要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

有关产检的问题,请妈妈们指教

41587 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我末次月经是11.15(十月初二),我是2月底去医院做了一次b超,现在快5个月了,婆婆说做太多b超什么的不好,请问现在是需要做什么类型的检查了呢 ,还有后期的也顺便说下,没经验,求指教.........

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:44
医生会安排的啊。基本上这个时间段就是等23周的大排畸了。
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:29
建卡以后都按照医生的安排来检查啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:30
老人话不能全听,也不是月月B超,正规的正常的产检要做的,你怀孕周数不短了,固定一家医院按孕期定时产检。特别孕后期的2个月,2周产检一次,1周1次。
<br/>排畸B超要做的。产检对妈妈和宝宝都好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:45 | 来自WAP
每次孕检并不是做B超啊,一般常规的有听胎心量血压测宫高腹围,医生据此判断你和宝宝的健康情况,不同时间段会安排做唐筛、排畸还有妊娠糖尿病检测等等,B超反倒做的不多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 09:17
22周左右会有次大排畸BC,24周左右是糖筛,27周还会有次心脏排畸BC,36周39周还会有两次生产前的BC,会看羊水指数,胎盘级别,估重,胎位等,LZ我保胎加产检总共做了10次BC
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:58
hmily1228 发表于 2013-4-9 09:30
<br/>至少要做3-4次BC,3个月时查NT,22周左右排畸,后边那2次我还没做不清楚了。
<br/>但中间还有些唐筛,糖耐量啥的 ...
<br/><br/>都没有去做过,只是做过一次b超,我也没有什么其他反应就是
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 16:12
咱俩刚好差一个月,你没建档吗?如果去医院建档的话,本本上会安排你什么什么做哪项检查啊,BC做多了是不好,到今天为止你已经20W末了,目前你要等22-24周去做四维排畸检查,现在你的情况应该一个月一检查,到了9个月要半月检查一次,10个月的时候一周检查一次,至于检查的项目去了大夫会一项一项的安排你,比如量血压,宫高、腹围、体重、胎动、胎心、胎位。。。。很多,大夫会告诉你。
点击查看全文