要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
1234跳转
[胎教教材]

准妈妈呕心沥血分享待产包与宝宝物品等!

1634535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备待产包的时间可以根据准妈妈自己的情况来定。也有些准妈妈没有刻意准备待产包,如果是这样的话,分娩来临时不免会有些慌乱哦。
  医生建议:妊娠7个月的时候开始准备最好,这样不但有充裕的时间,准妈妈又有较好的体力去逛母婴商店,不会因出现突发状况临时入院,而搞得手忙脚乱。

以下待产包是指医院生产期间需要准备的东东
★待产包(妈妈篇)

☆吸奶器:
一定得备一个,开始宝宝太小吃不了那么多母乳,奶肯定涨得你疼死,一定要把多余的吸出来,上班时候也可以吸出位宝宝存货。
☆睡衣 宽松、棉质的 
☆哺乳内衣 买过妈咪秘密全棉的,2个月后变形了。后来买了两个日单的内内,超级无敌赞。虽然我妈挺我不穿内衣,我接受不了。另外姐妹们买内衣要注意了,一定要升级两码。

☆珊瑚绒的袜子 本来是打算买专门的月子鞋,后来发现我的选择没错,珊瑚绒的袜子既保暖又防风。

☆软拖鞋 无论在医院还是生产完到家里,也不论传下秋冬都应该穿棉的软拖鞋哦!而且一定要穿袜子。坚持!!!

☆腹带 不管你是剖腹还是顺产……没备只能到医院被杀猪。

☆吸管 剖腹产姐妹们的救星,躺着也能喝水,人人必备!

☆日用品 洗漱品、更换的袄袄这些就不啰嗦了!手机充电器不要忘记了!

☆证件平时检查的本本、身份证、结婚证、准生证、医保卡。

☆现金&银行卡 快到预产期的时候一定要准备好6000现金&银行卡,(万一晚上生可以从容的拿出现金)。

☆记录瞬间的设备 有相机的带相机 DV的带DV 都有的话,就双管齐下!

点击查看全文
顺子妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 22:08
★待产包(宝宝篇)
<br/>☆奶瓶 4只 其实120ml够了,因为宝宝小也用不着非要大奶瓶。 试过B.free贝丽PES宽口奶瓶 贝亲标准口径玻璃奶瓶 好孩子标准口径玻璃奶瓶 mOmma zero+ 宽口PP奶瓶 几个月试用总结出:上班后标准口径的奶瓶实用,因为可以直接接在吸奶器上;宽口奶瓶泡奶粉和清洗方便,所以这个要姐妹们自己衡量了。
<br/>☆奶瓶架、奶瓶夹 推荐小鸡卡迪。
<br/>☆清洗奶瓶的工具 建议可以用纱布加一根筷子搞定。
<br/>☆温奶器、消毒器准备一个锅,专门用来煮宝宝的奶瓶奶嘴勺子杯子等等温
<br/>☆奶粉 准备1小罐就OK了,有些医院直接有奶粉供应哦。说起奶粉偶的肠子又再一次悔青了!恕我再啰嗦下。
<br/>☆尿不湿 生完后就会有源源不断的尿不湿送过了,千万不要多买。
<br/>☆小脸盆*2 这个我就不啰嗦了
<br/>☆棉签 婴儿棉签哦!
<br/>
<br/>需要详细清单的姐妹可以留邮箱,我给你发邮件哦
点击查看全文
顺子妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 22:15
需要清单的准妈妈快留邮箱哦!
点击查看全文
顺子妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:14
☆奶瓶 4只 其实120ml够了,因为宝宝小也用不着非要大奶瓶。 试过B.free贝丽PES宽口奶瓶 贝亲标准口径玻璃奶瓶 好孩子标准口径玻璃奶瓶 mOmma zero+ 宽口PP奶瓶 几个月试用总结出:上班后标准口径的奶瓶实用,因为可以直接接在吸奶器上;宽口奶瓶泡奶粉和清洗方便,所以这个要姐妹们自己衡量了。
点击查看全文
顺子妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:22
☆腹带 不管你是剖腹还是顺产……没备只能到医院被杀猪。
点击查看全文
顺子妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:34
需要清单的姐妹快留邮箱哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-12 22:56
谢谢楼主发给我吆  
<br/>87169397@QQ。com
点击查看全文
顺子妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-13 08:52
主要资料有: