要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

预产期12月3日:疱疹二型妈妈记录宝宝的成长。

16745028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 还没有咧。。。
孕期心情、趣事: 开始怀着无聊的心情测一下,没想到居然就2条杠,激动得走路都腿软。。
天使降临倒计时(还有几天): 237天
孕期反应: 6周+1 总是没有胃口,想吃素,想到肉胃就很难受,没孕吐。

语言水平不好,但是想记录一下整个月孕期的事情。

去年8月做过简单的孕前检查,因为我是疱疹患者,个方面都有点小心,害怕还有其他问题。

检查项目: 优生5项 分别是 风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体和单纯疱疹病毒1型 2型。IGM均是阴性。没有查抗体,应该没事。

支原体衣原体:(以前有过支原体,经过治疗已经阴,害怕再次感染所以不放心就再检查一次)结果是阴。大喜。

阴道镜:(有过宫颈糜烂2°,08年的时候不知道为什么有宫颈糜烂,去检查医生就说要做电灼术,那时候也小,不懂严重性,就依照医生的吩咐做了,现在才知道做了这个手术是不利于顺产的,有些担心,真怕大出血。) 做完结果也挺好,还是有点宫颈炎,表面光滑,不知道是不是恢复得不错,那时候没有考虑到顺产的问题,没有问医生。

主要是做这几个检查,TCT 和宫颈刮片都没有做,医生说阴道镜没有问题就不用做,我也就没坚持了,这几个结果也没什么大问题。后面就开始备孕了。

结婚前准婆婆已经暗示说要宝宝,一直推脱说结婚了再要宝宝,年初刚刚结婚,其实一直有备孕,只是总没对上时间受孕。才结婚一个月就有喜了,婆婆肯定觉得我遵守承诺,可算怀上了。

2月26日末次月经

3月29日之前小肚子总是有来月经的感觉,以为又没戏了,胀了好几天都没有来月经,就无聊测了一下,完全没抱希望的,没想到居然看到2条杠,我还是不敢相信,觉得是假阳。听说来月经也会阳,后面第二天 第三天都有继续测,还是一样,估计八九不离十了。

3月31日 到一样抽血检查HCG 和孕酮,下午拿结果,HCG 1835  孕酮 19.19 单位不记得是多少了,医生说2个值有点低,叫注意,但是没有开孕酮给我。说见红的话就去医院。10-14天后去做BC 。

4月10日 6W+1  43天 等待做BC,5W+5 的时候已经明显胃口不好,觉得肉类特别恶心,到现在一直没有孕吐,就是喜欢吃素菜,清淡。

PS:2月26日到目前,疱疹暂时无复发几率。孕前1-2个月复发一次,患疱疹2年时间。

点击查看全文
amy002 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 17:17
wgx内牛满面 宝宝会坚强的。相信自己和宝宝。加油。。
点击查看全文
amy002 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-17 10:11

4月14日 孕47天,B超结果:见卵黄囊,胎芽胎心可见,但是形态不规则。孕酮27.48 HCG 7W多 医生说容易流产,但是我并没有见红噢,也没有什么不舒服,后面医生开了赖氨葡锌颗粒和维生素D2磷葡钙片,后面感觉胃口好了很多,能吃下东西了。还不足2个月,医生叫去建卡了,似乎也太早了吖,不怎么想去呢。真烦,有时候不知道该干嘛。。

开始吃孕妇奶粉了,一天一杯。安满,好像还不错。每天吃那么多营养品,现在天气开始热起来了,还是感觉有点头晕,睡觉起来头晕,似乎是低血糖的症状啊,真奇怪。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 08:57
wgx开心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:25
你好,请问你现在还复发吗?打算选择什么方式生产?
点击查看全文
amy002 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 17:25
灵杜鹃 发表于 2013-5-7 11:25
<br/>你好,请问你现在还复发吗?打算选择什么方式生产?
<br/><br/>9周的时候复发了,10天才好。
<br/>目前还没想好生产方式,能顺就顺。
点击查看全文
amy002 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-25 15:34

真是人懒,好少上来更新。

孕期到现在为止,9周-10周疱疹复发一次,过后没有发,辣椒照吃,实在忍不了,没有胃口就想吃点重口味的。

5月19日(11W+5)已经正式第一次检查。

先是照了个彩超。手脚什么都长出来了,胎心率160,羊水:2.7CM 。也不知道是男孩女孩,哈哈。B超显示宝宝偏大差不多一周,已经12+4了。之前B超说形态不规则,医生说应该是因为宝宝偏大的原因。

然后就给了个本子,那个不是建卡,要到下次检查17周才建卡,我啥也不懂。

检查要空腹,水也不能喝,抽了7管血。

检查项目大概是(有些不太记得了):白带常规,尿常规,血常规,血型,RD阴性,生化2,艾滋,梅毒,乙肝五项,丙肝,甲肝,优生四项,心电图,差不多这些吧。那天一共花了一千多一点人民币。

跟医生说有生殖器疱疹,医生没有大惊小怪,只说要跟踪检查IGM,其实我个人觉得没必要,复发都不要紧,IGM算什么啊,疱疹群那么多妈妈孕期频繁复发都生出健康的宝宝,我没有理由不行。

检查结果只有乙肝有点小问题,其他都没事,包括疱疹二型IGM,也是阴,抽血检查那天外阴肿大,也是阴,所以对这个结果表示质疑。浪费我人民币。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 13:56
楼主有疱疹群号吗?给一个
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-27 13:57
我这个月也想试孕,还有一个星期就到排卵期了,可老公昨晚上疱疹复发了,那这个月我还能试孕吗?
点击查看全文
amy002 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 10:24
烦—心 发表于 2013-5-27 13:57
<br/>我这个月也想试孕,还有一个星期就到排卵期了,可老公昨晚上疱疹复发了,那这个月我还能试孕吗? ...
<br/><br/>可以,男人只要不是复发的时候都可以受孕,疱疹不会影响精子的,精子也不会有病毒。
点击查看全文