要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

催乳素偏高 子宫内膜薄 怎么办?

1391716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天的心情很沮丧,备孕四个月失败,月经也不是很正常,量少,去医院抽血化验了性激素六项,催乳素比正常值高出了5倍左右,106ng/ml  参考范围值是6-29.9 ,医生要我去做脑部CT ,说是怀疑是脑瘤,而且说做了CT,半年之内不能要宝宝,如果确诊是脑瘤的话 ,是不能怀孕的,怎么办?有姐妹们能帮帮我吗,我非常想要小孩,今年31了,很着急,w~~~~(>_<)~~~~ !!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:14
吃溴隐亭就可以,我高3倍,吃了一个月这个药,就有了,脑CT没做过,怀孕后一直吃到生为止,没停过药,现在宝贝11个月了,一切都很好,前段时间复查激素6项,结果泌乳还正常了,真是感谢主。
点击查看全文
可乐冰汽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 22:24
Orange__/ka 发表于 2013-4-10 11:14
<br/>吃溴隐亭就可以,我高3倍,吃了一个月这个药,就有了,脑CT没做过,怀孕后一直吃到生为止,没停过药,现在 ...
<br/><br/>医生一定要我去做CT之后 才给我治疗,你服药后,是定期都检查激素水平吗?妊娠中有什么异常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-12 10:24
可乐冰汽 发表于 2013-4-10 22:24
<br/>医生一定要我去做CT之后 才给我治疗,你服药后,是定期都检查激素水平吗?妊娠中有什么异常吗? ...
<br/><br/>查出高三倍,医生也建议我去做CT,但是我不愿意,不过,我在看过化验单后,自己在网上查了,可以吃溴隐亭,所以我就和我的主治医生说,让她给我配了这个,后来我的选择是对的,反正就吃了一个月,就在正常范围内了,然后就在那个月,我备孕成功了,怀孕后,前3个月,我每周抽血验孕酮、泌乳素等激素,中间打算停药的,但是一减量或者停药,马上反弹很高,而且孕酮就低多了,所以后来也不敢减了,到孕后期,每天一颗半,医生说,不吃药,像我这么高的激素,会流产的。所以继续吃,吃到生,不过目前看看我家宝宝,还是一切都好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-12 10:26
可乐冰汽 发表于 2013-4-10 22:24
<br/>医生一定要我去做CT之后 才给我治疗,你服药后,是定期都检查激素水平吗?妊娠中有什么异常吗? ...
<br/><br/>不过怀孕后,只有我的主治医生肯给我配这个药,因为她是杭州市的市级专家,其他医生都不肯配药,所以我每次都要去她那里复查,好在网上也有这个卖,所以到后来懒得跑医院了,就在淘宝里买
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-12 10:29
Orange__/ka 发表于 2013-4-12 10:26
<br/>不过怀孕后,只有我的主治医生肯给我配这个药,因为她是杭州市的市级专家,其他医生都不肯配药,所以我每 ...
<br/><br/>你看下我的经历,我以前发过一篇,你参考下,希望对你有帮助。http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;page=1#pid38027928
点击查看全文
可乐冰汽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 16:38
谢谢你,有你的鼓励 ,我又有点信心了 ,今天另看了一个医生,给开了溴隐亭和补佳乐,也是建议去照CT,检查是否有垂体瘤,说如果真的确认的话,就要用伽马刀治疗,听了很是害怕,这样做了 不是就不能怀孕了吗?
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 23:14 | 来自WAP
那需要等你完全康复才可以,但是动手术毕竟有风险,可能还有后遗症,所以我一直没有治疗,随他去,先怀孕再说,毕竟年纪不小了
点击查看全文
可乐冰汽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-13 23:45
你有配合中药治疗吗?主要我现在还停经一个月了,担心状况有点不太乐观,从昨天开始已经开始服用溴隐亭和补佳乐了,不知道会不会变好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 10:10
我也是脑垂体瘤泌乳素偏高,现在也是吃溴隐停降下来了,也是正在备孕中。我觉得没有必要做磁共振的,因为就是有瘤也是良性的,没有生小孩之前最好不要动手术,动了手术这个也治不了根也是容易复发,坚持吃药就行了.有了小孩之后再去拍片子或考虑动手术。
点击查看全文