要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

发现生活中有不少家庭是搭着外甥或侄子侄女一起过的,合适吗?

5603947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我发现不少姐妹家中有外甥或侄子侄女一起住,难道现在流行混搭风?如果生活得和睦,那是好事,毕竟也是亲戚。但是有一些过得并不和睦,越也硬要生活在一起,明明自己对儿子儿媳造成很大影响了,公婆还是不理会,小孩的父母也当做不知情。要知道,不是自己的小孩不好管,因为公婆未必信任你,小孩也未必受教。不是真心对他(她)好,就会有好结果的,换来的是公婆的责怪和一肚子气。我想问,小孩为什么不会自己家去?就算是父母离了婚,也会有判给一方抚养吧?作为父母既然生了她(他)就没理由推卸抚养和教育的责任。为了自己舒服就把责任推给老人家和弟弟弟妹,老人家养大你已经不容易了,还得帮你操心小孩,即使是亲弟弟,也没有责任帮你养小孩啊,人家也有自己的小孩要养。你不知道现在的社会要培养一个小孩多难,还得帮你操心。做公婆的也只知道宠爱小孩,已经和时代脱节了,根本不考虑小孩的教育和培养问题。父母离婚小孩已经很可怜了,跟其中一方生活起码还有一份爱,还算是单亲,这样连单亲都算不上。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 01:33 | 来自WAP
想教而不能教,想训而不能训,只能闭口不说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-12 11:15
我们家就是丫,不过不是离婚,是都外出打工,我又怀孕,婆婆就带着侄女一起来照顾我。。确实丫,婆婆超级溺爱侄女,侄女皮的要命。。你也不能管不能骂,确实让人蛮苦恼的丫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-12 11:25
我也很纳闷这个问题,为什么孩子父母生而不养,就算经济条件再差,孩子怎么样都可以长大的,关键是要和父母在一起。我一亲戚就是除了养自己的孩子,还养姐姐的孩子,姐姐因为离异,养孩子是一分钱不出的。她们的妈妈在我亲戚家帮忙,难免更护着我亲戚的孩子,后来我发现,她姐的孩子总有点自卑,而且做什么事都畏畏缩缩。真不知道这些父母是怎么想的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-12 11:30
我叔婶两个孩子,一个一岁多,一个才六个月,我的宝宝九个多月,现在是公公帮我带,我和老公上班,我们在市里租房住.婆婆和叔婶住在乡下,帮他们带两个小孩. 问题是我今年是一定要买房了,买了房后,可能婆婆会带着叔婶那两个小孩到我家住,他们认为两个老人带三个孩子比较好一点.天啊!如果这样的话,我和老公的工资不就要养七个人吗?那我宝宝的生活质量不就大大地降低了?还有小孩三岁前是最爱生病的,护理得不好,我们也有负责的,想想这样的生活我就怕!打死也不同意让他们过来跟我住! 不过如果到时真不同意的话,不知道他们会怎么说我了...不管了.....为我宝宝着想,我是坚决不同意的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-12 11:48 | 来自WAP
我就是跟我姑姑长大的,她结婚了我也跟她住呢,姑夫对我也挺好的。感觉没什么啊。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-4-12 11:52 | 来自WAP
CHERRY.CC 发表于 2013-4-12 11:30
<br/>我叔婶两个孩子,一个一岁多,一个才六个月,我的宝宝九个多月,现在是公公帮我带,我和老公上班,我们在市里租房 ...
<br/><br/>我现在也好纠结呢!我马上就要生了,婆婆说要来帮我们带宝宝,她来也就算了,还要带已经读3年级的侄女过我们这里来一起读书。我们收入又不高(都是教师),这样一来,生活质量真的要下降啊!烦死了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 12:07
小姑子快结婚了,目前还没这种问题,希望不会有
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 12:13 | 来自WAP
我也是,我们是农村的,我们房子我娘家出钱帮我弄的,我小叔房子没弄,都住我们这边,离婚,女儿我婆婆带,自然而然全住我们这边,我除了出钱给她买点吃的穿的,教育不管,她自己有父母,轮不到我管,也不想管,现在我们在外面买房子了,也就是过年回去下,家里他们爱怎么折腾怎么折腾
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 12:18 | 来自WAP
小小麻子 发表于 2013-4-12 11:52
<br/>我现在也好纠结呢!我马上就要生了,婆婆说要来帮我们带宝宝,她来也就算了,还要带已经读3年级的侄女过我 ...
<br/><br/>我原来也教书,不过后来辞职经商了,我婆婆带着离婚的小叔女儿住我们这里,我上班的学校比较远,就是周末回家,教书过的应该知道,一到周末就想休息下,不想再给别人辅导,所以婆婆很想我辅导下侄女,而且会认为我教书的,是我理所当然的责任,我反正当没看见,我自己都累死,回来还得带自己孩子,所以你最好千万别开这个口,别人的孩子管不得
点击查看全文