要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

661267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过程:超大龄女,去年8月开始备孕,未果。考虑年纪大,曾长时间上环,在做过性激素检测(结果还罢了,理论上可怀)及一个月的卵泡监测(卵泡发育不好)后,决定做输卵管造影,把该做的检查都做了,才好对症下药。4月9日上午,月经干净的第三天去了妇幼,首先在挂号窗口办张就诊卡(里面存上些钱),因为我找了熟人,所以没有挂号。医生开了单子,检查白带,自己把分泌物交到一楼检验窗口,等十几二十分钟后在旁边窗口的小筐里自己找结果,我是二度,可以做。于是医生又开了造影单子,拿着这个去二楼最里面的放射科(门口好象写的治疗办公室,记不清了)把单子交上,医生会和你商量做的时间(我感觉通常会放在月经干净的第六或第七天),我被安排在12号下午二点,被告知期间不可同房,就走了。12号下午二点到时,前面已排了六七个人。上班后一名医生开始收预约过的单子,同时给张知情单并在舌下放药,等十几分钟后无过敏反应就在知情单上签名再交单子排队,然后拿着一个处方单去一楼取药。(此时应保证卡上余额充足,免得还得排队充值,耽误时间)取回药交给医生,就可以等着了。大概三四十分钟后轮到我,进门换拖鞋,然后再进去把下身裤子都脱掉放在椅子上,检查台上已铺好一次性垫子,一位女医生会告诉你屁股坐在垫子上,头向门的方向躺下,小腹部位对准上方的一个镜头,两腿分开。后面的过程看不到只能是感觉了。首先应该是消毒,然后拿布盖住下体,应该是用扩宫器撑开阴道,又似乎又往里面放置了什么,(会不会是推药的管子?)放时有点点疼,然后感觉就推药了,起初还可以,慢慢的不适感越来越明显,才想哼哼的时候,医生说可以了,整个过程也就一二分钟吧,很快。穿好裤子后医生给了个写有注意事项的小条,并说明早在这个门口排队拍片子。出来时就感觉小腹右侧有不适感,起初不明显,在回家的路上越来越不适,也不是疼痛,但是非常难受(有JM说象是痛经,因我从不痛经,所以不知道是不是那种感觉),这种明显的不适持续了大概一个小时,慢慢缓解了。当时就想,坏了,右侧估计情况不好。13号早上七点五十到的,前面又排了三四个人,等到八点二十才开始拍。同一间屋子,依然是先换鞋,如果裤子没有金属拉链就不用脱,直接躺床上就行。如果有金属物的就稍脱点,露出小腹应该就行(内裤不用脱)。按医生的话调整位置躺好,拍非常快,一下就好。下来医生说等一小时后到办公室取片子。(实际四十分钟左右就可以出来了,喊名字取)

费用:检查白带18元,做造影三百四十多。这里需要说明的是我没开做造影时打的一种针剂,可能是止疼或者镇静的(一般医生可能都开,也许是因为我找的熟人吧,当时还问做造影的医生用不用补开,他说不必了),消炎药按注意事项上说的自己购买了阿莫西林和甲硝唑,都很便宜,所以我这里整个花下来不到四百元。
说明:1.检查需要预约,在月经干净的三到七天都可以做,无忌口,不同房;2.做的那天垫上卫生巾,会有药液和少量血(因人而异);3.根据个人体质,做过后可能会有不适,最好休息下再走。做的过程中倒没有太大不适感,完全可以承受。我的结果确实是右侧不通,左侧粘连。唉,后面开始漫漫的治疗之旅吧!我们都加油!祝大家好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 20:52
很详细 顶下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-17 20:54
楼主接下来准备怎么治疗呢
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
濛宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 21:52
我也很纠结,问了学妇科的同学,她说我的情况不乐观,服药热敷什么的肯定不管用,如果要治估计只能上宫腹腔镜了,我还在犹豫:因为我是再婚要二胎,在考虑是不是非得要这个孩子。反正很矛盾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-18 12:04
楼主多大了 我也32了 输卵管一侧畅通 与侧梗阻于间质部 也在迷茫中
点击查看全文
濛宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 20:55
那你是小妹妹呢,我比你大快十岁了。同学说卵巢功能也不是很好了,可以说怀孕的各方面功能都不太具备,让认真考虑呢。我准备再到别的医院问问情况,看机率能有多少,然后再说吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:26
我也是才在省妇幼做的造影
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-12-9 11:25 | 来自WAP
楼主写的很详细,我也是大龄晚婚备孕两月无果,打算去看看,但是不知道都查那些,去四院看了医生说是有炎症,让先治疗,因为自己老是疑神疑鬼的,所以想查下激素和管子,请问楼主激素一般是什么时候查的?感觉做这个也挺麻烦的,好愁啊!
点击查看全文