要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345678910跳转
[胎停原因]

胎停四次,甲减、雌激素及黄体低、子宫内膜薄,请群里姐妹帮分析指点

7202396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我出现了四次胎停,现在家中坐小月子em57.由于担心医生的水平,同时也担心医生不够细心,所以想着还是靠自己及姐妹们帮助积累点经验,为下次好孕作好十足准备.这两天整理了下自己的检查情况及历次的经历,想麻烦群里的姐妹帮我分析下.我的主要问题是:甲减、雌激素及黄体低、子宫内膜薄。主要怀孕经历为:2006.10主动人流,2009.10怀孕三个月胎停,2010.10怀孕两个月胎停,2011.8怀孕44天自然流产,2013.4怀孕55天胎停。接下来我将对我的情况详细介绍。
点击查看全文
望百合 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:37

已做检查及主要存在的问题:

女方染色体:

G显带分析结果为嵌合体核型:mos45,x(2)/47,xxx(2)/46,xx(26)医生表示染色体正常的细胞比例较高,因此即便有个别细胞为嵌合体核型,则在可怀孕的情况下对生育无影响,本人于2011.1.20于同一家医院检查的结果为正常,医生表示为抽检细胞的概率原因所致

甲功全套检查:

2012.10.12测定:促甲状腺激素TSH3UL为4.918,抗甲状腺过氧化物酶抗体TPOAb为94; 2012.10.30测定(2012.10.16起每日服用半片优甲乐):促甲状腺激素TSH3UL为2.242;两项的参考值分别为0.55-4.78及<60 此前胎停均未检查该项,医生说为亚临床甲减,要求我每日半片优甲乐,即每日25微克,直至生产,照做,仍出现胎停。医生表示该项指标很重要,可引起孕前及孕中母体新陈代谢慢,致使各项激素水平等增长迟缓,卵子本身未长成熟,致使受精卵质量差,孕中各项激素水平也无法供应胎儿的正常发育所需,致使胎停。建议我在下次怀孕前先将甲减指标控制住,并每月动态监测,因怀孕后母体需供应胎儿,因此如服药剂量不调整该指标将上升。网友也表示TSH指标在怀孕期间应控制在2以下对胎儿比较安全。此后未复查,持续每日半片优甲乐。需要进一步咨询医生的是:我于2011.8.19已对甲状腺功能全套进行了检查,当时的结果全部正常:TSH为2.81,T4为9.66,T3为97,FrT4为1.33,FT3为3.52.据此推断,我此前的甲状腺功能应该是正常的,那为什么此前仍出现三次胎停?

点击查看全文
望百合 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:41
性激素全套:
<br/>2012.10.12测定(月经开始4天,末次月经2012.10.9.):
<br/>雌二醇仅为26.2,在不同参考阶段均属较低值;
<br/>孕酮仅为0.54,在不同参考阶段均属较低值;
<br/>黄体生成素仅为3.3,在不同参考阶段均属较低值;
<br/>性激素结合球蛋白仅为22.6,在不同参考阶段均属较低值;
<br/>2012.10.25测定(月经开始17天,为排卵期,末次月经2012.10.9.):
<br/>雌二醇为409.7;
<br/>孕酮仅为0.87,远低于正常范围;
<br/>睾酮为0.76,为正常范围最高值;
<br/>2012.10.31测定(月经开始23天,为排卵后6天,末次月经2012.10.9.):
<br/>雌二醇为241.9;
<br/>孕酮为7.23;
<br/>2012.11.6测定(月经开始29天,下次月经前1天,末次月经2012.10.9.):
<br/>雌二醇为38.9;
<br/>孕酮仅为0.62;
<br/>2012.11.28测定(服用法地兰后,月经开始22天,为排卵后6天,末次月经2012.11.7.):
<br/>雌二醇为221.3;
<br/>孕酮为16.79;
<br/>医生表示我的雌激素水平较差,因此给我开了法地兰服用,每月月经开始第五天开始服用,每日一片,持续五天停药,服药后一个月进行了复查。后要求我按上述方法服药怀孕,但仍胎停。医生表示我的雌激素水平低一方面需治疗甲减,同时服用克龄蒙雌二醇片,补充雌激素,刺激子宫内膜增厚及卵泡成熟。在上述双管齐下的基础上做宫腔镜检查,待身体各项指标正常时继续服用优甲乐、雌二醇,同时打促排卵针,见成熟卵泡后备孕,继续服用上述药同时增加黄体酮及地屈孕酮片,使子宫内膜变厚准备迎接宝宝着床,这样种子和土地都做好准备了,此后保胎治疗。
<br/>HLA-DR抗体检测:
<br/>阴性,首先该项目前治疗各大医院已经停止,且大多数医生表示该项治疗的意义不大
点击查看全文
望百合 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:46

B超:

2012.10.12测定(月经开始4天,末次月经2012.10.9.):子宫内膜厚0.2,卵泡最大直径0.9; 2012.10.25测定(月经开始17天,为排卵期,末次月经2012.10.9.):子宫内膜厚0.35,卵泡最大直径1.8; 2012.10.31测定(月经开始23天,为排卵后6天,末次月经2012.10.9.):子宫内膜厚0.4,卵泡最大直径0.6; 2012.11.28测定(服用法地兰后,月经开始22天,为排卵后6天,末次月经2012.11.7.):子宫内膜厚0.4,卵泡最大直径0.7;

以上为我主要存在问题的检查项目,此外,还做了如下检查:

胰岛素功能全套检查:

75g三小时血糖为6.3,餐后1小时胰岛素71.4,餐后3小时胰岛素48.1,空腹血糖、半小时血糖、一小时血糖、二小时血糖及空腹胰岛素、餐后半小时胰岛素、1小时胰岛素均正常,非正常的三项指标参考值分别为:<6.1,10-60,5-20,医生说并非糖尿病,基本属于正常,影响不大

男方染色体:

正常

TORCH检查:

风疹病毒IgG抗体、单纯疱疹病毒IgG抗体为阳性,其他弓形虫两项抗体、巨细胞病毒两项抗体、风疹病毒IgM及单纯疱疹病毒IgM均正常,医生表示前两项抗体不影响

各项胆固醇及甘油三酯全套检查:

总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇及低密度脂蛋白胆固醇的检查指标均在正常范围内

皮质醇全套检查:

皮质醇8点及16点检查指标均在正常范围内

男方精子质量检查:

正常精子比例为4%,刚好达标,向前运动精子比例A41%B18%,合计59%。医生表示该项只要达标即无影响。

形体、饮食营养分析:

脂肪超量,胡萝卜素或维生素A不足,维生素D不足,碘缺乏

不育抗体全套:

内膜抗体、抗心磷脂抗体两项,抗精子抗体全部为阴性

自身抗体:

ENADNAANA全部为阴性

ABO 血型:

AB阳性

白带常规及尿靛检查均正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 17:53
我西医看了不行,打算中医调调先。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:05
我是打算先中医调理好身体,然后再去西医做个全身检查
点击查看全文
望百合 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:14
历次怀孕主要情况记录:
<br/>第一次:
<br/>怀孕时间(末次月经时间)        2006.8.20
<br/>流产时间        2006.10.4(孕45天)主动人流
<br/>主要情况        主动人流,人流前各项早孕反应明显,未出现任何流产征兆
<br/>第二次:
<br/>怀孕时间(末次月经时间)        2009.7.23
<br/>流产时间        2009.10.26发现稽留流产,2009.10.30药物引产,2009.10.31清宫
<br/>主要情况        2009.8.24自测怀孕
<br/>        2009.8.25(孕32天)发现阴道少量褐色分泌物,下腹微痛,持续数天
<br/>        2009.8.28(孕36天)前往医院检查,HCG919.9,孕酮13.76
<br/>        2009.8.30(孕38天)HCG2460,孕酮11.21,服用黄体酮
<br/>        2009.8.31(孕39天)B超查见宫内孕囊0.7*0.9*0.9,卵黄囊直径0.3
<br/>        2009.9.7(孕46天)HCG20641,孕酮50.56,遇到庸医,说可以马上停服黄体酮,遵医嘱,此后也再未复查HCG及孕酮
<br/>        2009.9.8(孕47天)阴道突然流了少量鲜血,医院急诊,B超查见孕囊1.8*1.0,医生开保胎灵保胎,卧床休息一周
<br/>        2009.9.15(孕54天)B超查见宫内孕囊2.1*1.4,可见胚芽及胎心搏动,以为可听见胎心即无风险,此后便未复查,也未服药
<br/>        此后继续上班,但工作压力很大,领导不但不考虑是孕妇给予照顾,还在我办理分内工作的同时监管同组其他同事工作,经常因同组其他同事业务出差错而责备我,遇到重大问题也是毫不履行领导职责让我自己解决,当时也不知道怎么保护自己,还经常加班,同组工作的压力基本上都集中在我身上,情绪非常不好,经常想哭。国庆期间又和老公发生了矛盾,自己憋在房间里哭了两天。情绪的低落加之此前突然停黄体酮都可能是造成此次胎停的原因吧。
<br/>        2009.10.26(孕95天)准备建卡,发现胎停,B超查见胎儿头臀径5.8,双顶径2.1,无胎心搏动
<br/>        术后分别于2009.12.17及2010.4.30进行B超复查,子宫内膜厚0.5
<br/>
点击查看全文
望百合 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:14
第三次:
<br/>怀孕时间(末次月经时间)        2010.8.15
<br/>流产时间        2010.10中旬以来多次B超均见宫内孕囊,未见卵黄囊及胚芽,未见胎心搏动,2010.11.12清宫
<br/>主要情况        发现怀孕后交接了一天的工作即回家卧床保胎,记忆中,本次自发现怀孕后便每天注射黄体酮针及HCG,暂未找到病例
<br/>        2010.9.27(孕43天)HCG1528,2010.9.28(孕44天)孕酮22.64
<br/>        2010.9.30(孕46天)HCG5377,孕酮17.63
<br/>        2010.10.4(孕50天)HCG11461,孕酮31.59
<br/>        2010.10.11(孕57天)HCG31623,孕酮32.18
<br/>        2010.10.13(孕59天)B超查见宫内孕囊1.8*0.9,未见胎心搏动
<br/>        2010.10.22(孕68天)B超查见宫内孕囊2.5*1.6*3.7,未见明显卵黄囊及胚芽,2010.10.25、2010.11.3、2010.11.10多次复查B超均未见胚芽及胎心搏动,提示多为枯萎卵
<br/>第四次:
<br/>怀孕时间(末次月经时间)        2011.7.15
<br/>流产时间        2011.8.28自然流产,B超检查已流干净,未再次进行清宫处理
<br/>主要情况        经历前两次胎停后,本打算彻底检查治疗并调理一段时间后再怀孕,本次怀孕前我和老公都很忙,经常加班,此次怀孕为意外怀孕,由于是意外怀孕,心想保胎成功的可能性不大,但仍请假在家卧床保胎,每天注射黄体酮针,不料仍未保住
<br/>        出现了三次胎停后,我便不敢再有任何马虎。由于自己自有月经以来便痛经,月经量少且颜色较暗,且多年血压低,经常从座位上起来便头晕,特别是经理几次流产后月经量更少,头晕严重,子宫内膜也特别薄,想着应该是气血亏吧,于是我便制定了如下治疗计划:想先吃中药调理下身体,待中医认为我身体差不多时再进行西医检查治疗,想着中西合璧总该不会有问题了吧。于是我自2011年10月至2012年8月期间持续服用中药调理身体,该中医在当地治疗不孕方面也比较有名,是朋友推荐的,期间我让老公也吃了约3个月的中药,想着调理下精子质量总有好处吧。2012年8月该中医终于认为我身体差不多可以怀孕了,建议我查下各项激素指标,如果正常准备怀孕。我便自2012年9月开始进行了一系列的检查,检查结果如前述,西医方面遵医嘱:由于有甲减每天服用半片优甲乐,每月月经第五天开始连续服用5天法地兰。自认为身体状态也比较好了,工作方面我也减少了精力的投入,想着有个好的精神状态和身体去迎接个健康的宝宝。
<br/>第五次:
<br/>怀孕时间(末次月经时间)        2013.2.5
<br/>流产时间        2013.4.1进行B超检查见宫内孕囊,卵黄囊较小,未见胚芽及胎心搏动,2013.4.3清宫
<br/>主要情况        由于该次怀孕前我是做了比较充足的准备的,是在服用优甲乐及法地兰的基础上怀的,因此我自备孕以来每到月经前几天我都会用验孕棒自测下是否怀孕,本次停经后26天我便发现水印,第28天开始我便回家卧床保胎,同时对黄体酮、雌二醇、HCG指标进行监测,根据医嘱进行了以下保胎措施:打黄体酮针,服用地屈孕酮片、补佳乐戊酸雌二醇,同时继续每天半片优甲乐
<br/>        2013.3.6(孕29天)HCG25.3,孕酮29.5,医生开了地屈孕酮片,每日2次,每次1片
<br/>        2013.3.8(孕31天)HCG57.7,孕酮26.7,除继续地屈孕酮片外,每天40mg黄体酮针
<br/>        2013.3.15(孕38天)HCG842,孕酮30.9,雌二醇304,除继续地屈孕酮片及黄体酮针外,补佳乐戊酸雌二醇每日2次,每次1片
<br/>        2013.3.25(孕48天)HCG1798,孕酮27.55,雌二醇229.2,用药继续
<br/>        2013.4.1(孕55天)HCG1390,孕酮23.88,雌二醇149.5,各项指标均下降,当天B超未见胎心
<br/>
点击查看全文
望百合 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:20
以上就是我的几次怀孕经历和检查指标情况,自己内心的伤痛也不想多说,毕竟事情已经发生,只有接受,不然伤害的是自己和家人,而今只有更加全面的调理自己,为下次好孕做准备,真希望早日向群里的一些姐妹似的虽经历痛苦,但最终总是成功了。恳请群内的热心姐妹帮我分析下原因,在此感谢啦!em25
点击查看全文
望百合 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:25
此外,我自己总结了医生意见及网上成功姐妹们的经验,制定了初步治疗计划,也恳请各位姐妹帮补充提醒下:
<br/>归纳所有问题,总结如下几点:
<br/>1、        身体主要存在的问题有:染色体为嵌合体,甲减,雌激素水平及黄体功能较差,子宫内膜薄、运动量缺乏。
<br/>2、        染色体问题:据医生称只要可以怀孕该项基本无影响,但据自身上网分析的结果是最好怀女孩;
<br/>甲减问题:医生表示该项指标很重要,可引起孕前及孕中母体新陈代谢慢,致使各项激素水平等增长迟缓,卵子本身未长成熟,致使受精卵质量差,孕中各项激素水平也无法供应胎儿的正常发育所需,致使胎停。建议我在下次怀孕前先将甲减指标控制住,并每月动态监测,因怀孕后母体需供应胎儿,因此如服药剂量不调整该指标将上升。网友也表示TSH指标在怀孕期间应控制在2以下对胎儿比较安全。由此可见,该项影响较大,拟前往专科医院针对甲减问题进行专项治疗和咨询,并以后每月复查该项指标,尤其是下次怀孕后随时监测该项指标,增减药剂量,据有同样问题并治疗下成功好孕的播种网网友“菲儿爱宝宝”称,由于怀孕初期胎儿自身无法分泌甲状腺激素,全依赖于母体,而如果母亲为甲减且不人工补充足够的甲状腺激素,则母亲的甲状腺激素就无法满足母体和胎儿的新陈代谢所需,进而导致胎儿的发育受影响,严重者即出现胎停。因此我将于下次怀孕后定期检测TSH指标,控制在2以内。
<br/>雌激素及黄体功能问题:医生表示我的雌激素水平低一方面需治疗甲减,同时服用克龄蒙雌二醇片,补充雌激素,刺激子宫内膜增厚及卵泡成熟。
<br/>子宫内膜薄问题:子宫内膜薄一方面由于人流会对子宫内膜造成一定的伤害,另一方面是由于雌激素和黄体酮水平低下也会造成子宫内膜增长迟缓,因此我将服用克龄蒙雌二醇片,补充雌激素,刺激子宫内膜增厚及卵泡成熟,此外多补充维生素E。同时按医嘱于下月做宫腔镜检查,子宫好,就相当于土地肥沃。
<br/>运动量缺乏问题:增强自身及老公的运动量,规范作息时间。增加户外运动量,每天至少运动一小时,早睡早起。
<br/>3、        综合分析后,拟制定如下治疗方案:有针对性的治疗甲减,定期检测,特别是怀孕后每月检测,TSH指标控制在2以下;服用克龄蒙雌二醇片,补充雌激素,补充维生素E,刺激子宫内膜增厚及卵泡成熟;做宫腔镜检查,排除子宫其他问题;待身体各项指标正常时继续服用优甲乐、雌二醇,同时打促排卵针,见成熟卵泡后备孕,继续服用上述药同时增加黄体酮及地屈孕酮片,使子宫内膜变厚准备迎接宝宝着床,这样种子和土地都做好准备了,此后保胎治疗,切记黄体酮及其他保胎药不可突然停药,要逐渐停;此外,不知道可否服用阿司匹林,据网友称有痛经的女性为凝血性体质,阿司匹林可以缓解该问题,为胎儿血液供应提供保障;增加户外运动量,早睡早起,坚持!做足充分准备,迎接爸妈的宝贝崽崽!
<br/>
点击查看全文