要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

讨论一下,6个月以上做辅食的麻麻们,你们真的一点盐或酱油也不放吗?

1996356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不放真的好难吃啊,今天做的鱼肉饭,开始宝宝吃得焦头难额,饿了也勉强吃了,加了一滴生抽后,开始大口吃。
<br/>我妈平时弄小米猪肝粥什么的也加一点盐给宝宝吃。
<br/>我觉得,少盐是原则,但是也要让宝宝能接受口味啊,吃都不想吃,还谈什么营养?
<br/>一点调料当真是洪水猛兽?!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 23:31
煮粥时放很少一点点 平时大人吃的蒸鱼我挑一些肉出来 用热水过一下后给宝宝吃
点击查看全文
小瓜猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 23:55
我爱宝宝ABC 发表于 2013-4-10 23:31
<br/>煮粥时放很少一点点 平时大人吃的蒸鱼我挑一些肉出来 用热水过一下后给宝宝吃 ...
<br/><br/>我也是这样,实在要尝点大人的东西就过下开水,呵呵~你的宝宝好壮实啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-11 00:06
我家一点调料也不放的,宝宝也照样吃的嘛~~
<br/>吃粥吃粒粒面吃米粉,家里人烧肉汤先给他舀一碗出来,然后再下一点调味品。
<br/>宝宝喜欢高汤炖蛋,我自己也尝过,挺鲜的,哈哈~~wgx排卵
<br/>
<br/>你家的肯定放习惯了,所以现在不放就不太爱吃了~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-11 01:18
我们是一点都不放 已经吃了3个月了。。。
<br/>我尝他那烂面条,真心难吃啊。。他还吃的有滋有味的em82
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-11 04:39
要是已经习惯有咸味的饭了,再给淡的肯定不爱吃啊。所以辅食也是要先给蔬菜泥再给果泥,也是一样的道理,习惯甜的了,相对没有味道的蔬菜还会接受吗?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-11 08:48
一岁钱都吃食品的原味最好。你家吃惯个味道了。再吃没味的肯定不习惯了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 08:55
吃一点盐完全没有关系  标准是大人基本尝不到咸味就好  生的酱油一般菌较多 不要给生的酱油吃
<br/>坚持不给孩子吃一点点盐 是完全错误的 也不是现**儿理念所倡导的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-11 11:38
什么调味料都不放,宝宝照样吃的特别欢……打算一岁以后再加了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-11 12:37
1岁前的宝宝还是尽量不要添加调料,尽量做到少盐,很多妈妈会觉得不好吃,但是孩子未必就觉得不好吃,过早添加调料对孩子的肠胃影响很大的
点击查看全文