要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

总有些委屈无处诉说

58389 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年了,经历无数失败,但是每次PL过后都信心无比相信自己一定能好孕,但是这一次,没有了以往那种期盼,甚至在想,至今老天不肯赐一个宝宝给我,是不是有用意的呢?

跟老公感情不错,结婚一年来一再为钱吵架已经不是一两次了,每次我都在反省,我是不是真的错了?但是老公的所做所为让我很心寒。

2011年6月,我放弃了生活6年的城市来到男友(现任老公)工作的城市生活,7月底我发现自己怀孕了,未婚先孕在我家是绝对不允许的,跟男友同居也只有妈妈知道瞒住爸爸一个人本打算年底就结婚,去医院检查时医生听说我吃过药说这孩子不能要,加上男友工作上的原因近几个月都不可能回家跟我结婚,所以最后放弃了这个小生命。晚上回家我心惊胆战地把这个事告诉妈妈,后果可想而知,除了责怪妈妈更心疼我在电话里哭了,因为男友没时间照顾我,所以妈妈打了个飞的就从她工作的城市飞过来了,人流手术后,妈妈留下来照顾了我一个月,每天为我们洗衣,做饭,搞卫生,我们的厨房在地下室,平时很少做饭,那地下室里又潮又黑放的是房东家的杂物。妈妈早上顶着烈日去买菜,那是最热的时候啊,买完回来不夸张的说四肢都晒红了满头大汗的,接下来要在满是大麻蚊子的地下室给我们做饭,那蚊子多得人走进去就撞脸,做完后手上腿上都是大红包一天得受三次这样的折磨,我心疼她的同时更恨我自己。这一个月的时间里,老公每天下班回来没有以往回家的笑容每天都面无表情的,直到我妈走都没有带妈妈和我出去吃一餐饭,对于我妈做的一切不管是话语间或是行动上都没有表示感谢或愧疚,反而好像我妈妈做的一切是自找的跟他这个人无关?最后我妈走的时候他拿出一千块钱说给我妈做路费,我妈说,算了不要你的钱,我有钱做路费你们都是我的孩子一家人不计较这些,我也在一旁说算了不给,然后我男友就真的笑笑把钱收回了。妈妈又回到另一个城市得重新找工作,遇到各种不顺心和烦心事,我心里一直觉得太对不起她了。

2012年我们结婚了,9月份老公的大姐带着孩子来我们这边玩,说是孩子从没出过远门,过来玩了一个星期花了五千多块,今年我们换了住处买菜做饭很方便,但是老公在吃,住,玩,行上花钱,那叫一个爽快加大方,买了菜回来还非得要带着下馆子。别说我妈了,就我都没有享受过这等待遇,之前还跟我妈抱怨说老公花钱小气呢,这回算是把他看清了,大姐走的时候说让帮他们娘俩订两张站票,老公给订的硬卧,大姐要给车票我跟我扯了半天我还是没要。送大姐送上车后,大姐发来了一个短信,说放了六百块钱在我床上叫我们收着来玩了几天花了我们不少钱,我跟老公说十月一我一个人回家玩,到时候这钱我拿回家还给她,老公说好,我故意问,那大姐要是不接非要给我怎么办?大伙猜我老公怎么说,他丫的说,只要你有心给就一定能给她的。我一听这话当即跟老公吵了个底朝天把去年的事跟他算了一帐,他丫的居然反问我:难道你一碗水就能端平?我扪心自问,结婚以来没有偷偷给我父母钱或买什么礼物给他们,倒是一回老家就给公婆买衣服,鞋子,给大姑姐买化妆品。现在想下我太不孝顺我父母了,我太自私,一心想做个好儿媳,不让婆家说我哪不好。老家的小媳妇们个个打麻将,在家像皇后什么都不做,只有我一回家做饭搞卫生做得可带劲了。

今年也就是前一个星期,我爸打电话给我说做生意跟我们借钱周转,说有就多借点,没有就算了,到时候会给我们利息,去年爸爸借我找借口拒绝了,怕老公为难,今年来借我觉得总这样也不是办法,何况我们有这能力,借三五个月就能还上。晚上我跟老公商量这事,他居然不同意,理由是做生意有风险,我爸爱打牌,我去。。。我爸倒卖棉花不压货没有风险的,去人家地里收完隔天就出手了,这棉花跟黄金一样不可能卖不出去,我说邻居都主动借了,我能不借点他啊?最后他不答应借我就发话了,行,那从今以后,任何人来跟我们借钱你都休想借,没过两天,他一个非常要好的同学找他借钱做生意,说给利息,老公要借,说是这么好的朋友了,我不同意,于是又是一顿吵,昨天他打电话跟他爸说了这事,好家伙,我公公居然打电话来把我说一通,叫我不借钱我爸,理由是我爸好打牌,说我爸这生意也挣不了什么钱,我娘家要借钱应该我去做娘家的思想工作怎么反而把这难题丢给我老公了,我去。。。我爸打牌但是不烂赌,生意不挣钱关你什么事,这钱借了又不是不还,而且我爸还会算利息我,我就跟我公公说,我爸跟我借钱,您说不让借,那我请教下您我应该咋回绝他呢?您教下我好吧!我公公的意思是说,这个你自己去想办法我可不能教你,得罪了人他划不来,这是我们小两口的事让我们自己看着办,我就奇怪了,那您老还打电话来说个什么劲儿呢?后面还居然叫我像去年一样找借口不借,这是什么人?不就是三两万块钱借了又不是不还,真是小人之心,担心这钱有去无回吧?我为人子女有钱不借,还要一再去欺骗老人,你们就没有为我着想下,现在娘家人也不是非要借我这钱才能做成生意,但是本钱越多挣的就越多,我却不能帮下他们,跟个外人都不如啊?人家邻居听说后都主动借了,结果女婿不肯借。妈的,我结婚时,我妈只要了三万的彩礼,我妈却给了4万块我做私房钱将来办大事,我老公现在却这样对他们,想想都替我妈不值。我妈虽然心里不痛快,但是打电话总是说我的不对叫我老公别跟我一般见识,现在我妈也火了,觉得公公不应该打电话一味的责怪我从头到尾没说过一句中肯的话,就觉得他儿子没错。这日子没法过了,都是些没人味的东西。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 21:16
你老公太自私
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 22:25
女人结了婚经济上要独立,特别是遇上楼主老公那样自私的人就更应该要自己独立起来,再者小两口如果结了婚没跟公婆住一块,也没花公婆钱,那小两口的家事公婆也没权插嘴;我老公也会借钱给他的同学,借一两次很难要回来我就骂他就不会再犯二了,他也不敢对我娘家人不敬,因为我都直白的说的,我不是婆家养大的,要我孝敬公婆这两个养大老公的人,那老公就得孝敬养大我的父母,一碗水虽然端不平,但是也别相差的太远了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 22:58
楼主还说跟老公感情好,如果老公真的对自己好就会对自己的爸妈也好。从你描述里看他实在太那个什么了。感觉楼主爸妈好可怜。楼主自己有没有工作呢?楼主自己有工作就自己的钱每月寄给爸妈。如果没工作的话可以去找份工作,在家备孕估计压力更大,说不定出去工作心情好了很快就怀上了,而且自己还有经济能力帮爸妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 23:41
结婚前了解清楚很重要
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-9 23:53
感觉楼主老公一点也不尊重楼主的爸妈,也不尊重爱护你,像第一次流产他对你妈那样,你就应该看清楚他人的德性了。建议先不要急着备孕吧,看清楚你老公本性吧,万一合不来还能干净走人,要是怀上孩子了更多纠结。
点击查看全文
操蓉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:24
80后准妈咪 发表于 2013-4-9 22:25
<br/>女人结了婚经济上要独立,特别是遇上楼主老公那样自私的人就更应该要自己独立起来,再者小两口如果结了婚没 ...
<br/><br/>去年结婚因为各种原因我一年没工作,自己的积蓄都存了定期暂时不能借给我爸,我那个极品公公打电话来替他儿子鸣不平,我把道理跟他老人家讲完,他没话讲了就说,这是你们两口子的事我管不着,我心想管不着还打电话来干嘛?今年已经在工作了,这事让我更加坚信女人本事挣钱在家里就没地位。现在孩子我也不着急生了,我们女人虽然没有他们男人挣的多,但是对于一个家庭的付出也不是用金钱能衡量的。
点击查看全文
操蓉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:32
可比乐 发表于 2013-4-9 22:58
<br/>楼主还说跟老公感情好,如果老公真的对自己好就会对自己的爸妈也好。从你描述里看他实在太那个什么了。感觉 ...
<br/><br/>亲,我哭啊,我跟老公认识三年说不出他有什么毛病,也就今年才逐渐发现他小气,特别是对我娘家人小气。没发生这事前,我还觉得自己嫁对了,我老公和公婆都对我很好,宠着我,但是在这事儿上怎么这种态度让我大跌眼镜。
点击查看全文
操蓉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:38
小媚2013 发表于 2013-4-9 23:53
<br/>感觉楼主老公一点也不尊重楼主的爸妈,也不尊重爱护你,像第一次流产他对你妈那样,你就应该看清楚他人的德 ...
<br/><br/>我也觉得我老公一点也不把我父母当回事,婚前为流产这事儿我一直耿耿于怀,但是我妈叫我不计较这个,说我老公也许是年轻没有处理过这种事情,我也当真了,结果人家大姐过来玩,他那叫一个热情周到啊,我始终不能原谅他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 19:03
操蓉 发表于 2013-4-10 18:32
<br/>亲,我哭啊,我跟老公认识三年说不出他有什么毛病,也就今年才逐渐发现他小气,特别是对我娘家人小气。没 ...
<br/><br/>楼主,你老公不是小气,是不愿意为你或你家人出钱。对他姐姐都这么大方。楼主自己有工作以后自己的钱就存起来。别到时候自己的钱就全贴补出来了,以后问老公要钱就难了。
点击查看全文