要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

关于孕期及婴童荨麻疹

71084 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,跟大家声明,我不是医生,以下的治疗方法也是自身亲身经历,治疗方法仅供参考!

在论坛上看到很多的宝妈发帖求助,关于荨麻疹的治疗,孕期宝妈得了荨麻疹,治疗是很棘手的事情,又不能乱用药,只能用 炉甘石薄荷脑洗剂 洗洗,但是这个洗剂其实起的作用并不大。还有一些是宝宝得了这个病,同样是面临用药安全的问题,大人得了荨麻疹尚且难受得不得了,何况是宝宝?

在这说说我本人的亲身经历吧,首先我得了荨麻疹的时候没有怀孕,所以在用药方面肯定也就没那么多的顾忌了。我先是到卫生院检查了,但是医生说不出所以然,就开了点药给我回家吃,结果我吃了三天都不见效,反而病情加重,脸、脖子、全身上下、四肢都长满了荨麻疹,奇痒无比,晚上根本就无法入睡,我试着涂薄荷膏,冰敷,只有擦的时候有镇痒作用,但也只能坚持个几分钟时间,我不能总是抱着药膏一直擦吧?
于是我去了上海权威的皮肤科医院,华山医院,看的还是专家,首先医生无法确定病源,只是告知我的病情很严重,晚上睡觉随时有可能出现窒息的可能,要彻底治疗,要先做活体切片进行病理分析,但是需要预约才能做,而最早预约的时间也需要在一周以后!期间让我住院!我心想我都这样了,你还要我等,等到那时候我早就不知道病成什么样了!于是医生还是开了洗剂及一些吃的药物及外用清凉止痒的药膏。跟我目前擦的也没有什么区别。为此我挺绝望的,于是打电话跟我妈说了我的情况,我妈问清楚我的病情后,当天就给我寄来了家里山上斩下来的山胡椒树叶树皮,让我煮水洗澡,洗了三天,病就好了!!

治疗方法:
狭叶山胡椒:
树叶及树皮一同煮水,水放温后洗澡(注意不可以加入生水),一般洗三四次就可以治愈。

这个方法的好处是,外用!且山胡椒是可以食用的,对人体没有什么害处,这个治疗方法适用于 孕妇 及 婴童!

同样的,在治疗荨麻疹方面,山胡椒的树叶和树茎可以一同煎水服用,但是考虑到孕妇及婴童是比较特殊的群体,所以外用就可以了。

希望对大家有用!!

狭叶山胡椒图片

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-24 13:07
你好。。我宝宝 昨天的了荨麻疹。。请问你可以帮我弄点你说的树叶吗 我的QQ412477206
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-5 08:59
楼主你好 ,我家宝宝最近几天一受热会出现斑状的东西,朋友说 应该是荨麻疹,不知道山胡椒和花椒是不是一样的。这有图片请你帮忙看看是不是荨麻疹呢 20131103_112741.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-20 10:07
茶娃——全球首个婴儿纯天然茶妆品牌,,武汉大学研发,央视合作品牌

QQ截图20131219110809.jpg QQ截图20131218110027.jpg QQ截图20131218110155.jpg QQ截图20131218110214.jpg QQ截图20131218110223.jpg QQ截图20131218110238.jpg

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2014-1-6 09:20
楼主,我从40来天开始,也是荨麻疹的症状。经常晚上三点多起来挠痒痒,天天睡眠不好,痛苦啊。本来周六去B超,顺便看医生,结果妇科医生说,得去看皮肤科。因为周六下午医生没上班,现在挂号也只能是下周的了。所以,能否麻烦你寄些给我用下?我在厦门。万分感谢!
点击查看全文