要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

在线等,母乳不足,宝宝不肯喝奶粉,我该怎么办

1217526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳不足,一直是混合喂养,宝宝一直食量小,一次只能喝60左右。上周起,宝宝突然不肯喝奶粉,一把奶瓶放到她嘴里,就开始大哭,除了半夜迷迷糊糊喝一回奶粉外,其它时间不管怎么饿也不喝。这段时间只靠我很有限的母乳。看着她饿得直哭,一天比一天瘦,真是想跳楼了。请坛子里的姐妹们帮忙出出主意,我该怎么办啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:29

别急,要对脯乳有信心,我宝宝现在八个多月了,奶水还很充足,其实开始我也一样,觉得奶水不够,乳头疼,总之很痛苦,但越发愁奶水越少,后来也是看了这方面的一些资料,才知道一定要有信心,然后就是宝宝多允吸,自己还要注意饮食就行了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:30
你要给她吸多一点,多喝点汤,她越吸你越多就越有奶的.几个月了,如果大一点可以喝米糊了,如果小的话,她又不喝奶粉,那你就一定要强喂了让他适应了,一般吸奶的宝宝是不吸假奶头的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:31
我和你一样啊,一直是混合喂养的,也就是一个星期前宝宝就不吃奶粉了,放进嘴里就大哭,我的奶也不够,不过宝宝到是没有瘦,大便一天也有4到5次,可是宝宝不爱睡觉了,我郁闷啊,我天天都要喝好多汤也不行,我快烦死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:37

喝木瓜汤(青木瓜+大枣+花生+红糖),用热水烫乳房和腋下。是我的下奶大法。

我月子奶少极了,宝宝一吃一个半小时。现在奶多得直流,宝宝吃胖胖的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-19 17:38
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:39
我跟楼主的情况一样,现在也正烦着呢~~~搞不清楚是不是奶粉的问题呀,我家喝的是惠氏~~~便便也几天没拉了
点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:55
原帖由 crystalisall 于 2008-6-19 17:37 发表 喝木瓜汤(青木瓜+大枣+花生+红糖),用热水烫乳房和腋下。是我的下奶大法。 我月子奶少极了,宝宝一吃一个半小时。现在奶多得直流,宝宝吃胖胖的 ...
木瓜汤具体做法是怎么样的?
点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:57
原帖由 qly123 于 2008-6-19 17:38 发表 我也是.宝宝奶水不够吃,之前是混合吃,然后不吃奶粉.母乳又吃不饱,整天不睡觉,也不爱玩. 没办法越着急越没奶,宝宝才两个月,现在只有断奶了.
断奶?断奶了宝宝就肯喝奶粉了吗?她才二个月不到,现在断奶真是很不忍心啊。哭啊。。。
点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-19 17:59
原帖由 333122 于 2008-6-19 17:30 发表 你要给她吸多一点,多喝点汤,她越吸你越多就越有奶的.几个月了,如果大一点可以喝米糊了,如果小的话,她又不喝奶粉,那你就一定要强喂了让他适应了,一般吸奶的宝宝是不吸假奶头的. ...
宝宝现在才二个月不到啊。这几天我一直在强喂,可她倔强得很呢,现在已经是看见奶瓶就哭了,更别说放到嘴里了。哭的是上气不接下气,整个身子都绷得紧紧的,心疼
点击查看全文