要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

叶酸可能导致一部分人胎停

379162384 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人吃叶酸胎停过一次,这次没吃叶酸宝宝发育很好。所以怀疑胎停和叶酸有关,希望引起妹妹们的注意。

1。美国科学家发现,如果女性一周至少服用六次复合维生素片(400毫克)40%的人会出现排卵障碍。为此,科学家研究了18500位女性,最终证实,是复合维生素片中的叶酸影响了女性排卵,导致女性难怀孕。

.慎用合成叶酸:英国食品研究所研究人员提醒人们慎用合成叶酸。研究发现,绿叶蔬菜等含有的天然叶酸在人的肠道中被吸收,而合成叶酸是在肝脏内被吸收,肝脏吸收合成叶酸的量有限,未被吸收的过量合成叶酸会进入血液,有可能引起白血病、关节炎等疾病。合成叶酸还会增加接受试管受孕的妇女怀多胞胎的可能性,这对孕妇.胎儿都会有危险。没被吸收的合成叶酸对人体可能造成的有害影响,需要20年才能完全显现出来。

3本报讯(记者赵路)地球人可能都知道孕妇要补叶酸。对于准妈妈来说,全世界的医生都会建议她们服用叶酸补充剂。这是因为缺乏这种维生素的孕妇在分娩时会增加婴儿患上严重出生缺陷的可能性,例如脊柱裂和先天无脑畸形。然而对小鼠进行的一项新的研究表明,补充叶酸本身有时也会增加罹患出生缺陷的风险,甚至导致胚胎的死亡。但是专家警告说,在更多地了解这种维生素如何影响胎儿发育之前,因为从啮齿动物得到的这个意想不到的结果而立即改变医疗实践为时尚早。《科学时报》

• 叶酸服用过量会干扰抗惊厥药物的作用,诱发病人惊厥发作。

• 正常人口服叶酸达到350微克就可能影响锌的吸收,从而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加。

• 叶酸服用过量会掩盖维生素缺乏的早期表现,而导致神经系统受损害。

一个网友的经历:

上个月B超确认胎停,清宫,肝胆皆裂,当时的痛苦大家都感同身受!昨天例假干净。今天上午去医院验血,单子上很多项,但我主要查人绒毛膜促性腺激素。医生很温和,安慰我:这几年很奇怪,胎停育呈急速上升趋势,每天都有病例且无法查出具体原因,只能归结为环境、空气、劳累等等。和她谈叶酸的问题,她很惊讶,说:你为我增长了经验,以后我会注意患者这方面。你也验验叶酸吧。哎,天哪!正如大家共识:医生方面从未考虑过叶酸与胎停之间有联系,也是盲目认定叶酸是好东西,是所有育龄妇女百分百需要的东西。

一直怀疑叶酸是凶手,甚至怀疑我们服用的所谓营养素中含有激素——孕前莫名变胖、例假紊乱、胎停。里面究竟什么有害成分我们谁知道啊?三鹿奶粉、肯德基豆浆粉、千味拉面汤料包---商家为了利益不会考虑消费者身体,曝光以后大家才觉得后怕,含叶酸的营养素例外吗?不也是商品吗?这些制造商家能抵御利益的引诱变得有良知、有道德?他们就不是商人是慈善家了。11点多结果出来——人绒毛膜促性腺激素偏高,因为距离流产时间较近,下周继续去检查。
叶酸7.7,参考值:3.40-5.40

比正常人高很多!证实了我的推测,更加重了我的痛苦和愧疚——如果早点知道这一切、如果早点查叶酸、如果不相信医生、不吃那些东西------,我的孩子快5个月了!

1凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类(如钙,铁,辞等)就没有必要补充叶酸。2叶酸的膳食中的来源主要是各种蔬菜,动物肝脏,蛋黄等,食物中的天然叶酸的吸收率较低,加上烹调过程中损失,育龄妇女叶酸缺乏较为普遍,初步估计大约有13的妇女有不同程度的缺乏。我吃饭一向很好,不偏食不怎么吃荤,绝对是那2/3里的!吃了叶酸影响例假的人,坚持吃叶酸是否最终胎儿也可能不好吧?

疑惑与感悟:

我对所有医生不经调查,不经化验,就让所有孕妇补叶酸的做法感到不解。开个检验单就能看出谁该补谁不该补,而不是一概而论。     

我的怀疑是:

是不是有小部分女性,对叶酸是不适应的?

2叶酸在叶酸在国内的推广才不过区区十年多一点,未经长期观察研究,医院和医生为什么众口一词非强调吃叶酸不可?

3并非所有胎停育都由叶酸引起,但大部分胎停育者皆有服用叶酸的经历!这一点就很可怕。

4那些营养素胶囊中是否含有激素,扰乱激素水平,否则会胖得那么快?

虽然这样想,但我并不偏激。还会和先生也会去做检查。

最后一点:虽然网上大量相同经历触目惊心,但怀孕生育正常的人群是绝不会上诸如流产、不孕论坛,绝对感受不到我们身心的双重痛苦,所以我也冷静地相信不幸者是少部分。千百年来,怀孕生子都是自然过程,加强保健、加强营养固然正确,但人为地、生硬地、不加鉴别地吃药,不算荒谬吗?正常吗?

如果孕前到孕后一直吃叶酸的姐妹怀孕值低,可以停掉叶酸大量补锌,假如停掉叶酸补锌后值正常翻倍了,就证明你不适合吃叶酸,因为叶酸是会导致锌的吸收,而怀孕锌对宝宝发育也很重要的。

再说明下,不是每个人吃叶酸都会胎停,也不是每个人的体质都适合吃叶酸,麻烦看清标题回复,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 21:51
那要怎么分别呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 21:57 | 来自WAP
老实吃多点绿叶菜,多素少肉多主食,不吃垃圾食品,少吃外面的饭菜,老祖宗吃最多的东西绝对够营养了的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:16
羽箭封喉 发表于 2013-4-12 21:51
<br/>那要怎么分别呢?
<br/><br/>上面说了,值低停叶酸,大量补锌,锌吸收到了,值自然也上去了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:17
蓝糖果 发表于 2013-4-12 21:57
<br/>老实吃多点绿叶菜,多素少肉多主食,不吃垃圾食品,少吃外面的饭菜,老祖宗吃最多的东西绝对够营养了的。 ...
<br/><br/>我也觉得,毕竟人工合成的东西吃了不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:26
我也在犹豫要不要吃叶酸,上个星期我问北大医院的生殖科杨医生:我要不要吃叶酸?他叫我去药店买那种最便宜的叶酸吃,今天我告诉他我还没吃叶酸呢,他说现在谁还缺叶酸,不要吃了。
<br/>杨医生是专门治不孕不育的,他叫我不要吃叶酸了,可能也是有对胎儿不好的原因吧(个人猜测的)
<br/>我也在网上看我别人才吃叶酸导致胎停的,很害怕我也不吃叶酸算了,以后多吃点含叶酸的水果了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:50
chm20016 发表于 2013-4-12 22:26
<br/>我也在犹豫要不要吃叶酸,上个星期我问北大医院的生殖科杨医生:我要不要吃叶酸?他叫我去药店买那种最便宜 ...
<br/><br/>嗯,多吃绿叶青菜,猕猴桃的叶酸也很多
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 23:00
是啊 想想我们的爸妈, 那时候生活困难, 哪有那么多营养品和维生素补的. 但是我们现在不都好好的嘛.
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-12 23:09
xiaoyangbaobao 发表于 2013-4-12 23:00
<br/>是啊 想想我们的爸妈, 那时候生活困难, 哪有那么多营养品和维生素补的. 但是我们现在不都好好的嘛.
<br/> ...
<br/><br/>以前都没吃过叶酸,但是现在也不能和以前比了,想想以前有电脑吗,有手机吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-13 11:23
我也不想吃了
点击查看全文