要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

[孕期日记] 20周大畸形排查通过+胎盘长上去+男宝症状+怀孕后做过的禁忌

56616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在好健康,真的很开心!20周大畸形排查也顺利,宝宝还时不时张嘴巴,样子可丑了(我做的是黑白的二维),不过相信他生出来是个漂亮的宝宝!小JJ很壮观,确定是男宝,我想要女宝,所以知道是男宝就伤心的哭了,医生还一直安慰我说,别上火啊,没事,多健康啊!

说下症状吧:

1. 肚子形状,算是尖的,看起来怀的比较下。

2. 妊娠线偏左

3. 肚脐没有突出,我始终觉得这个不靠谱,因为我肚脐很深,肯定不会突出的嘛!

4. 清宫表不准

5. 孕期没有吐过

6. 15周开始胎动,18周明显,19周开始规律(早中晚)

7. 前期喜欢吃辣,后来喜欢吃酸,现在喜欢清淡

8. 胸部前期反应剧烈,象火烧一样,性欲特别强烈

9. 目前没有长妊娠纹

10. 胎盘前期低(覆盖宫口2.2cm),现在长好了

11. 胎盘前璧

12. 经常肚子饿,好能吃,目前已经重了18斤 (88--106)

其他的一下想不起来了,症状都是浮云。

再说胎盘低置,之前我也好担心的,不过还是正常上班,每天地铁,走路,晚上睡得很早,周末也经常躺着,几乎不做家务,没有垫枕头。
可能是休息的还可以,没有出过血,当时我就猜已经涨上去了,果然,20周B超已经距离6cm了,12周的时候还覆盖呢。宝妈们不用过于焦虑,我查了很多资料,感觉90%都可以涨上去,前期底太正常了!不过出血一定要去医院哦~

最后说下我干过的屁事,唉,上帝保佑赐我健康宝!

1.我家2011年6月装修完的,2012年12月发现怀孕,按理说也过了1年半了,但我家甲醛是超标的,怀上的时候测还超标1倍呢,之前肯定更严重。现在家里很多植物,空气净化器也一直开着。

2.公司2012年8月中旬搬了新办公楼,刚开始一周味道很浓,大家都怨声载道,后来过了两周没味道了,办公室里放了超级多的植物和N台大型iQ air,这个净化器是最好的,16000一台买的。后来11月份我出国度假的时候没有避孕,没想到一回来就发现怀孕了,这时候我又测了一下,办公室大概超标1倍。于是我就请假了三周在家里养胎,期间想了很多,当时正好是1月份,北京的雾霾非常严重,1000多,爆表了都,我想辞职也没用,2.5的危害没准比甲醛还大,怎么躲,我家里也一样超标呢,不过家里通风的情况下是几乎没有甲醛的,算了下时间,其实只有20%的时间在公司,其他时间都是在路上或者家里,相比我觉得家里的空气更重要!我之前也有很多同事在装修3-4月后的办公室怀的,宝宝都很健康。我又查了好多资料,也是很害怕宝宝以后生病,专家说现在没有充分的证据表示甲醛对儿童的危害,一般只有超标10倍左右的房间才会导致儿童白血病。所以现在也不想纠结了,好好吃饭,加强抵抗力,多通风,我家只有1个卧室超标,客厅非常好,几乎没有甲醛,以后宝宝暂时先住客厅。

3.怀孕前8周一直在用唇膏,每天晚上厚厚一层的睡觉,后来才发现里面含有樟脑....

4. 刚怀孕用的是强生婴儿的沐浴露和洗发水,太坑爹了,头发简直成了草,12周后果断开始恢复普通洗发水。

5. 每次洗完头都用吹风机,大概5分钟左右,不吹怕感冒,感冒和辐射比起来我觉得前者更恐怖,我同事的妈妈之前生过两个孩子都死去了,都是怀孕期间发烧吃了不该吃的药,至于有没有直接联系没人知道。

6. 刚怀孕一直用亲润孕妇专用护肤品,20周以后开始用普通眼霜了,什么skin food,雅诗兰黛,我看好多老外还画淡妆呢,一般来说只要不用唇彩,不吃进嘴里,用在皮肤表面不会有多大影响。

7. 上班的地方有无数台电脑,我自己手机不离手,上厕所也要拿着,养胎的时候也是。

8.  刚怀孕的时候痔疮太痛了,用过两次麝香马应龙,后来再也不敢了。

9. 经常去看电影

10.  11周的时候的了单纯疱疹,用了外敷药,好了,后来查血2型有抗体,1型没有感染也没有抗体,对妊娠无影响。

好了,就说这些,宝宝现在每天规律的胎动,还能听懂妈妈的声音,好幸福啊!希望大家的宝宝都健健康康!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:52
恭喜宝妈顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:56
祝福噢。em30em30em30
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 12:15
恭喜宝妈。。。。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 12:19
em25接健康jj棒哈哈,希望我的宝宝健康成长,足月出生!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 12:24
希望我家宝宝也能健健康康~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-25 16:09 | 来自WAP
亲爱的,我现在就在纠结办公室甲醛的问题,现在夏天,不通风开空调,害怕。公司领导说用的是婴儿漆。但桌子味道大呀
点击查看全文