要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转

不知道怎样煎中药,JMM能帮帮我吗,穿山甲磨成粉了,能直接放在中药里面和中药一起喝吗?

9866261 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25em25em25
点击查看全文
灰色、天空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-7 20:32
我是广西柳州的,今天去药店买好了中药,但是不知道怎样煎。
点击查看全文
灰色、天空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-7 20:33
来个人帮帮我啊em29
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-7 21:06
买了药还得买煎药的灌子,把药先浸十五到二十分钟,再小火煎药药开了之后十分钟点左右应该就好了,
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 21:09
你好,我也是广西的。本身穿山甲就是可以和其它中药一起来煎的。不过你是在哪里看的医生,没有问问医生么?我觉得应该是可以的。有缘可以加Q聊一下。我也想喝中药加穿山甲来调理身子。我的Q2603795203.
点击查看全文
灰色、天空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-7 21:33
我都没去检查,以前药流和引产过,都快6年没怀了,估计也是不通的,我自己拿方子去药房买药的
点击查看全文
灰色、天空 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-7 21:35
买了药还得买煎药的灌子,把药先浸十五到二十分钟,再小火煎药药开了之后十分钟点左右应该就好了,
<br/>
<br/>谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-8 08:13
穿山甲分两种,一种是粉是温水吞服的,或者装胶囊吞服。一种是片状的,叫穿山甲块,这个很硬,是放在中药里一起烧的。最好吃粉,用温水吞服,容易吸收。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-8 08:19
煎药,楼上的也不对。药的性质分滋补类,什么很多种,煎的时间长短也不一样。我也是管子不好,吃了一年半了。正确的是这样:最好买个电子煎药锅,先把药放入,水淹没药面,泡二个小时。然后开始烧,一般一贴药一个小时!时间短药性都烧不出来阿。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-8 08:25
还有个体情况不一样,最好找好的中医看,自己找的方子不一定适合自己体质阿!女性每个月月经期排卵期黄体期,生理情况也不一样,医生开方的侧重也不一样。所以不要乱吃药,有的人胃不好,穿山甲粉吃了不吸收,也白白浪费钱。
点击查看全文