要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

说下我经历的禁忌

1371613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说下我经历的禁忌,唉,上帝保佑赐我健康宝!目前检查都很好!

1.我家2011年6月装修完的,2012年12月发现怀孕,按理说也过了1年半了,但我家甲醛是超标的,怀上的时候测还超标1倍呢,之前肯定更严重。现在家里很多植物,空气净化器也一直开着。

2.公司2012年8月中旬搬了新办公楼,刚开始一周味道很浓,大家都怨声载道,后来过了两周没味道了,办公室里放了超级多的植物和N台大型iQ air,这个净化器是最好的,16000一台买的。后来11月份我出国度假的时候没有

避孕,没想到一回来就发现怀孕了,这时候我又测了一下,办公室大概超标1倍。于是我就请假了三周在家里养胎,期间想了很多,当时正好是1月份,北京的雾霾非常严重,1000多,爆表了都,我想辞职也没用,2.5的危害没

准比甲醛还大,怎么躲,我家里也一样超标呢,不过家里通风的情况下是几乎没有甲醛的,算了下时间,其实只有20%的时间在公司,其他时间都是在路上或者家里,相比我觉得家里的空气更重要!我之前也有很多同事在装修

3-4月后的办公室怀的,宝宝都很健康。我又查了好多资料,也是很害怕宝宝以后生病,专家说现在没有充分的证据表示甲醛对儿童的危害,一般只有超标10倍左右的房间才会导致儿童白血病。所以现在也不想纠结了,好好吃

饭,加强抵抗力,多通风,我家只有1个卧室超标,客厅非常好,几乎没有甲醛,以后宝宝暂时先住客厅。

3.怀孕前8周一直在用唇膏,每天晚上厚厚一层的睡觉,后来才发现里面含有樟脑....

4. 刚怀孕用的是强生婴儿的沐浴露和洗发水,太坑爹了,头发简直成了草,12周后果断开始恢复普通洗发水。

5. 每次洗完头都用吹风机,大概5分钟左右,不吹怕感冒,感冒和辐射比起来我觉得前者更恐怖,我同事的妈妈之前生过两个孩子都死去了,都是怀孕期间发烧吃了不该吃的药,至于有没有直接联系没人知道。

6. 刚怀孕一直用亲润孕妇专用护肤品,20周以后开始用普通眼霜了,什么skin food,雅诗兰黛,我看好多老外还画淡妆呢,一般来说只要不用唇彩,不吃进嘴里,用在皮肤表面不会有多大影响。

7. 上班的地方有无数台电脑,我自己手机不离手,上厕所也要拿着,养胎的时候也是。

8.  刚怀孕的时候痔疮太痛了,用过两次麝香马应龙,后来再也不敢了。

9. 经常去看电影

10.  11周的时候的了单纯疱疹,用了外敷药,好了,后来查血2型有抗体,1型没有感染也没有抗体,对妊娠无影响。

好了,就说这些,宝宝现在每天规律的胎动,还能听懂妈妈的声音,好幸福啊!希望大家的宝宝都健健康康!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 09:58
你这是禁忌呢还是可以做的啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 10:38
楼主挺厉害,你的帖子有利于心理素质差的孕妈咪。
点击查看全文
Scarlett19 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 10:58
本宫妃也... 发表于 2013-4-9 09:58
<br/>你这是禁忌呢还是可以做的啊?
<br/><br/>都是最好不要做的事情,但是大家都难免会做一些不该做的,算是安慰贴吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 11:08
除了装修, 其他的跟你差不多啊~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:15
我家里现在也是装修好3个月。开窗有空气对流的时候甲醛没多少。不过关起窗户就超标一些。不知道怎么办。
<br/>至于化妆什么的,我觉得还是照常,不然每天看到自己的黄脸我心情更不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:19
sabrinayangy 发表于 2013-4-9 11:15
<br/>我家里现在也是装修好3个月。开窗有空气对流的时候甲醛没多少。不过关起窗户就超标一些。不知道怎么办。
<br/>至 ...
<br/><br/>反正我是不想这个问题了,你看我装修两年了都超标,严格测试的话估计很多人家里都不合格,开店窗户就完全没有了,注意通风应该没什么问题
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:22
心理很重要,(*^__^*) 嘻嘻……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:25
楼主无敌啊!!em38
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 12:43
至尊宝呀宝 发表于 2013-4-9 11:25
<br/>楼主无敌啊!!
<br/><br/>安慰贴,希望有一样经历的宝妈看完能宽慰些,嘻嘻
点击查看全文