要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

母乳喂养的话,出来月子什么食物是不能吃的

1505110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   姐妹们,过月子的日子真是难熬,好多食物都不能吃,每天都是翻来覆去的那几样。但是出了月子哪些食品又是不能吃的。主要是不要影响母乳喂养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 19:29
我们这里是广东韶关,我婆婆就是叫我不要吃薏头(家里话)
<br/> 和竹损(家里话)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-8 20:31

上火的, 比如辣椒什么的 是不能吃的

兴奋的, 咖啡什么的 也不能吃

生冷的,少吃吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-8 21:40
最重要的是,所有油的东西不能吃,小孩会拉肚子。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-8 23:24
韭菜,葱不能吃,会回奶;味精不能吃,酸辣也不要吃,要吃清淡,海鲜也别吃。寒性食物别吃。不抽烟,不喝酒(可以喝少量的米酒,有助于下奶),咖啡、巧克力不要吃。暂时就这些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 13:03
生冷的、辛辣的、凉性的东西都要尽量避免,这些都是有回奶作用的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-9 14:48
看个人的,如果你吃什么觉得奶少了就不要吃。
<br/>我对麝香敏感,家人在宝宝十几天的时候贴了,那天奶明显少了。还好及时发现。
点击查看全文
宝贝要婞諨 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-9 19:51
1036601115 发表于 2012-4-8 23:24
<br/>韭菜,葱不能吃,会回奶;味精不能吃,酸辣也不要吃,要吃清淡,海鲜也别吃。寒性食物别吃。不抽烟,不喝酒 ...
<br/><br/>葱也不能吃吗?我婆婆天天给我炖排骨里面都有葱的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-9 20:22
宝贝要婞諨 发表于 2012-4-9 19:51
<br/>葱也不能吃吗?我婆婆天天给我炖排骨里面都有葱的
<br/><br/>哺乳期间千万不能吃葱哦,会回奶的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-9 20:41
1036601115 发表于 2012-4-9 20:22
<br/>哺乳期间千万不能吃葱哦,会回奶的
<br/><br/>熟葱也不能吃吗?
点击查看全文