要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

求助怀孕后得糖尿病或者已经生好的妈妈们

72239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去营养科那看了下,但是根据我某一天的饮食医生来给我看的,没有具体的菜单开给我。下列是我的一天饮食,妈妈们能否帮我看看,也请大家帮我说说患糖尿病还能吃什么?早饭:一个鸡蛋,一个馒头或肉包,一杯牛奶。点心:小番茄(或者一个猕猴桃或者一个青苹果)中饭:单位吃,白米饭二两,菜有时候碰到红烧,稍微吃点,没办法。下午点心:低糖低盐苏打饼干或者无糖饼干四、五片。晚饭:二两米饭,半条鱼,蔬菜不限量。夜宵:牛奶或者水果,外加几块饼干。   
亲们,我们还可以吃其他什么好,荞麦面条可以吃吗饺子可以吃吗,有时候点心我真的不想一直吃饼干,帮我出出点子。谢谢大家。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 09:15 | 来自WAP
建议你把米饭换成其他主食,米饭糖份很高的,下午的点心能不能换成坚果呢,既补充能量又不会糖份高。
点击查看全文
毅毅宝宝2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-13 13:03
香草香 发表于 2013-4-13 09:15
<br/>建议你把米饭换成其他主食,米饭糖份很高的,下午的点心能不能换成坚果呢,既补充能量又不会糖份高。 ...
<br/><br/>摁好,谢谢,主食换成什么好?坚果可以吃开心果或者核桃吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:01
米饭换成粗粮饭,就是粗粮加大米混合就行。加餐可以吃全麦无糖面包片,老玉米,红薯之类的,但是别多了啊,苏打饼干建议少吃,那玩意能量也不低。坚果可以适量吃但是也别多了,油性很大的。你的饮食结构基本挺合理的,就是随时监测血糖吧,都在正常值之内吃的东西就能稍微放宽。
<br/>荞麦面条和饺子你可以试着吃下监测看看,不高就能吃,因为个体差异,都不一样的。控糖就是一个不断摸索的过程,偶尔高没事,只要能控制下来就行,加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-13 16:48
坚果不能吃,非常油腻的。。。一吃血糖会高
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-13 20:47
无聊来此 发表于 2013-4-13 16:48
<br/>坚果不能吃,非常油腻的。。。一吃血糖会高
<br/><br/>我今天下午吃了炸酱面,里面有三四十个炸花生,我全吃了,结果8.5,不知道是不是同时吃面和花生影响的,这么久一直都还行,从来没有这么高过,烦躁呀!心里特不爽!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 17:11
米饭2两对于我是肯定多了的,我每顿主食不能超过1量,肉和素菜都可以多吃,这样血糖就不会高。还有,发面类的食物也是少吃,一个馒头或肉包我肯定2H超过6.8,只能吃半个。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-14 17:12
平淡好难 发表于 2013-4-13 20:47
<br/>我今天下午吃了炸酱面,里面有三四十个炸花生,我全吃了,结果8.5,不知道是不是同时吃面和花生影响的, ...
<br/><br/>握手,严重同意MM的想法啊,我也是,要是某一餐测出来偏高,心里是极其不爽的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 10:07
早饭馒头和牛奶都是生糖的,最好吃点蔬菜,主食减一点吧,我一吃馒头、面包就高。
<br/>午饭的菜和肉随便吃,肉不是问题,那2量米饭是问题。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 21:54 | 来自WAP
水果白天吃吧,两餐之间,饼干换成坚果类也不错
点击查看全文