要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝加辅食后便秘

87859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝加辅食后便秘,四天后用了点开塞露拉了四条条状的粑粑,这2天又没啦了,水也喝了,南瓜汤也喝,香蕉也吃了,还没啦,急啊!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-13 17:59
加的什么辅食?米粉吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 18:03
辅食的量不要太大,宝宝受不了的,肠胃还不适应,不知道你加的什么辅食,说仔细点
点击查看全文
花季好孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 07:32
百无壹用 发表于 2013-4-13 17:59
<br/>加的什么辅食?米粉吗?
<br/><br/>加的米粥和蛋黄哈
点击查看全文
花季好孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 07:34
路可妈妈 发表于 2013-4-13 18:03
<br/>辅食的量不要太大,宝宝受不了的,肠胃还不适应,不知道你加的什么辅食,说仔细点 ...
<br/><br/>加的米粥和蛋黄,宝宝是不是对蛋黄过敏阿,吃了蛋黄几小时后狂吐
点击查看全文
花季好孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-19 07:34
消失的种子 发表于 2013-4-14 12:22
<br/>可以奶粉和辅食搭配着吃,适当的添加一些成品辅食比如米粉和果泥等,个人认为亨氏的辅食比较好,至少我家宝 ...
<br/><br/>好的,买的亨氏的米粉,但是是纯母乳哈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:05
就加点米粉就好了啊!我家宝宝4个月,现在就加了点米粉,吃的傲滋的有机的,冲稀一点儿,一天一次,没出现过你说的这种情况哦。一天一次,少吃一点,吃稀一点。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-19 11:12
便秘可能有以下几种原因造成:
<br/>1.        宝宝的消化功能发育不完善,出生时肠道仍未形成正常菌群,所以宝宝易出现消化不完全,引起便秘、腹泻等;
<br/>2.        蛋白质摄入过量;
<br/>3.        水份进食过少或丢失过多;
<br/>4.        维生素摄入过少。
<br/>具体护理:
<br/>1.        调整饮食结构:控制奶粉、米粉、蛋的摄入量,减少肉类食物进食量,多食蔬菜水果,定时喂水;奶粉适当冲调稀一点
<br/>2.        少食多餐:让每一餐的食物易于消化;
<br/>3.        饮食多样化;
<br/>4.        做腹部顺时针按摩;
<br/>5.        暂停补钙;
<br/>6.        伴消化不良,可在医生指导下用助消化药物:如妈咪爱等(但不建议长期使用)
<br/>7.        如已多天未解:可用肥皂条轻轻在宝宝屁眼转动,帮助宝宝排便;
<br/>8.        添加奶伴侣、奶伴葡萄糖。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:24
米粉还真不知道是买还是做,买的怕里面添加的东西太多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-7 17:27
我家小朋友也是这样,各种揪心。。。wgx伤心
点击查看全文