要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

老公说他产前抑郁了,嫌我太唠叨

1596834 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公本是个性情冷漠的的独生子,但是我怀孕以来一直对我挺好,脾气也比以前好好多,每天他下班回来我就跟他叨叨,昨天我跟他说我去医院产检的事,然后又跟他说在播种网上看到的好玩的和有用的帖子,还有在单位遇到的事情,总之是把这一天的心情都跟他讲,后来我问他,宝宝要出生了,你什么心情啊?他说他有点产前抑郁了,一听我叨叨就觉得头大,我当时就无语了,我知道他现在工作压力有点大,但是我没有要求她陪我去产检,没有要求他陪我去散步,更不奢求他每天给我按摩捶腿什么的,甚至现在听胎心都是我自己一个人睡前解决,他现在也不跟宝宝讲话,以前刚有胎动的时候他每天还给宝宝唱歌什么的,现在几乎连我的肚子都不碰一下了,自我反省了一下,觉得可能是自己话太多了,没有考虑到他的感受,我现在的生活重心就是宝宝,他的重心还有工作,所以决定这些天都少跟他讲话,可是晚上躺在床上就觉得自己很委屈,掉了几滴眼泪,哎,一直很乐观的我也觉得有点抑郁了,所以来这里吐吐嘈,我怀孕期间自己没怎么生过病,倒是他总是感冒咳嗽什么的,每次他生病,我都给他煮姜汤喝,每天提醒他喝水吃水果(他是那种如果没有人把水端到他面前他就不会主动去喝水的人,没有人给他洗苹果他也不会去吃的),我一般很注意不打扰他的工作,只是在他刚回家或者吃饭的时候跟他叨叨,他晚上备课的时候我就是为他服务的,也不多说什么,他还是觉得我很烦,昨天一晚上我都没再理他,他一个人在书房备课,但是我看到他是一边工作一边开着微博,他可以去不停地刷微博,看一些无关痛痒的人在上面发牢骚,然后给他们回复评论,却不肯听我说话,就这点我真的觉得好委屈好委屈。

我知道孕妇心情不好会直接影响宝宝的性格,所以尽量全自己不要太郁闷,宝宝眼看就要出生了,在享受几天怀孕的幸福吧,等宝宝出生以后,我就有伴了,但愿宝宝的性格别像他爹那么冷漠。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:36
唉,不要太较真。老公都是好老公。呵呵。差不多都一样。只是想象和现实总是有点差距。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 13:57 | 来自WAP
我老公也一样,宁愿看新闻也不跟我说话,昨天晚上还跟客户出去喝酒,跟客户喝我也理解,我不理解的是十二点客户就走了,他还不知道回家,竟然还跑到另一家酒吧去跟朋友继续喝酒聊天,快两点才回家。难道这个家就这么让他感到压抑吗?他不回家我也睡不着,只有委屈得流泪,整个晚上宝宝都在动,肚子也硬帮帮的。我只有跟他讲,要是坐月子期间他还敢这样,出了月子我就回娘家,不管他,喜欢玩多晚就玩多晚,回来看到空荡荡的房间和冷冰冰的床,看他好受不?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 14:33
小涯宝宝 发表于 2013-4-9 11:36
<br/>唉,不要太较真。老公都是好老公。呵呵。差不多都一样。只是想象和现实总是有点差距。 ...
<br/><br/>家就是休息的地方,就是全心放松的地方,如果回家都要上纲上线的,换做是谁压力都会很大
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:44
小涯宝宝 发表于 2013-4-9 11:36
<br/>唉,不要太较真。老公都是好老公。呵呵。差不多都一样。只是想象和现实总是有点差距。 ...
<br/><br/>是啊,男女的思维方式完全不同,有些事情他根本想不到,可能他们的感受我们也体会不到
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:45
镜妈咪 发表于 2013-4-9 13:57
<br/>我老公也一样,宁愿看新闻也不跟我说话,昨天晚上还跟客户出去喝酒,跟客户喝我也理解,我不理解的是十二点 ...
<br/><br/>对对对,他看新闻的时候我要跟他说话,他要么装听不见,要么就跟我急:嘘,你让我听会!
点击查看全文
lixfer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:46
鲁-西西 发表于 2013-4-9 14:33
<br/>家就是休息的地方,就是全心放松的地方,如果回家都要上纲上线的,换做是谁压力都会很大 ...
<br/><br/>我之前交告诫过他,你在单位那么长时间,把工作都做完再回来,要不以后有了小孩,你怎么能工作的下去呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:58
恭喜您,我又2包花王纸尿片转,135元82片,2包一起转,270,邮费自理!.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 16:27 | 来自WAP
lixfer 发表于 2013-4-9 14:45
<br/>对对对,他看新闻的时候我要跟他说话,他要么装听不见,要么就跟我急:嘘,你让我听会! ...
<br/><br/>就是啊,好像国家大事跟宝宝比起来,跟他的关系更大些,不理解。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 17:23
男的都差不多 打电话基本就是1分钟2分钟完事 回到家不是交给电脑就是交给手机
<br/>要不就在那看大片
<br/>很少陪着我在床上聊聊天说说话什么的
<br/>
点击查看全文