要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转

难免流产一次。胎停一次

2832628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 楚艳、贾可夫
身体疾病: 无疾病
大致费用: 6000
治疗效果: 暂无结果

2013年2月17日,河南省妇幼保健院清宫手术。,57天胎停,怀孕96天才知道。住院5天,做了一系列检查,只有支原体有问题,医生说支原体感染。清宫后30天第一次来月经,量不多不少,颜色鲜红。医生说我调理的非常好,清宫后再家,两天一只土老母鸡,炖鸡时加入:。红糖姜水早上煮,空腹喝,连续喝一周。第一次来例假,每天一只乌鸡,炖鸡同样加入当归,花生米,红枣一小包(大概30个),枸杞若干,忘了,还加入的有山药。一个月吃了一大捆山药。

来例假的第三天,去河南省人民医院遗传科做一系列胎停检查:主要是抽血检查,十分钟就搞定了。项目大概有:染色体、B超,优生四项,激素六项,甲功,封闭抗体,免疫抗体,叶酸代谢。半个月后取出结果:所有的都正常,子宫内膜也不薄,只有封闭抗体是阴性。

医生说1.封闭抗体阴性会导致胎停,需要治疗,治疗的话是抽取老公的血打在我的胳膊上。做治疗之前,还要夫妻二人做基因点位检查,此项检查,共2000元,如果相同点有两个的话要打好多针,一针800.5元,如果没有相似点,打四针就能转阳,但是怀孕后还是要继续打加强针。至于是不是封闭抗体造成的,还是血型造成的,省妇幼和省人民医院的医生给我的回答是:都有可能,只能一一排除。

2.另外我和老公血型不合,我是O型,老公是B型,O型血容易造成母子溶血。在省医做完全部的检查,我现在不急着备孕,准备多找几个专家给看看,然后做一下总结。

4月10日,就医中医院教授贾可夫,(贾可夫:河南医科大学一附院中医科主任医师教授,因退休,现在被特聘到郑州市管城中医院)给我说胎停是溶血造成的。至于是不是这个原因,目前我有待考证。贾大夫给我号脉:说我补肾虚,补脾虚,身体比较好(这点我确定这个老中医确实不错,至少没有说我宫寒什么的,因为中医都是这一套。)我希望他给我弄点中药调理,他说我的食补肯定不错,就没必要用药调理了。然后他说我是0型血造成的胎停,封闭抗体暂且不治疗,就算是现在治疗转阳了,也未必怀孕后不转阴,想想也是,他说封闭抗体治疗打针多,费用高。怀孕后,封闭抗体和O型血溶血的这两项都需要中药保胎治疗。排卵怀孕后要马上到医院保胎。我这种情况要保胎5个月。他说不是问题,有好多人都在他那里保胎成功了。另外告诉大家的是,我当天去找老贾的时候,他的诊室里挤了一屋子人,都是外地找他来看不孕不育的。都是听说保胎好过来的。老贾和蔼可亲,说是我恢复的不错,在排卵期的时候再做一次B超,看看排卵期的内膜厚度,他说内膜是土地,土地好了才能播种,。。老贾不厌其烦的给我说了很多,让我不要想太多,说我三个月后就能备孕。

在老贾这里结束了,心情非常高兴。额,我是和一个病友一起去找的老贾,病友是慧,她也是O型血,在苏州做生意,每次看病都在河南省人民医院。她已经剖腹产一个孩子,顺生一个孩子,但两个孩子均已在生下来十天抢救无效夭折,两次均在省妇幼生的。目前我不想再去省妇幼,因为我也是两次在省妇幼清宫。她流产一个孩子,因为的时候去检查,孕酮和HCG都不容乐观。很心疼她,看病花了十几万了,一直还很迷茫,求子之路漫漫,她在省人民医院廖世秀主任这看了两年,一直在喝茵陈汤来降低抗血型的效价。可惜两年一直没有降下来,封闭抗体她也治疗了,由阴性转为弱阳了,主任让她备孕,可是她又害怕抗血型效价还没有降低,会不会造成再次夭折。医生也不能给她一个肯定的答复。我也对她很无助。于是决定和她一起去找老贾,老贾给她号脉,肾虚,脾虚,她的面色憔悴,毕竟从苏州来这边看病奔波的太累。很敬佩她,面对问题一直这么坚强。老贾给她开了中药。老贾看了她老公的精子检查结果,说不合格,让他老公要调理一下,这张精子检查在省医查的,医生为什么急没有重点的说这张精子的检查结果呢。。。。?老贾说,精子质量不好,也会造成胚胎不好。于是慧要求让老贾开中药半月让他老公调理,调理期间备孕,老贾说调理需要三个月才有效果,不知道慧会不会现在就准备备孕了。不管咋样希望她能如愿,很好的一个姑娘,奔波看病经历了太多,付出了太多,我和她交了朋友。

在老贾这里就医到家,把结果告诉了老公,老公非常开心,老公天天上网,一坐就是一天,我说他精子质量肯定不合格,老公就立即起来去客厅吃瓜子了,他太高兴了,说是每天晚上锻炼身体。是啊,每天晚上快走,我们已经坚持了几天了,一定会长期坚持下去,另外,我每天坚持泡脚1个小时。

身体在一天天的恢复,我对下次的怀孕之路也充满了信心。目前还没找到下个就医目标。。。。寻觅中。。。。。有停胎两次的宝宝妈妈顺利生下孩子的,借此希望能给我谈谈你们宝贵的经验,感谢。。。。希望能圆我一个生宝宝的梦。我太想太渴望有个宝宝了。

点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 12:16
有封闭抗体阴性,又是O型血的妈妈们,传授给我一些你们的经验吧,需要治疗吗
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 13:17
学习播种网天真TZ在鲍时华处的就医检查项目(以下是我复制粘贴的):到了上海,看见了鲍,说实话鲍的态度真的很好,很安抚患者的心,第一次去检查,检查了抗心磷脂抗体IgG ,抗β2-糖蛋白1抗体 ,抗心磷脂抗体IgM ,D-二聚体 甘油三酯 ,载脂蛋白Al ,载脂蛋白B ,总胆固醇,A1/B ,血小板聚集最大值 空腹葡萄糖 ,  
<br/>
<br/>2012-12-20 16:18 上传下载附件 (23.14 KB)
<br/>第一次花费800多,以前在我们那边检查加上染色体100多,后来复查花了100多
<br/>这些中只有聚集高了点,聚集高吃阿司匹林,由于一查出什么问题,就让我去瑞金查先天性血栓前状态(凝血因子Ⅴ突变、凝血酶原基因突变、蛋白C缺陷、蛋白S缺陷、高半胱氨酸费用大概300多:其中 我蛋白S出现了问题,我是51,最低不能低于60,鲍让复查,在写这个帖子期间,这个蛋白刚刚复查结果还没有出来,我问鲍这个是凶手吗,鲍笑了笑说是的,不过好多还有孕后跟踪,孕后很多人d2突然升高,子宫动脉也高,这些孕后都要检查,我蛋白S复查还是低的话,排后就得上肝素,现在的治疗方案是,下个月开始备孕,吃VE,阿司匹林,排后达芙通,复查蛋白低排后上肝素,顺便排卵时去测卵泡,曾经测过泡泡是好的,基础体温有点不好所以在吃达芙通,目前我就是这些检查,我文采不好,大家凑合着看,假如怀孕了检查有什么不好的继续上来说,写这些感觉又回顾了下以前,还是很清晰,姐妹们加油
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... tid%3D26&page=1
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-13 13:22
刚刚学习到,怀孕后有胎芽胎心而后又胎停的,一般是母体原因,可能是血凝原因。(是LZ在播种网*天真TZ*鲍时华处学习到),姐妹们可以查查这方面,我准备备孕前两个月再去查,目前食补,锻炼身体,找工作上班。。。。
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 08:54
5月2日开始吃斯利安叶酸,VE
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 11:27
好多天没有上来了,最近在各大医院奔波中,终于在我家对面的采真堂找到了我中意的沈大夫,细心认真的看了我的详细检查资料。
<br/>明确指出:1.支原体衣原体会导致胎停,看了我清宫前的尿检,有细菌,说明我当时已被支原体感染。2.流产两次,封闭抗体阴必须治疗3.抗子宫内膜抗体弱阳导致胚胎着床不稳,4.抗精子抗体会导致不孕。这四点就足以导致胎停。听了沈大夫的诊断号脉结果,我确定就在这里就医了,我们小区也有两个流产在这里治疗,已经快生了。
<br/>开了七天的阿奇和替硝唑输液一周治疗支原体衣原体+消炎
<br/>他们研制的胶囊,每天三顿,每顿5粒。
<br/>中药一周的,让医院代煮了。我每天早晚各一包
<br/>另VE、善存、叶酸、每天各一粒
<br/>我缺钙,给我开了一瓶钙片(乳钙咀嚼片),口感不错,跟酸奶差不多,听说效果很好,我先吃一个月试试吧。
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 11:32
今天输液第四天,来了例假第一天(颜色暗,看来是有炎症)
<br/>问了大夫各种问题,O型血到底怎么办,大夫说:流产过的,怀孕前就得检查效价,比值高的话就要先调理,怀孕后每个月查一次效价。看来我注定要比别人付出更多的时间和金钱。这次的中药带输液,共计734
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 11:40
采真堂沈大夫明确指出我的所有检查中的问题
<br/>1.支原体衣原体导致胎停,看了清宫前的尿检,细菌多
<br/>2。封闭抗体必须治疗,因为已经流产两次
<br/>3.抗子宫内膜抗体弱阳会导致胚胎着床不稳,治疗
<br/>4.抗精子抗体阳性,治疗
<br/>治疗措施:输液一周治疗支原体衣原体和炎症(妇检检查有炎症)
<br/>胶囊一包,消抗体和支原体衣原体
<br/>钙片一瓶(缺钙)
<br/>阿司匹林一瓶(消抗体)
<br/>叶酸VE各一片
<br/>中药每天两包
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:34
5月21日中药调理第二疗程: 枸杞子20   野菊花10   制山茱萸10
<br/>制黄精10    桑寄生20  茯苓15  制白术20   山药30   金银花15  蒲公英30    皂角刺20
<br/>白花蛇舌草30   牡丹皮15   兔丝子10  泽兰15  制香附15    川牛膝15  土茯苓15
<br/>熟地黄20
点击查看全文
余翅宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-27 11:28
自己顶起来
点击查看全文