要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳喂养的误区!!早看早知道!避免更多妈妈少走弯路!

1150610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新妈妈必须纠正喂养误区

­

误区 母乳喂养六个月就没有营养了。 

我们经常听到说,母乳6个月后就没有营养了,或者有些人会说宝宝一岁后就没有营养了。其实母乳的营养一直在变化,宝宝初生、几周、一岁甚至更大的时候,母乳的成分是不同的,甚至每一天不同的时间,母乳也会发生变化。母乳是根据宝宝身体的需求产生的,宝宝的需求在变,母乳也在变。­

宝宝在不同的发育阶段,有不同的需求,初生到三四个月的时候,宝宝长得非常快,所以母乳里的脂肪含量也非常高。这个时候假如把奶挤出来,可以看到奶水非常白、浓,这样的奶营养非常丰富;而宝宝1~3岁时,他的生长速度减慢,对营养的要求不如以前高,所以母乳的营养成分也没以前高,脂肪含量降低,奶水也就没这么浓了。妈妈大可放心,不同阶段的母乳都是专门为宝宝该阶段而配方生产的,里面的成分最适合宝宝的生长,比起任何别的辅食,如蔬菜、水果、稀饭、肉,母乳的营养价值是最高的。­

当然了,宝宝半岁以后,他也希望开始吃辅食,身体上也有这个需求,所以宝宝在这个阶段可以开始加辅食。刚开始加的时候,不要加太多,因为宝宝一岁以内,奶还是主食。­ 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-8 15:31
学习.......................em28
点击查看全文
229488211 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 20:59
有人看 没有人回复啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:49
学习学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:51
em45顶了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-14 19:54
学习啦~
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-5-17 15:11
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 23:21
学习啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:11
很好,都是我想对我身边阻止我母乳喂养的人说的话
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:58
em28我是母乳绝对支持者,我宝出生第二天就喂母乳,没吃过一口奶粉,我一直是纯母乳喂养,6个月前纯母乳喂养,6个月后添加辅食,现在18个月还在母乳。
点击查看全文