要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

中医教的暖宫方法 ~

2848432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天 一位中医朋友帮我看了下 说我有点宫寒 然后教了我个简单的暖宫方法 现在分享给大家哈 ~

就是买一袋盐 普通的就可以(最好是大盐) 放在锅里炒热 用布袋装起来 放肚子上热敷  围绕肚脐偏下的位置 每天晚上敷一次就好了 然后一直敷到排卵期排卵 就不用敷了     

还有就是早中晚饭前 都可以冲一片姜茶 就是切一片姜 用热水冲泡 趁热喝下~

此外还找到一篇关于说炒盐热敷的文章 大家可以看看

http://blog.163.com/zhangsunny@126/blog/static/1664033062011114111923149/

古中医理论认为,咸归肾,盐可引药下行。粗盐热敷法属于中医外治中“熨法”的一种。

粗盐热敷疗法可以通过松弛肌肉、驱寒祛湿、加强血液循环达到缓解颈肩酸痛症状的作用。

办公族的颈肩酸痛大多是因为长期保持一种坐姿,缺少运动,使得颈肩部肌肉僵硬、血液循环受阻所致。而盐具有一加热便不易冷却的特性,炒热的盐敷于颈部和肩部,会使局部组织升温,调节植物神经,改善运动神经的功能,使毛细血管扩张、血液循环加速,从而使肌肉慢慢松弛筋骨灵活,起到消除疲劳、改善颈肩疼痛的功效

此外,加热后粗盐的温热刺激能够活跃网状内皮系统的吞噬能力,提高局部新陈代谢,故又有消炎、消肿、缓解反射性肌肉痉挛、减轻疼痛以及改善小儿消化不良、风寒感冒、女子寒性痛经的作用,从而又能达到治疗盆腔炎、疏通输卵管、增加怀孕几率的功效!

就这么多 希望大家都好孕哈~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-11 10:41
谢谢分享!em35
点击查看全文
又见天意 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 11:04
gongjing1012 发表于 2013-4-11 10:41
<br/>谢谢分享!
<br/><br/>希望大家都好孕 呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 11:09
谢谢分享         
点击查看全文
又见天意 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 16:00
不客气 希望更多的人看到
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 16:06
记下了。感谢分享em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 16:08
感谢楼主~~~wgx保佑我们都好孕·
点击查看全文
又见天意 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 23:37
花开泥屋 发表于 2013-4-11 16:08
<br/>感谢楼主~~~我们都好孕·
<br/><br/>大家都加油 会好孕的
点击查看全文
又见天意 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 00:12
今天炒了试了  不过普通的食盐还是太细了 容易有渣滓 最好用大盐 刚去淘宝买了袋 好多卖的哦 看来炒盐热敷 还是不错的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 08:44
谢谢楼主  分享  晚上试试
点击查看全文