要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

一个吃货的终极梦想——吃了这么多年米饭终于知道什么是极品

1444814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有一个吃货曾经总结道:电不如煤,煤不如柴。电饭锅烧饭,无论如何没有柴灶的香气。前几年春天的时候我在大别山里吃了几顿好饭,米是山上冷水田的大米。产量不高,米粒非常长,透明得象一块青玉一样。抓在手中闻有一股扑鼻的香气。饭烧好了,我一连吃了三大海碗。撑得眼珠都瞪出来了!世界上竟然有这么好吃的饭,真是惭愧!吃完饭我慢慢扶着墙壁走到竹椅子上坐下,村子里人家都在举火烧饭,一片柴草气息。后来煮饭的大妈给我端来一碗锅巴汤,说一定要喝下去,不喝会积食,这种米的油性大,不好消化。过去无锡大米也好吃,完全不要菜可以吃两碗饭。有一年我在无锡卖画,钱花完了!中午、晚上就是两大碗饭,什么菜也不要。真是吃到米的真味了!
前两天,在微博上看到一个食材网站的免费试吃活动,顺便进了他家的网站,顿觉天下之大,好食材无奇不有。一上来就是各种诱惑美图。
大米:

虽然好米也见过不少,但这个真的传说中的顶级大米,看来下介绍,这段来的个神奇:“响水村耕地,共两千余亩,常年有专人把守,产出稻米,仅有两成在市面流转,纯正之物自是稀罕,遂致甚者,从外村引入大米,成色既佳,盗名而沽,俗称过夜米。这地下,是沉睡亿万年的火山玄武岩“石板地”,水自牡丹江上游,世界第二大高山堰塞湖——镜泊湖流出。古时这里,响水大米和镜泊湖鲫、山中紫貂,一同生长,世为贡品。解放后,又成了国宴用米”。
不仅有大米,还有神奇的猪肉:

每个吃货都有一颗减肥的心,作孽啊!好比上次我辟谷断食了三日,当女朋友端着一盘豆腐从我面前走过,说去煎了给我吃午饭,那时刻,在我内心是何等清晰的显现出,如何切这块豆腐,用油煎的金黄在下点盐和糖出锅。再到我是第一口吃白米饭还是吃豆腐。    所以啊!减肥可以少吃,绝对不能不吃。
作为一名吃货的终极梦想,是不是每一顿饭都是天下顶级的美食呢?即使菜不少,米饭也行啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:01
现在试吃活动都不靠谱,但是这个网站的东西真的很贵,免费试吃名额只有10个,要求还蛮高的。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:21
这个微博活动我看到了虽然参与的人很多,我还是试着去他们网站报名了。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:30
什么免费试吃,楼主知道网址吗?
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:38
图片很诱人啊。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:48
虽然几率很小,但真的是吃货绝对不能错过的机会呢,没见过几个网站做过这样的活动。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:55
吃货,大卫之选,哈哈,我也想参加。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:05
看着很诱人的样子啊~~~呵呵
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:13
免费试吃???楼主知道在哪么?
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:22
这个必须要参加啊~~~
<br/>
点击查看全文