要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

如何追奶,从奶少到纯母乳喂养的奶牛

2185815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3月23出生,剖腹产,出生后一直没有人告诉我们要给宝宝吸奶头,而我也觉得吸奶本来就是宝宝与生俱来的本领,不需要练习,事实证明大错特错,宝宝出生48小时一直用小勺和奶瓶喂奶粉和水,其实我怀孕四个月就已经能挤出透明的初乳了,而我一直以为自己没奶,等到第三天护士才问我有没有让宝宝吸乳头,我说没有,我还没奶呢,护士着急的说,没奶也得吸啊,于是感觉把宝宝抱到我胸前让他吸,结果小家伙相当排斥,两个手不停的推,头使劲摇就是不吸,哭的撕心裂肺,我由于刀口疼,而且看他哭的心疼就放弃了,结果8下午开始悲催了,奶下来了,乳房硬的石头一样,越来越涨越来越疼,我婆婆开始着急,说涨奶很疼的,比生孩子还疼,而且会涨回去,我一听怕急了,赶紧让我老公把宝宝抱来吸,结果他一靠近乳房就哭的撕心裂肺,我当时都要恨死他了,觉得他就是上天派来折磨我的,我强忍刀口疼一次次坐起来喂他,可是他还是不吸,结果又放弃,只好让我老公吸,可是他一滴都吸不出来,挤也挤不出,我急哭了,到了晚上更疼了,赶忙找来了催乳师,一通乱按,把奶排出去不少,轻松了,说我奶头小,宝宝不好吸,给我往外拔,事实证明根本没效,然后给了她300大洋,开开心心把她送走,以为从此以后就可以喂奶了,结果半夜奶又涨上来了,宝宝还是不吸,我就硬逼着他吸,宝宝死命哭,婆婆和老公非要喂奶粉,我就是不让,说饿饿他就吃了,结果人家宁愿哭哑嗓子也不肯吸,我只好挤到小勺喂他,唉好悲催,一边喂一边那个恨那,一点母亲的慈爱也没有,就是觉得那么辛苦把他生下来还这样折磨我,非常生气。
点击查看全文
宝贝健康99 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 09:31 | 来自WAP
接着,由于宝宝不吃乳头,我宝贵的初乳全部喂了垃圾桶,我是日也愁夜也愁,想着没奶就罢了,奶这么多他还不吸,恨那,出院后宝宝仍然不吸乳头,我实在没办法,决定给买个电动吸奶器,吸出来放奶瓶让他吃,结果还没买,经过我的坚持逼迫终于吸了,新的问题来了,由于涨奶严重,加上心情抑郁,奶不够了,宝宝吃不饱就哭,两边吃只够塞牙缝,我婆婆又开始唠叨开了,让喂奶粉,我倔脾气又上来了,不给吃,没有也得吸,结果每次都是吸的一滴也挤不出,宝宝累的睡着,睡几分钟又哭,再抱起来吸,每次都要折腾一个多小时,最后实在没办法还是得喂奶粉,我生怕他吃了奶瓶又不认乳头,结果还好,还吃,然后各种催奶汤,鸡汤,排骨汤,猪蹄汤,鱼汤,没什么效果,我还是每天重复着同一个动作,抱起来,吸,放下,抱起来,胳膊都要断了,第三天宝宝折腾一小时能睡一小时了,这就证明我奶在变多,可是一小时醒后,还是得喂奶粉,后来我妈妈让我喝通草鲫鱼汤试试,我嫂子家老大是纯奶粉喂的,也是没奶,老二喝了通草鲫鱼汤,奶变多了,我就让我老公给我熬,喝了几顿没什么效果,每次都是捏着鼻子往下灌,还是吃一次一个多小时吃不饱,喝了三天奶就突然变多了,估计和我勤让宝宝吸也有关系,不过通草下奶当真不错,群里好多姐妹都说很有效,什么奶粉都比不上母乳喂养,各位姐妹一定要让宝宝多吸,母乳越吸越多,随吃随产,现在捏乳头奶像喷泉一样,往外喷,半夜涨的都得挤出来扔掉,姐妹们千万不要因为奶少放弃母乳喂养,坚持就是胜利,可以试试通草鲫鱼汤,通草猪蹄汤,效果明显,现在宝宝每次至少能吃出两次奶阵,吃母乳免疫力高不说,还省钱,哈哈。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-14 10:31
宝妈真是个倔脾气,你家宝也算是受苦了,我也是乳头短小吸不到,在医院就买了吸奶器,还是给宝宝吃到了初乳,后来就一直母乳瓶喂,两个月的时候就突然自己会吸了,好开心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:11
要让宝宝吃啊,不吃母乳多可惜 啊,你的奶很多的啊,坚持吧,为了宝宝好,我当初也是疼啊,边喂边哭,现在还不是坚持过来了,我也是剖的,坐起来喂她好疼的,伤口疼,奶头也疼,
点击查看全文
宝贝健康99 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:50 | 来自WAP
空气中ing 发表于 2013-4-14 10:31
<br/>宝妈真是个倔脾气,你家宝也算是受苦了,我也是乳头短小吸不到,在医院就买了吸奶器,还是给宝宝吃到了初乳 ...
<br/><br/>哈哈,我好像有强迫症一样,不过幸好成功了,宝宝自己吸了轻松多了,就是带孩子好累
点击查看全文
宝贝健康99 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:55 | 来自WAP
冷和乐乐儿 发表于 2013-4-14 11:11
<br/>要让宝宝吃啊,不吃母乳多可惜 啊,你的奶很多的啊,坚持吧,为了宝宝好,我当初也是疼啊,边喂边哭,现在 ...
<br/><br/>是啊,现在奶多的吃不完啊,还是母乳喂养好,还好我坚持下来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:20 | 来自WAP
哎,我就怕自己坚持不下去,看到那么多姐妹都说坚持,好吧我也坚持。可是每次喂好久手都算了腰也酸死了,感觉宝宝还是没吃饱,郁闷啊
点击查看全文
宝贝健康99 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 12:21 | 来自WAP
吖离 发表于 2013-4-14 12:20
<br/>哎,我就怕自己坚持不下去,看到那么多姐妹都说坚持,好吧我也坚持。可是每次喂好久手都算了腰也酸死了,感 ...
<br/><br/>理解,我也是从那时候过来的,坚持就是胜利,母乳无可取代,加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 14:29 | 来自WAP
什么是通草
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 18:53
天好心情 发表于 2013-5-21 14:29
<br/>什么是通草
<br/><br/>药店有卖,很便宜的。我也试了效果一般,这都是因人而异的,希望对你有用吧!
点击查看全文