要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

三个半月宝宝手部动作差

61787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个半月,手部的动作一直跟不上,到现在还不会用手去碰玩具,也不互握玩手,有问题吗?放玩具在手中一会就掉了,还没有抓住的意识呢。

我宝上周五开始发现她双手可以握在一起了,但是更多的是放进嘴里吃手,明显的玩手不觉得,当然也互相握一下,然后就放嘴里。感觉她开始有点意识去碰我放给她的玩具了,也可以抓得久一点了。但是她两手放嘴边都是放一下就滑开,放一下就滑开,不知道是不是还不够准头,手眼不够协调?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-15 17:15
亲 我宝宝和你的情况很像,看过你肌张力的帖子,也很像,我们刚三个月,我也是整天担心,你去儿保体检医生没说什么么?
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-15 17:30
多大会有抓物意识啊,我宝也还没有,可我觉得他手挺灵活的,吸允什么的一下子就放大拇指进嘴里了,抓大人衣服啊头发也很快,就是 不想抓玩具,咋办捏?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-15 20:23
我宝现在4个月了,快4个月去检查,也是不主动抓物。两手不会互握。现在还不会,拿东西可以拿一小会。医生说神经发育缓慢
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-15 20:44
主动抓要4个月以后吧。3个月应该是拿东西触碰宝宝手指,会张开手指,塞给宝宝后能抓握片刻。平时五指能伸展开,拇指不内扣啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-15 20:48 | 来自WAP
三个月早了点 我家四个半月了 手挺灵活的 你可以弄一个健身架给他练练 我家挺爱玩的 刚开始不知道碰 现在特别会玩 另外我家现在也不玩玩具 玩塑料袋 拍拍鼓
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-18 22:19
范家饭米粒 发表于 2013-4-15 20:23
<br/>我宝现在4个月了,快4个月去检查,也是不主动抓物。两手不会互握。现在还不会,拿东西可以拿一小会。医生说 ...
<br/><br/>宝妈'现在宝宝怎样呢'我家现在也是这情况'
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-21 19:32 | 来自WAP
别着急,一样啊,
点击查看全文