要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

36天体检,踝阵挛,附症状提个醒,请教有相似情况的姐妹帮帮我

1148110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝36天,该打第二针乙肝了,结果有黄胆没退,没给打.我家宝宝从第七天开始,手脚会抖动(比哆嗦慢,幅度大),都说是正常的,今天咨询医生,医生立即叫去妇幼保健所检查,脑电图没问题,听性脑干反映右侧潜伏期稍延长,她又用专业手法(托住脚,向脚背方向使劲一推,脚抖动)判断为踝阵挛,说得挺吓人的,我决定做二十天的体操.同时检查高度缺钙,不知道补钙后能不能好(不敢先补,只能同时进行,怕耽误治疗,宁可白花钱了,这时候钱就不重要了)

下面说症状:

睡着时,或打挺完,或拍后背时手脚抖动,有时幅度大,有时幅度小,有时同时抖,有时就手或脚抖.(清醒时无,抖动时把手脚按住,不能制止)

咨询一般医生,说是没事.结果今天比较专业医生(儿童医院或权威些的地方,大家千万别信给孩子体检那些地方的医生,他们可能就会打预防针)说:你敢赌吧,如果你说不治也没关系,也有可能会自己好.你一听这话,放谁也不敢赌啊.

同时请有相似情况的姐妹告之你们的治疗方法及成效.实在太担心了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-19 19:24
我家宝宝也有踝阵挛。跟你说的情况差不多,就是抖地比较快。42天体检的时候还伴有肌张力稍高。体检的医生说有脑损伤,吓的我不清。当时因为宝宝不配合,没做成核磁共振。后来去儿研所的神经内科看专家,专家认为问题不大。她的判断依据是我家宝宝的运动发育都正常,只有踝阵挛和肌张力稍高,也没建议做CT什么的。只是让每天做婴儿体操。后来我在家下载了鲍秀兰的婴儿科学健身法,照着上面的体操做的,很简单,每天做两次,也就几分钟。后来听说游泳也对脑发育有好处,就买了游泳池给宝宝游泳。
现在宝宝的肌张力已经正常了,踝阵挛还是有,比以前似乎少了些。
希望我的经历对你有用,可以看看我的帖子。http://bbs.bozhong.com/thread-357363-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-19 19:26
还有,我在网上看到缺钙也有可能造成踝阵挛,多给宝宝晒晒太阳吧。
体操和游泳也不会有任何坏处。
别着急,宝宝一定是健康的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-19 19:30
又看了一遍你家宝宝的症状,跟我宝还是有些不一样。
我宝是清醒的时候和想睡以及睡醒的时候都会抖。不过后面两种情况抖地多些。而且我宝只是脚抖。脚抖的轻时用手可以按住,厉害时按不住。抖的时候宝宝没有什么异样的表情。
我宝的踝阵挛时有时无,有时候按住脚掌抖,有时候不抖。
点击查看全文
7847340 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 19:46
是啊,我家宝宝清醒的时候没有抖过,抖的时候也没有异样表情。
有的时候还要看环境,比如说坐车的时候,就抖的厉害,可能和车一颠一颠地有关。
实在谢谢楼上的了,祝我们的宝宝都健康,还有知道的姐妹吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-20 09:12
关于坐车抖的厉害,我记得以前有个JM的帖子也提到过,我给你找到了。
http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id223369.html
上面的网页看三月天MM的帖子。她家宝宝也是坐车抖地厉害,宝宝也没事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 10:49
希望你们的宝宝早日康复
点击查看全文
7847340 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 11:52
谢谢妖怪111,和楼上的姐妹,我看了你说听帖子,感觉放心许多,也看到了希望.今天上午观察他半天,除了有一次打挺有小抖动外,一直都很好,不知道下午上医院坐车途中会怎么样,情况和你说的帖子一样,上车以后睡得很好,抖的也很厉害,叫都叫不醒,我甚至都轻轻地掐他也没醒,今天下午我再观察一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-20 12:55
不客气。我当时也是到处查资料。网上的专业资料越看越可怕,不如看看有类似经历的妈妈的帖子更可靠些。所以我搜索了好多关于宝宝抖的帖子看。
不过最终还是以医生的建议为准,多看几家医院。不是说中国医疗误诊率在50%,最好的解决办法就是多看几家医院,呵呵。
祝愿天下的宝宝都健康、快乐!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-21 10:29
http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=281516&highlight=%2Bszczsj12000

这是我的帖子。楼主可参考下!
点击查看全文