要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]38岁,12年北京新妇试管失败,13年1月换院到306朱亮主任就诊,一次成功,分享成功经验(推荐的详细理由:290楼) + 大龄产检和保胎经验

589003632 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

我是3月28号做得移植,4月7日验血得知怀孕了。奋斗了两年,这里面的辛酸只有经历过的姐妹才能体会,这几天太兴奋了,连续几晚失眠,昨晚睡的还行,连续睡了6.5个小时,终于缓过来了,赶紧把这封感谢信补上。

我看病的经历在上封感谢信里已经描述了,这儿想整理下推荐306的原因,希望对想做试管的姐妹们有所帮助。

1. 主任医术高超

我12年3月在新妇也是很有名的做试管的大医院做过一次,失败。这次在306一次就成功了,以结果而言,这个推荐是无可厚非的。

2. 主任用药谨慎,保守,对胎儿健康有所保障

我在新妇的主治医生让我服DHA降FSH(以后我就叫这位大夫为DHA大夫吧),主任说我的FSH不算高,没必要服用DHEA,而且那个药的副作用现在也不清楚。后来和家恩的病友聊,他们也是不推荐的。

3. 主任经验丰富,有助于提高患者做试管婴儿的成功率。

去年在新妇失败了,6月份想再接再厉,我的DHA大夫说FSH太高(也就8点几),再等等,等了半年,最后升到12点几。这次306做时9点几,医生说没事,这个年龄了(38岁),也算正常。现在想想,我那个DHA大夫活活耽误了我半年呢,这半年对于一个高龄女性而言,意味着什么呀。。。

4. 主任态度好,和言细语,有问必答,和蔼的态度有助于缓解患者焦虑的心态和紧张的情绪

对比下吧,当时FSH一直在长,我给DHA大夫说,不行就自然周期取卵吧,大夫说“你怎么这么着急呀,早干嘛去了”。。。主任的态度和以前就诊的医生形成了鲜明的对比,让患者也觉得受到了尊重。

5.优秀的团队

试管能够成功,也是离不开年轻但很专业的胡大夫,离不开实验室里的医生们,更离不开五位漂亮敬业的小护士们,这个优秀的团队一起帮我们圆了奋斗了多年终于实现的梦想。

6.硬件环境非常好

有独立的抽血,验血,打针的机构 。10点前去抽血,11:30就能出结果,一上午就搞定了,不像有些大医院,一天都耗进去了。我记得去年2月在新妇,抽血排队都要等1-2小时,打针也是排队。到处都是人,连就诊时旁边也围了一圈的病友,医生就像流水线作业那样看病。而306的环境,安静,私密,真是形成了天壤之别。

看这种不孕不育的病本来就是很艰辛,充满变数的历程,找个好医院,好大夫,好的团队,无论是对提高试管的成功率,还是给自己的心灵创造一个舒适的环境,都是非常重要的因素。再次感谢主任和主任优秀的团队!

点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-13 19:25
个位JJMM们,以上是我复制自己在好大夫网站上给朱主任写得第二封感谢信,第一封感谢信有我奋斗这2年的经历,供大家参考,随后贴上哈。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 00:09
祝福你哦,今天我也想通了准备试管了,就看到你的帖子了,太开心看到你好孕了,真好
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 00:17
请问你说的新妇是姚家园路的北京妇产医院吗?
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-14 08:50
weishenme1982 发表于 2013-4-14 00:09
祝福你哦,今天我也想通了准备试管了,就看到你的帖子了,太开心看到你好孕了,真好 ...

您好,Weishenme妹妹。您应该是82年的吧?才31岁,很年轻的,做试管的成功率会很高的。

如果决定做试管,越快越好。因为越年轻呀,成功率越高,并且取得卵也多。我上次碰到一个20几岁的妹妹,取了20多个卵,移植2个都着床了,还有一堆冻宝宝,多好呀!
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-14 08:55
weishenme1982 发表于 2013-4-14 00:17
请问你说的新妇是姚家园路的北京妇产医院吗?

Weishenme妹妹,是的。北京妇产医院分东院和西院,我说的这个是后来建的,大家就简称新妇(新妇产医院)。

做试管,FSH 很重要,反映卵巢的储备功能。你要好好休息呀,不要睡的太晚了哈。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 15:24
独立的抽血机构在哪????我也是306的病号。我咋没看到?
汗,生殖中心只有二个人医生。。。被你说的太神了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-16 16:07
恭喜楼主!我也来沾沾孕气这个周期准备解冻移植希望能成功!
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 17:01
龙凤宝999 发表于 2013-4-16 15:24
独立的抽血机构在哪????我也是306的病号。我咋没看到?
汗,生殖中心只有二个人医生。。。被你说的太神 ...

龙凤宝,你去过别的医院吗?如果有对比你就应该明白!

北京3医院和新妇的医生多,你可以去那就诊呀。。。

我说得是我这2年的亲身体验和感受,供各位JJMM参考。每个人都有表达自己观点的权利,你也可以在这个论坛上说说自己的经历呀,有必要去打击别人吗?
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 17:05
心愿宝宝Q 发表于 2013-4-16 16:07
恭喜楼主!我也来沾沾孕气这个周期准备解冻移植希望能成功!

心愿宝宝Q,您好!

谢谢您的祝福!您一定会好孕的,祝福您!

移植后记着每天喝豆浆哈,还要每天吃江豆(防止便秘的),等待您的好消息哈!
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 18:48

这是3月30日写得第一封感谢信,才从好大夫网站要到的(当时直接在网站上写得,没想到好大夫网站上的感谢信是不能复制的),分享出来,供各位JJMM们参考。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果很早就知道306,也不会走2年的弯路。这2年,对于大龄女性来说,尤为宝贵。我把我的经历写出来供各位姐妹们参考。

不管做试管还是人授,应该去口碑较好的生殖中心去做。11年在朝阳医院检查输卵管是否通畅,做得是通液,试孕数月后未果,又回那家医院做了4次人授。也是最近才知道必须做造影或者宫腔镜,活生生的被那个三甲医院耽误了一年。

12年在新妇做了一次试管,未成,3个月后继续,主治医生说FSH太高,那时也就8点几,说等等,结果值越来越高,第3个月医生让我吃DHA说是降FSH,我吃了3个月。。。后来才知道,连很多病人都知道应该是DHEA,在好大夫网上查,那个医生是妇产医院得票最少的。所以看病还是要找知名大夫看。

在新妇那个医生那又耽误了半年,病友建议我换医生,推荐了306的朱主任。接触后,感觉主任很位很负责任,有耐心,医术保守的好大夫。记得有位病友在嘉恩试管失败了,来主任这就诊,主任看病人的激素条件很好,又年轻(32岁),就建议先做一次人授,病人不是很乐意,因为她从08年就开始奋斗了。没想到还真怀上了,起初有些生化,但用药及时,保住了。换成别的医院,估计直接就上试管了,因为毕竟在嘉恩都做过了。

我是28号做得移植,虽然现在还在等结果,但是对主任的感激,尤其是今天是医生节,我还是想在这里表示感谢。306生殖的硬件和软件都是值得推荐的。主任让人信任的技术,胡医生的耐心和亲切,小护士们的认真和专业,并且有属于生殖中心自己独立的打针,抽血,验血。10点前抽血,11:30前就能出结果,也就半天的时间,不像别的医院,下午出结果,一天都耗进去了。

我经历过在著名医院就诊的经历,很多病人挤在一个大屋子里,5个大夫就诊,还有2个B超床,特别在碰到大夫说句难听话(我以前那个大夫就说过你现在着急,以前干嘛去了),够病人郁闷半天的。相比之下,306真是太好了,而且收费也比那个著名医院便宜。我衷心的感谢主任和他优秀的团队,希望这个帖子对各位JJMM有所帮助。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-19 09:37
崭新的希望 发表于 2013-4-16 17:05
心愿宝宝Q,您好!

谢谢您的祝福!您一定会好孕的,祝福您!

谢谢!我这月二十三号移植希望能成功!
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 07:52
心愿宝宝Q 发表于 2013-4-19 09:37
谢谢!我这月二十三号移植希望能成功!

您好,心愿宝宝,心态放松,一定好孕的!祝福您!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-20 09:54
崭新的希望 发表于 2013-4-20 07:52
您好,心愿宝宝,心态放松,一定好孕的!祝福您!

谢谢!祝你跟宝宝健康平安!
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 17:45
心愿宝宝Q 发表于 2013-4-20 09:54
谢谢!祝你跟宝宝健康平安!

谢谢您的祝福!

等待您的好消息哈!
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-21 09:22
昨天去医院例行抽血检查,碰到了那位做人授成了的妹妹(就是那位从嘉恩转院,来306做试管的,被主任建议先做人授),大家都在等结果,所以聊了半天。有个细节和大家分享下。

那位MM从08年开始奋斗,也是306的病友在QQ群里推荐的来306。MM的LG是位搞架构的软件工程师,非常有逻辑,见主任时准备了两页纸,一页是这些年就诊的经历,包括每次化验的结果,很详尽,还有在嘉恩每天的用药,抽血结果,等等。第二页是他们准备的15个问题准备咨询主任的。

MM说,主任看了第一页,说他们记录的很好,很有价值,看第二页时,拿出了一只笔,然后一个一个问题回答,回答一个打一个勾。15个问题回到完后,主任问他们,他能不能留下这2页纸。就诊完后,MM的老公说,以后就认定306。我能理解,自己就诊2年多,大多数医生总是在最短的时间把你打发走,哪有时间和耐心去倾听你的经历,更别说一一回答你的15个问题。

再分享些我最近的心得:

看这种病,最重要的是选择个你信任的医生。相信医生的话,听医生的安排。我听说过不少病友自作主张的事情。有位病友做了试管后就开始吃中药保胎,结果没成。当然并不能说和中药有关系,但是是药三分毒,建议病友们一定要听大夫的,既然选择了他们,就应该相信他们。

我还听说一位病友,去质问医生试管为什么不成功,她的情绪很激动,听说都吵起来了。其实大家都知道,为什么胚胎不着床,这本来就是个医学难题。她才失败一次,就这么不能接受。我听说嘉恩有位病友做了12次,终于成功了。试管成功本来也是有个概率问题,而且和病友年龄,身体素质紧密相关。保持好的心态,信任你选择的医生,我认为这是试管成功的众多因素中的很重要的一环。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 11:08
楼主,你现在每天都需要保胎吗?怎么保胎的?
点击查看全文
崭新的希望 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:32
dm2012 发表于 2013-4-22 11:08
楼主,你现在每天都需要保胎吗?怎么保胎的?

DM,您好

我现在每天3支黄体酮,下周五去BC,然后在决定是否减药。

我现在在家办公,每天除了去打针,和保姆2天去一次超市,都呆在家里呢。哦,对了,医生还让吃金斯利安,维生素e。别的就没啥了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-22 13:09
加油,一定要成功!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 13:21
亲 我5月要移了,想请教下,,移植完一直躺着吗??可以躺在床上玩手提吗 还是要平躺着啊,,你觉得你是第几天着床的啊?测之前一直不能洗头吗
点击查看全文