要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

也来8公婆的事,欢迎拍砖

1768033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
播种是我的学习园地,没事就来这看看,给了我很多力量,我要谢谢播种。

今儿苦闷的很,想来这里说说我的公公婆婆,大家同情我的给我个支持,鄙视我的给我块砖头,是高手的给我个建议,统统接受并表示感谢。

言归正传。我和我那二货是大学同学,16年的感情了,生娃之前一直要好的很。那货很宅,很少应酬,有什么心里话都是跟我说。我们先是马拉松的恋爱+结婚,2011怀上我儿,至今小二货有14个月了,长势喜人,呵呵。

不是来八我家GP的吗?好。

遥远的10多年前,我大学毕业前第一次随二货去他家,他父母给我400元,他姐也来给400,我懵懂无知,也不知道这叫儿媳妇第一次见公婆的见面礼可坦然收之,本着良心,见他家条件不好,两个红包都没收,再说没到谈婚论嫁地步。从那以后,不时有机会见面,随二货去老家或过节探亲,或过年团圆,或公婆来我们浙江某城新房。直至结婚,历时8年,二老及二货的兄弟姐妹没有给过我一分钱,也没有买过半寸长的物件。婚房我俩一人一半钱,二货自己钱不够,他爹给了他1万。婚前二货根据自己收入每年每节以及过生日会给他父母邮人民币,刚毕业那会每年1K-2K,以后一年年增加,到婚前几年,一年少则5-6K,多则7-8K,另加二货在老家挂职还有份工资,也在逐年加薪,从最初的几千到婚前近一万每年,二货从没拿过一分,全入了二货父母的荷包。

公婆从未见过我父母,从未提过要见,从未提要给彩礼,也罢也罢,我父母不来提要彩礼,人家还主动送上门啊,估计公婆巴不得呢更不会主动提要给我娘家彩礼。

公婆是农村人,农村的规矩是娶媳妇要给造房子,给娘家送彩礼,即使穷点造不起房子,那彩礼就要多一些,2007这年,这笔花费至少也要个3-5万吧。总之他儿子结婚,他们花了1万(二货历年的孝敬加乡下那份工资比这要多的多),来回路费还花了1.5K。到我这住3月有余的花费另算,不算也罢哈,接父母住一住也应该。至于我嘛,不知道什么叫见面礼,改口费(不再叫阿姨叔叔),订婚,彩礼。

婚后每年的孝敬钱一年比一年多,衣物香烟年货啥的都没少过,那份乡下工资也涨到1万多了。好像跟周围类似条件的人比比,二货算孝敬钱 不少的了。当然跟条件好的人家没法比,那孝敬每年好几万几十万的也有。我们还在还房贷嘛。

2011年怀孕后加班累的见红,没经验,被吓得不轻,立马辞职专心养胎,不敢乱动胃口又差,确实需要个人煮个饭洗个衣服啥的。想想历年对公婆的孝敬,请他们来照顾下应该没问题,你猜人家怎么说?我们那时生孩子还下地干活呢!是的!那时下地干活把孩子干到流产、早产的多的是,我婆婆第一个孩子就是快生了干活结果早于预产期生下,死胎。那你的意思是也让我去冒那个风险喽?后来又打电话想请他们来,又说现在家里养着鸡鸭,都没长大,塘里还养着鱼,也小卖不了钱。感情我肚子里这孩子连鸡鸭鱼都不如啊?我气的不行,跟二货的姑姑说了(她跟我们同在一城好多年了),姑姑一个电话又一个的去催,人家稳如泰山。我就跟二货说,要不你妈先来,让你爹管着他的宝贝鸡鸭鱼长大。二货说我爹有冠心病,一个人不安全。悲催,我怎么嫁这么一家人呢?他爹查出这病不久,发过一次,饮食习惯是顿顿酒餐餐肉,还喜食肥肉,从不食素,蔬菜类一概不碰。每天香烟不断。无论晚辈怎么说就不听。得这病,顺理成章。那你就来我这,给你买药养病,顺便给我弄个饭吃吃,不为过吧。人不来,他亲妹数次劝说也不来,后来他家的鸡鸭鱼顺利长大,我也顺利熬到7-8个月了才来了。不过,我心里有个结。

大家来说说吧!后面还有更精彩的,会陆续更新。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:28 | 来自WAP
极品!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:31
     你老公叫二货。.。   呵呵..   我一个朋友也是这个名字.。哈哈
点击查看全文
罗小蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:46
这么快就有回复了,谢谢!欢迎更多人来踩踩
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:52
听你的经历,就知道你公婆是没有什么文化修养的人。我们和他们是不同时代、不同思维方式的人,有时沟通起来挺麻烦的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:59
你家好歹七八个月时还来照顾你的,我们家从怀孕到先兆流产保胎到生都没来,没照顾过一天,我妈替我带小孩,人家还让小孩叫我妈舅奶,简直脑残。天天惦记着家里两头猪,我妈有时家里有事,叫来帮忙几天,都不肯,说猪没人看(家里小叔子、公公弟媳都在),我奶奶去年去世,实在没办法再次叫他来,还是没来,结果我老公没上班在家带孩子。我事业单位,辞职不便。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 15:10
没啦?wgx惊讶
点击查看全文
罗小蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 15:12
定儿宝宝 发表于 2013-4-8 14:52
<br/>听你的经历,就知道你公婆是没有什么文化修养的人。我们和他们是不同时代、不同思维方式的人,有时沟通起来 ...
<br/><br/>没错,老头儿认识几个字,老太太连自己名字都不会写。农村人其实也有很多可爱地方,比如不设防,比如热情好客,等等。不过我家的俩祖宗,从我认识他们到我快生产他们来我家7-8年中,似乎可爱的地方很少见。话说他们不肯来照顾我孕期的不便,不来不来也罢,去照顾你的鸡鸭鱼也罢,打个电话问候问候应该的吧?从知道我怀起,二货家两老的,二货的大哥大嫂,姐姐姐夫,从没收到他们一个电话。哦对了,我冤枉人家了,记得有次他妈打电话给儿子,絮絮叨叨唠嗑完,顺便跟我聊了两句,真的两句,就是"XX, 自己多弄点好吃的东西吃啊“!我很无语的。
<br/>
<br/>二货的姐姐和姑姑跟我们同城在工厂打工,姑姑这个老太太时不时会打电话给我,或问候,或叫去吃个便饭,我心里记得她的好的。怀孕后,他姑姑邀住的很近的侄女(二货的姐姐)一起来看我,二货的姐姐说”‘我那么忙,哪有空看她!我们怀孕那时还在地里干活呢!真不愧是他爹妈生的,连讲话都那么像!
<br/>
<br/>想想,几年前我把我的小电驴(2000买的用了两三年)给她了,家里有不用的东西都给她,给他儿子买衣服,我的旧衣服旧包包都给她。一年数次请她一家来吃饭,要不自己烧 要不饭店请。这这这。。。。这是怎么了。即使我平日里有些什么做的不好,你也不至于这么说这么做吧?我对二货的姑姑总没对你好吧,人家怎么知道要来看看侄媳妇呢?
点击查看全文
罗小蛋 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 17:08
丁丁小丁丁 发表于 2013-4-8 14:59
<br/>你家好歹七八个月时还来照顾你的,我们家从怀孕到先兆流产保胎到生都没来,没照顾过一天,我妈替我带小孩, ...
<br/><br/>呵呵 我很同情你,我们相互同情吧 哈哈
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-9 15:28
支持一下楼主.......后来呢?应该还有吧
点击查看全文