要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

上海二维、三维、四维彩超,区别有多大?只做二维问题大不大?

2200713 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主在上海金山区,刚刚怀孕2个月,之前检查都去的复旦附属金山医院(3级医院),今儿了解到该医院只能做二维彩超;em40
百度了下,上海公立就3家医院可以做四维彩超(
浦东一妇婴、长宁妇幼、普陀妇幼)
电话咨询结果:长宁妇幼不对外做四维,建卡名额已满;
浦东第一妇幼实际是二维排畸,4维拍照刻盘,有点名不副实的感觉;
普陀妇幼必须3个半月去建卡才能做四维,还不一定有名额

请问已经做过该检查的妈妈们,如果只做二维彩超可以吗?准吗?
二维、三维、四维彩超,区别有多大?
是不是必须要做3/4维彩超?
这种医院状况下我该去哪里做3/4维彩超吖?em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-13 22:03
我听说如果是大排畸的话,二维其实已经可以看得很清楚了,我在仁济东院排畸的,照片什么都没有,只是机器是四维的。。。
点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 10:09
Eνēй 发表于 2013-4-13 22:03
<br/>我听说如果是大排畸的话,二维其实已经可以看得很清楚了,我在仁济东院排畸的,照片什么都没有,只是机器是 ...
<br/><br/>酱紫啊,呵呵,关键能正常排畸就行,照片神马的都是浮云em32
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-14 10:23
我在浦东妇幼,大排畸也是二维的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-16 08:37
我也在金山建的卡!!你后来在哪里做的大排畸?我有预约一妇婴听说是三维的!!
点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 12:34
潘爱雪 发表于 2013-5-16 08:37
<br/>我也在金山建的卡!!你后来在哪里做的大排畸?我有预约一妇婴听说是三维的!! ...
<br/><br/>还没到做大排畸的时间呢,打算就在金山医院做了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-16 12:37
kpjxd 发表于 2013-5-16 12:34
<br/>还没到做大排畸的时间呢,打算就在金山医院做了
<br/><br/>你唐氏做了嘛?我这个月底去做大畸形,我也打算金山做了!问了上海一妇婴的也是二维的!!
点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 12:42
潘爱雪 发表于 2013-5-16 12:37
<br/>你唐氏做了嘛?我这个月底去做大畸形,我也打算金山做了!问了上海一妇婴的也是二维的!! ...
<br/><br/>唐氏金山医院做不了的,我约了一妇婴的,下周去做
<br/>你预产期什么时候?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-16 12:43
我预产期10.1号!!
点击查看全文
kpjxd (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 12:46
潘爱雪 发表于 2013-5-16 12:43
<br/>我预产期10.1号!!
<br/><br/>那你过了做唐氏的时间了吧?医生说让14-18周去做的
点击查看全文