要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝什么时候可以不用尿不湿呢!

165888 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经一岁多了,夜里面现在还在用尿不湿,每次用的时候他很反感,不知道什么时候能不用尿不湿,宝宝会自己起来尿尿,现在半夜把尿他不尿,好几次都尿床了!em09

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-8 09:38
宝宝夜里把尿时确实困难,我女儿当时也是一岁左右,夜里把尿,费了好大的劲,一个月左右才习惯,把尿的时候,你不停地和宝宝说,宝宝尿尿啊,尿了肚子好舒服,尿了我们再睡好舒服的,总之,就是轻轻地不停地给宝宝说,他慢慢能听得懂的,刚开始女儿也是特别排斥,后来坚持几天,慢慢就好了
点击查看全文
庭赫宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-8 11:25
我每次把尿的时候,他都拼命的哭,最后结果还是我妥协,都不知道咋办好了!em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 16:34
em28我也在想给她晚上把尿了,现在PP带回家里去玩,等她过来就让她独立起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-10 17:06
昨天晚上宝宝度过了去年夏天结束后第一个没有穿尿不湿的夜晚,睡觉前给他穿尿不湿,他坚决不穿,自己也想让他脱离尿不湿了。于是看着他一翻身就把他抱起来把尿,小家伙似乎也比较配合,居然每次都尿了。尿完以后明显睡得更香了。一晚上下来,自己算了一下,一共把了大概有5、6次,也不知道影不影响他的睡眠,今晚再试一下。我总结了一下,抱起来的动作很重要,我先是将两只手伸入宝宝背部,将他横抱起来,贴着自己,然后慢慢移动他的身子,将他的头靠在自己的肩膀上进行把尿,把玩再横抱轻轻放回被窝里,盖上被子,OK!搞定。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-10 21:44
你们太小了,所以,夜里尿床很正常
<br/>
<br/>你们可以等她睡了,再穿上尿不湿,或者,选择舒服的拉拉裤。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-10 22:44
这跟孩子憋尿和季节有关系,我家孩子15个月彻底不用尿不湿的,因为天暖和了,他晚上只在睡前尿一次。我朋友家孩子都三岁了还用呢,每个孩子不一样,别着急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-11 00:49
我打算夜里一直用,先白天不用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-11 22:36
我还准备用到两岁吧,主要是晚上用一片。
<br/>
<br/>现在一岁,晚上尿不湿上最多就三次尿,如果把尿,折腾他呀
点击查看全文