要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

什么都没有给宝宝买,凭什么让你们给宝宝起名字。

2777358 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天老公的姑姑来了,我就知道肯定是坐在一起说我的不是了。。不过我懒得管他们,打招呼就直接回房间了。。

昨天老公跟我说,给宝宝起名字要问问公公的意见,我说为什么?之前没听老公说过这事,今天就说起这事来了,我问是不是什么人跟老公说了什么。。然后老公就说是他姑姑说名字应该让公公起,尊重一下他老人家。。原来那天就是在说我这件事,他姑姑先来没事的老管我们家的事,很讨厌。。

我跟老公说我都改好名字了,有必要这么麻烦的问来问去吗?我是孩子的妈妈,我为什么不能改名字啊。。

我说我不同意。。老公也没再说什么了。。不过我想着想真的很生气,我整个孕期公公婆婆什么都没有给宝宝买过,却老是买东西给他们的外甥,其实买不买我也不在意,就是他们什么都没有付出就想帮宝宝改名字,扼杀了一个做妈妈的我帮宝宝改名字的机会,我是绝对不赞成的。。而且婆婆整天在背后说我的不是,要是宝宝的名字他们改,我听了也会讨厌。。

不想让宝宝的名字给她们胡闹。。

今天婆婆问老公,宝宝大小正常吗?老公说正常,婆婆就说正常的话就不用吃什么补的了。。(我想说,我整个孕期她都没有给我做过什么补的吃)。我每次回娘家我妈妈都会炖鸡汤给我吃,昨天产检我重了4两,老公开玩笑的说怎么你去你妈家都体重没有什么重啊。。回头打电话说你妈去。我就说,为什么说我妈妈,要说就说你妈妈,我每次回娘家妈妈都会炖这个煮那个给我吃,你妈妈有没有煮过什么给我吃啊?一个月汤都没喝2回。老公就没话说了。。真是讨厌得要命的婆婆

所以现在要起宝宝的名字。。绝对不退让。。

宝宝名字:

男宝:陈骏轩(名字打分66)

女宝:陈雨轩(名字打分65)“雨”改成“以”,名字打分85分

各位,名字还可以吧。。我改好的,问老公意见,他也觉得好听。。就让我用这两个名字的。

鉴于大家都说“轩”的名字烂大街的。。我又给起了两个

男宝:陈俊斌  (名字打分83分)   女宝:陈颖岚(名字打分61分)(因为我是广东人,颖岚广东话说是蛮好听的。。)

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:30 | 来自WAP
很好听啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 17:48
这样的情况就不要给公公婆婆取名字。我妈妈当时就妥协,我的名字我奶奶取的,一点也不疼我们家不疼我,取什么名字,她取的名字我一点也不喜欢。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:48
我宝宝名字也是我取的 婆婆说的都是以前土得掉渣的名字 没用!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 18:47
我宝宝的名字是老公取的,公婆也不满意。不过幸好是老公取的,要是是我取的,他们又要恨上我了,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-9 18:50
耳朵向上 发表于 2013-4-9 18:49
<br/>等你孩子长大了,xuan这个音的字就烂大街了。。。。。
<br/><br/>办公室5个人,三个人的孩子是XX xuan
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 19:20
现在好多轩啊,我儿子后面也有个轩,不过我婆婆没有过问过我宝宝的名字,因为她没有上过学,哪里会取名字啊,哈哈
点击查看全文
bluecsp (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 20:13
耳朵向上 发表于 2013-4-9 18:49
<br/>等你孩子长大了,xuan这个音的字就烂大街了。。。。。
<br/><br/>应该是满街都是吧。不过轩字好吖。彬也好。反正好听的都满街是。嘻嘻
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 20:15
甜蜜一家 发表于 2013-4-9 19:20
<br/>现在好多轩啊,我儿子后面也有个轩,不过我婆婆没有过问过我宝宝的名字,因为她没有上过学,哪里会取名字啊 ...
<br/><br/>好听的名字就这几个了。哪会跟别人的名字完全不同的。呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 20:15
可爱小狗牌 发表于 2013-4-9 17:30
<br/>很好听啊!
<br/><br/>em30em12
点击查看全文