让我一个人干用力吗!这时,突然发现唯一的小护士也去难产那边了,真正只剩我一人在瞎用力了。无助中。而这时,警惕的我发现胎心突然变弱了,像卡带了一样,甚至出现三四秒的停顿。直觉告诉我有状况。于是劳资扯着嗓子喊“护士啊医生,快过来!快过来!”这么一喊,有几个人过来看了下胎心,嘀咕了几句,胎心又慢慢正常了。我无力地对小护士说“你别离开我啊,别把我一个人丢这~~~~”大概我的楚楚可怜打动了小护士,她答应了,帮我擦了擦汗,灌了几口红糖水就老实的坐在我边上

这时我已经一个人瞎用力1个小时了,心跳得飞快,气也喘不上了。小护士告诉我,如果再过半小时不生出来我就要被拉去剖了!!!!!!

他妈的,劳资都疼到这份上了,孩子都露顶了,这上不上下不下的还要拉去剖这不是不让人活了!早听说过顺转剖的可怕,难道我也逃不了这一关!!劳资不要难产!

就在我和小护士不知该怎么面对接下来的窘况时,终于解决了难产的那帮医生围了上来。一个男医生检查了我一个人的奋斗成果后,和其他医生讨论了几句我到底还能不能顺产的问题。只听见一个医生说什么不行不行,但那个男医生说没问题。然后他过来趴在我耳边告诉我怎么用力,让我别大叫憋足了气使劲。在用了几次力后,我的神智开始模糊,心有余而力不足了。万分无力的我第一个念头就是想睡觉,连头顶的灯光都变得忽明忽暗。眼前突然像走马灯似得闪过自己从小到大的人生片段,这濒死的感觉就像搁浅的鱼,无力地挣扎和喘气,迷茫,恍惚,虚弱,生不如死!甚至到最后好像看见鬼门关的门开了。医生在干什么我完全不知道,小护士不顾我的拒绝还在不停往嘴里灌红糖水和巧克力。我一边用力一边意乱神迷地喃喃着:“不行了……好想睡觉,眼睛都睁不开了……怎么那么不真实啊……”

有一瞬间,我在想自己是不是快死了?

突然在一阵迫不得已的使劲后,伴随着巨大的酸痛感,一个活蹦乱跳的家伙从我肚子里挣扎出来了,身体一下轻松了。所有的垂死感都瞬间抽离。医生把孩子抱到我身边,我虚弱地看了一眼,男孩。6斤。小东西粉嫩嫩的,有一乍没一乍地哭着,像极了他爸爸

这时已经是六点三十三分,从我进产房到生整整四个半小时。欣慰的是,我熬过来了,解脱了,战斗胜利了

至于什么时候侧切缝针剪脐带什么的,完全没感觉。只是看着躺在自己一米开外那个鲜活的小家伙,成就感油然而起:什么都值了

我幸福,我自豪,我有儿子了,我做妈妈了

然后就是打电话通知好消息,出产房后受到英雄般的热烈欢迎,以及很快把我撇一边全围着宝宝……你们懂的

这四个半小时的经历将让我终身难忘,哦不,是从怀孕到生的过程都应该会铭刻在我一辈子的记忆中。确实生孩子就是女人的一道坎,是一次涅槃,一次华丽的蜕变,只有经历了人生才完整,才知道谁都可以把不可能变成可能,才能体会为人父母的艰辛

你看,这么痛苦的经历都过来了,人生还有什么过不去的【PS,不过虽然我是顺产,但孕期耻骨痛一直到生完宝宝后都没好,而且还生出了痔疮,侧切的刀口到现在还有点痒痒的,别人我不知道,但有这些后遗症的话都要好久才能完全恢复的】

感谢从怀孕后每次陪我去医院产检的妈妈,感谢每天接送我上下班给我烧夜宵的老公,感谢小护士高X菊,感谢一直照顾我一日三餐的婆婆,感谢XXTV【泥垢】真不想感谢那帮把我撇一边那么久的医生们……
感谢所有爱我的亲人朋友,我爱你们!

点击查看全文
卡拉米迪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-14 22:17
宝贝是我今生最大的奇迹,最宝贵的存在,我的挚爱

出生2D

2013-01-30 19.16.09_副本.jpg

满月了

2013-03-11 15.46.03_副本_副本.jpg
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 23:21
恭喜哦wgx套套
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 23:46
好勇敢的妈妈,好善良懂得感恩的女人!祝福好女人!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 01:39 | 来自WAP
好可爱的宝宝!恭喜楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-15 02:11 | 来自WAP
宝宝好萌哦!恭喜楼主,接顺产棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 03:51
接顺产儿子棒,我肚子也疼,希望早点生。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 08:53
恭喜恭喜,接顺产男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 08:58
接儿子棒em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-15 09:00
今天预产期,接棒,看的有点吓人
点击查看全文