要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

为什么我有这样的父母

816817 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     事情要从我小的时候就开始说起,我妈妈小时候是农村的,后来经媒人拉红线嫁给我爸爸,其实我爸和我妈一点都不配,我妈长得挺漂亮,也比我爸高,就是因为想逃离农村的生活才嫁给我爸,结婚之前我妈还算勤快,但是由于我爸喜欢打牌,在结婚之后我妈也爱上了打牌,变得越来越懒,把我生下之后,就送给外婆带大,直到读小学才回到父母身边,但是我的学费也都还是我外婆出(因为我外公后来做了医院院长,所以外婆比较有钱),一到放假又去外婆家,因为我们家没钱,外婆虽然对我好,但还是经常会因为我爸妈的错误而疯狂的骂我,本来小时候非常开朗的我,因为外婆长期的责骂而变得内向。

后来我小学毕业了,我妈离开家乡去外地打工,而且出去之后我们全家人没有一个可以联系上他,也从来不给我们打电话,就这样消失了几年,我就在外婆的小镇上读初中,当时外婆和二姨妈住在一起,二姨妈的老公也是医生,他们有三个孩子,和他们生活在一起,我从初中就开始做家务,做饭,洗衣,打扫卫生。与此同时还要被外婆骂,那时的我精神高度紧张,老是产生幻听,以为外婆在叫我。
      高中的时候妈妈回来了,但是还是不愿意做事,在家开了麻将馆,自己也上桌打,根本赚不到钱,高中时候我就申请了贫困学生,本来我自尊心就重,当时觉得在同学面前都抬不起头来,好不容易高中毕业了,考上了师范学院,从上了大学之后外婆对我的态度就好了很多,但是学费还是外婆给,寒暑假还是去外婆家帮忙做事情,有时候外婆不高兴还是骂我,我只能偷偷一个人躲着哭。大学时候我爸妈加起来也没给我打过十个电话。
      大学毕业我来了深圳,在银行找了一个工作,慢慢自己也过的好了一点,我爸就开始给我打电话了,每次打都是要钱,后来我妈妈也来深圳和我在一起,她在外面找了份工作,每个月也有两千多元钱,但是那个时候我爸妈的感情已经很不好了,我妈看不起我爸赚不到钱,后来她以前读书时候一个男同学联系上了她,两个人就在一起了,两年前他们回家,我妈和我爸离婚了,和后来那个男的结婚了,先开始那个男的说的天花乱坠,要对我妈好,要给我妈买保险什么的,结果到现在保险也没买。
      去年我和我老公结婚了,经过一段时间备孕后我们怀孕了,我想着我妈做饭好吃,就想把我妈叫过来照顾我几个月(其实婆婆主动提出要来的,但是我拒绝了),这个时候奇葩的事情出现了,我妈后来那个男人给我打电话说不要我妈过来,说他们在家开了面馆,生意很好,这个时候如果把店转出去了就再找不到那么好的地方了,我妈好像很怕那个男人,我给我妈打电话,她在他面前话都不敢说,只是嗯嗯嗯。。。
       语言已经无法描述我现在的心情,以后我该如何"回报"我的父母?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-13 17:40 | 来自WAP
你很无辜!希望你能做个好妈妈!你父母对你太不负责了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-13 17:52 | 来自WAP
枉为人母!楼主一定要做个好妈妈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:06
哎,楼主我只能安慰你了,不知道为什么,以前人们都说,宁可根着要饭的妈,不根着当官的爸,现在都反过来了,我朋友也是,老妈再婚跟一个老头,老头啥也不干,天天让她妈照顾,她发烧烧的床都起不来,还是我去给她做饭,煎药,给她妈打了电话,她妈都第三天才回家...
<br/>
<br/>哎,尽量自己多照顾自己吧,你妈现在的情况,真去了,说不定还得给你添堵...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:18
估计你妈妈来跟你婆婆来差不多。
点击查看全文
ミ蘑菇头ミ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 20:21
十一月的王 发表于 2013-4-13 17:40
<br/>你很无辜!希望你能做个好妈妈!你父母对你太不负责了。
<br/><br/>我从小看我爸妈就立志以后自己要是有小孩了 ,一定要对他好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:22
人家都有个疼爱自己的父母,我从小到大都没有得到过父爱母爱,和楼主一样他们对我是从来不问不闻的,直到我生完宝宝我妈妈都没帮我带过1天,只有我1个人辛辛苦苦的带,婆婆也指望不了,人家不带你也没办法,很多时候我也在想为什么我生在这样一个家庭有这样的父母,唉每天累的要死想想就心酸,人家妈妈对自己的女儿好的不得了那真的是叫温馨,隔壁的1个朋友生的宝宝她抱个一会会她妈妈都怕她累着,在比起我,真心难过,所以楼主的心情我可以理解的,唉
点击查看全文
ミ蘑菇头ミ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 20:22
韶华蝶梦 发表于 2013-4-13 20:06
<br/>哎,楼主我只能安慰你了,不知道为什么,以前人们都说,宁可根着要饭的妈,不根着当官的爸,现在都反过来了 ...
<br/><br/>我爸妈都是不管我的 ,我还有个弟弟,还好也争气,大学毕业了现在在当高中老师,我们对爸妈的行为都很无奈
点击查看全文
ミ蘑菇头ミ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 20:23
木水鱼 发表于 2013-4-13 20:18
<br/>估计你妈妈来跟你婆婆来差不多。
<br/><br/>我已经决定让婆婆来了,以前没和她长时间相处过,不过看在孙子的分上,应该会好好照顾我几个月吧
点击查看全文
ミ蘑菇头ミ (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 20:25
芊艺宝宝 发表于 2013-4-13 20:22
<br/>人家都有个疼爱自己的父母,我从小到大都没有得到过父爱母爱,和楼主一样他们对我是从来不问不闻的,直到我 ...
<br/><br/>也许我们都没有那样的好命吧,还好我们还可以靠自己,他们的行为也让我更加坚强!
点击查看全文